Главные новости

Все на трёхмесячный субботник

В районе готовится  проведение масштабной экологической акции.

о. будки

о. Будки

С 1 июня по 15 октября 2016 года  на территории муниципального образования Красноуфимский округ пройдёт экологическая акция «Чистый берег».

Глава района Олег Ряписов настраивает своих подчинённых на то, чтобы они обеспечили участие в этом мероприятии различные категории населения района: чиновников, педагогов и работников культуры, трудовые коллективы и подростковые трудовые отряды. И, конечно же, жителей населённых пунктов.

Отмечается, что экологическая акция «Чистый берег» проводится в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»,  Федеральной целевой программы «Вода России» в целях улучшения экологической ситуации в регионе, предотвращения экологического ущерба от возможных загрязнений водных объектов, патриотического воспитания молодежи, развития волонтерского движения.

В ходе акции проводятся мероприятия по очистке берегов рек, балок, других малых водоемов от мусора, выявляются места сброса канализационных отходов в водоемы и складирования продуктов жизнедеятельности домашних животных (навоза) на берегах водоемов. Приветствуется также осуществление информационно-пропагандистской деятельности, призывающей жителей к участию в мероприятиях по охране окружающей среды.

Свою деятельность участникам акции  необходимо подтвердить отчётами с приложением фотографий.

Под занавес подведут итоги. Победители будут награждены дипломами главы муниципальное образование Красноуфимский округ I, II, и III степеней, а участники — благодарственными письмами.

8 комментариев

  1. сердце болит,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Было бы отлично, если бы глава района настоятельно порекомендорвал принять активное участие в этой замечательной акции начальника Криулинского территориального отдела, а то ведь сердце болит — одно из самых красивых мест в районе и так загажено! Криулинское кладбище — гора мусора больше чем кладбище, не мог организовать вывоз мусора даже к родительскому дню, прошлом году перед похоронами какого-то начальника укрыли эту гору мусора большим брезентом, чтоб не стыдно было, а потом брезент убрали ПОЗОР! На Банном хозяйничают китайцы, загаживают нашу землю родную, в Чигвинцево на берегу отдыхает весь район, а прибрать не кому пригласите станцию туристов для этой акции на наш берег, неужели мы должны все это собирать?…

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    между рекой Уфой и озером Бутки все завалено навозом и силосом, может тоже кто нибудь уберет? Отдых с «приятным» духом!!! и все течет в реку и памятник природы в озеро Бутки

    Ответить
  3. Фингал,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я двумя руками за пропаганду бережного отношения к природе. Когда и где получить мешки для мусора и куда складывать?

    Ответить
  4. память,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец глава района , поднял очень важный вопрос ! Лично я приму участие в очистке нашего поселка от мусора. Призываю всех кто любит свой поселок принять посильное участие в этом важном мероприятии.

    Ответить
  5. абориген,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сначала надо штрафы немаленькие начать собирать с тех кто гадит, а то эта вся уборка бессмысленная, в следующие же дни все загадят.

    Ответить
  6. житель Зауфы,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деревня Зауфа, после заселения «беженцами» из Республики Азербайджан, превратилась в свалку,мусор раскидан по всей деревне, их скот в большом количестве бродит без надзора, у домов устроили автосервис, вся территория в мазуте. Если учесть что река Уфа рядом вся это гадость попадает в реку, по улице Кирова вообще канализация выведена на улицу.Население многократно обращалось в администрацию поселка и района, никаких мер не принято!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Обращайтесь в прокуратуру, не разберутся они, пишите на официальный сайт, обл. или ген. прокуратуры! Настаивайте!!! Не хотят учиться жить не в помойке, пусть их давят штрафами или на поселения, там их научат любить новую Родину!!!!

      Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О.В. Молодец!!!! Здорово придумал!!! РЕСПЕКТ!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий