Главные новости, Новости с видео

Открытие парка: люди и собаки

21 мая состоялось открытие городского парка, которое собрало внушительное число красноуфимцев. Об этом позаботилась и погода – она была прекрасной.

Артисты ЦКиД провели для юных посетителей парка игровую программу. А пока дети развлекались, родители выстаивали очередь за билетами на аттракционы. А очередь была внушительной – до самой «Чебуречной». Дмитрий Макаров, отец двоих дочерей, говорит:

гот.00_01_06_12.неподвижное изображение003Очень хороший праздник, много людей, дети все довольны. Единственное, что смущает – это большие очереди в кассу. Но, в принципе, ради праздника можно и потерпеть.

Аттракционы исправно трудились, радуя маленьких красноуфимцев. А вот фонтан почему-то не работал.

В честь открытия парка состоялся конкурс рисунков на асфальте, посвященный кинофильмам, играл духовой оркестр. Однако самым запоминающимся моментом стало дог-шоу, которое проводилось на открытии парка вот уже в четвертый раз.

Хозяева со своими девятью питомцами проходили непростые испытания. Нужно отметить, что для участия в таком конкурсе требуется много терпения и выдержки: собаки, несмотря на весь свой интеллект все равно не понимают сути происходящего, а маленькие зрители то и дело пытаются погладить пушистых участников, чем их нервируют.

Тем не менее, четвероногие выдержали все три испытания: визитную карточку, полосу препятствий и дефиле.

Диплом в номинации «Самый-самый» получила бордер-колли Мира (хозяин Вадим Хиценко), «Самый модный» — померанский шпиц Масяня (Елена Васева с дочерью Валерией), «Самый милый» — русский той-терьер Стеша (Ирина Осокина и дочь Виталия), «Самый отважный» — немецкий боксер Соня (Сергей Грущин и дочь Елена), «Самый невозмутимый» — сибирский хаски Лексус (Константин Галкин и дочь Ксюша), «Лучший друг хозяина» — йоркширский терьер Лорик (Валерия Саляхутдинова и дочь Настя), «Самый неотразимый» — бернский зененнхунд Берна (Ольга Иванова и ее племянница Настя Тебнева), «Самый игривый» — пти брабансон Катя (Егор Змеев), «Самый стойкий» — хаски Старк (Елена Николаева и Иван Вилижанин.

Все участники были награждены призами от красноуфимских зоомагазинов и ветклиник. Участники делятся своими впечатлениями.

Ирина Осокина:

гот.00_01_52_23.неподвижное изображение009Мы участвовали в первый раз. Вообще, у нас собачка – трусиха. Она полностью домашняя. Зимой мы не гуляем. И для нее, конечно, это было шоком. Но она вела себя очень хорошо. На других собак реагировала спокойно. Мы довольны тем, что показали. Она и полосу препятствий тихонечко прошла. На следующий год постараемся тоже участвовать.

Собака у нас появилась в феврале 2015 года. Я ее покупала в Екатеринбурге. Мы долго искали собаку. Я увидела объявление, сразу же созвонилась с заводчиком, съездила туда через два дня и собаку забрала.

Она у нас вообще как лялька. Очень любит сидеть на ручках. То есть, только утром я сажусь кушать или краситься, она ко мне забирается на колени и может просидеть весь день. Она любит играть с ребенком. Если мы идем куда-то, то ей нужно, чтобы вся семья была в сборе. Чтобы никто никуда не расходился, все были в поле зрения. Любит сидеть в сумках. У нее есть переноска. Только мы ее покажем, она туда сразу же садится и чувствует себя комфортно.

Елена Васёва:

гот.00_03_23_22.неподвижное изображение011Мы участвовали в первый раз. До этого очень хотели принять участие, ходили, смотрели. Дочь очень любит собак, выпросила у нас. И вот в августе прошлого года мы купили Масяню. Мы еще молодые, годик нам будет еще только через месяц. Это наш первый конкурс. Надеемся, не последний.

Я считаю, что Масяня справилась с конкурсом превосходно. У всех других участников взрослые собаки. А Масяня – еще щенок. Тем не менее, она вела себя спокойнее других собак. У нее выдержка и хладнокровие развиты.

Самым трудным для нас показалось то, что сегодня жаркая погода, а шпицы – довольно пушистые собаки.

Мы собираемся участвовать и в следующем году. Подучимся, приобретем навыки, как у призеров, и завоюем первое место!

Сергей Пирожков, член жюри, тоже поделился своими впечатлениями:

гот.00_04_49_16.неподвижное изображение019Сегодня поразила Мира своими навыками. Особенно я был поражен номером с монетками. Даже моя собака, хотя она у меня не для игры, а служебная, не может такого. И это очень сложно – обучить собаку подобному. Если бы сегодня было награждение по местам, то первое место я бы однозначно отдал Мире. А вообще, крупных собак тренировать можно, а вот так называемые «домашние кошки» обучаются хуже, но, в принципе, для этого и не служат.

гот.00_00_52_22.неподвижное изображение001гот.00_00_55_12.неподвижное изображение002 гот.00_01_17_04.неподвижное изображение005 гот.00_01_22_06.неподвижное изображение006 гот.00_01_28_18.неподвижное изображение007

Мы выкладывали фотографии с открытия парка в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Самыми популярными «ВКонтакте» стали эти фото:1 2

Пользователям одноклассников тоже понравились наши фото:

3 4 5

К ним оставили и комментарии:

 

Людмила Лыткина (Курбатова):

— Знакомо все, в 50 годы бегали сюда на танцы. Ностальгия!!!

Людмила Лыткина (Курбатова):

— Воспоминания молодости! Танцевали здесь в 50 годы!

Светлана Скидан:

— Мое детство прошло на этих качелях и в этом парке. Приятно видеть, что все еще работает.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий