Главные новости, Письмо в редакцию

Загадочная остановка на Манчажской

Красноуфимцы неоднократно жаловались на городские остановки: негде укрыться от дождя или снега, не на чем сидеть и так далее. Бетонная плита и знак –вот, зачастую, и вся остановка.

По этому поводу Дмитрий Васильевич Рязанов, начальник отдела городского хозяйства администрации ГО Красноуфимск давал такой комментарий:

— Остановки выполняются в соответствии со стандартами отрасли, которые не предусматривают укрытия и скамейки, а регламентируют размеры посадочной площадки и посадочного кармана. Когда в администрации появляются деньги, мы благоустраиваем остановки.

А теперь наши читатели спрашивают:

— Что за остановка у детского сада №16 на ул. Манчажской возле магазина «Ермак»?

Нужно отметить, что остановка эта довольно удобная: там есть скамья и навес. Вот только она зачастую пуста. Ездят ли там вообще какие-либо автобусы?

В ООО «Темп» прокомментировали:

— Да, автобус второго маршрута, что идет в 8.00, заезжает туда по будням, завозя учеников школы №7.

Эта остановка появилась еще четыре года назад в рамках муниципальной программы по безопасности дорожного движения. Работы выполняла фирма «Строительная компания» под руководством Константина Берсенева.

Конечно, здорово, что для пассажиров предусмотрена удобная остановка. Однако непонятно, почему администрация установила ее там, где автобусы практически и не ходят? В городе есть куда более оживленные маршруты, требующие хороших остановок.

В продолжение автобусной темы можно вспомнить наш недавний материал «Какой же автобус ходит до детсада на Олимпийской?». Из-за технической ошибки в постановлении главы некоторые долгое время оставались в недоумении, почему девятнадцатая маршрутка не идет к детскому саду №14 на ул. Олимпийской. Теперь в реестр внутримуниципальных  (городских)  автобусных маршрутов внесены соответствующие изменения. Однако почему-то там до сих пор не указаны некоторые специфические детали, например, тот же заезд «двойки» на остановку на Манчажской. А сам реестр можно посмотреть здесь.IMG_1632

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а на химчистке вообще и такой остановки нет, вообще «догадайся сам» называется где остановка находится

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну и спрашивается, на кой черт? Там очень редко ездят. на озерной нормальной остановки нет. и в дождь и в град, и в снег стой да вымокай.
    на химчистке тоже ничего нет

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Распил, откат, заказ, подряд…. на одних светофорах сколько можно.. Ух.. натыкали где надо и где нет, да еще и не самых дешевых: с таймерами все, с пищалками!!! Стоят автомобили, смотрят друг на друга никуда не едут, вносу ковыряются!!! В мегаполисе бы за такую пропускную способность перекрестка вздернули бы уже за «Фаберже»!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий