Новости

День рождения джинс

20 мая всеми любимыми Джинсам исполнилось 143 года. Кого же нам благодарить за эту универсальную одежду? А вот кого! 20 мая 1873 года Лейба Штраус в Америке,  получил патент на производство «рабочих комбинезонов без бретелей, с карманами для ножа, денег и часов».

Штаны из английской парусины оказались востребованными: толстые, из хлопка, а не из кожи, чтобы можно было их стирать, и с тремя большими карманами — двумя впереди и одним сзади — и одним маленьким, для часов.

В этот день воспитанники клуба по месту жительства «Перекрёсток» решили «День рождения Джинс» отпраздновать тематической дискотекой «Джинсомания». Веселились от души, а закончили зажигательными танцами!

Джинсовая  одежда  поистине является уникальной. В своё  время  она  была и рабочей одеждой для американских ковбоев и золотодобытчиков,  и символом престижа и достатка в среде советской золотой молодежи эпохи застоя, и атрибутом  pок-музыкантов.  Её используют  и для отдыха, и для работы, и для различных вечеринок, и для прогулок. И носят её и дворники, и учителя, и даже президенты.

 
FPaAcGdNqss HrM9gS2maRw IqQEvyG4bvY KbsA89fGbm4 y2lwKGXj7eo 0DIVbzGaMeo ajZT65Hkv8o brF7uC0p4eY DoGp393rVs0

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий