Новости

Проблемы современности: тенденция безразличия

Знаете, сейчас пошла пугающая тенденция безразличия. Изо дня в день ленты новостей в интернете пестрят различными событиями, порой не самыми приятными, но мы просто пролистываем это. Почему? Может причина в том, что это нас ещё не коснулось или же, если в новости нет сотрясающего всех скандала, значит это не стоит внимания. Действительно, ведь гораздо интереснее читать подробности из жизни знаменитостей, попутно перемывая им косточки.73.1

Хотя, что говорить о виртуальном пространстве, когда в реальной жизни происходит ровным счетом то же самое. Все заботятся лишь о собственном благополучии, любыми путями стараясь получить все то, чего по их мнению, они непременно достойны. Но ведь многие цели не стоят того, чтобы идти по головам, ломать и оскорблять невинных людей? Именно этот вопрос не так давно хотелось задать кассиру одного из магазинов.

Был будний день, время близилось к вечеру. Очереди в магазинах в это время обычно увеличиваются, ведь все заботятся о своей семье, стараются выбрать самое свежее и вкусное, а потом приготовить ужин, от которого все домашние будут в восторге. Я была частью этой очереди и спокойно дожидалась момента, когда смогу оплатить покупку. Передо мной стояла милая бабушка довольно преклонного возраста. Она улыбалась чему-то своему. Подошла её очередь. Кассир пробивает товар, а она, увидев печенье, вспомнила про внуков и решила рассказать про них. Нас этот чистый, искренний рассказ заставил улыбнутся. Но продавец за кассой поспешила все испортить.

И таких историй не одна и не две, их тысячи по всей России, что заставляет глубоко задуматься над тем, куда катиться наше общество. Вряд ли кто-то хочет жить в мире сухих лиц, глаза которых полны безразличия ко всему, кроме себя самого. Жить там, где деньги и скрупулезный расчет стоит выше искренних человеческих чувств. Перспектива стать живыми роботами с определенной программой совершенно не радует, но для этого нужно меняться самому и помочь найти верный путь другим. Только так мы спасем самих себя от черствости. Дело в том, что бабушке не хватало какого-то рубля, чтобы полностью оплатить покупку. Рубля, от которого ничего бы, по сути, не изменилось. Но женщине — кассиру так не показалось, и она решила устроить скандал, отказываясь продать бабушке продукты пока та не заплатит этот злополучный рубль.  Все, кто был рядом, став свидетелем происходящей ситуации, стали возмущаться, ругаясь и крича. А милая бабушка тихо плакала, стесняясь своих слез. В итоге кассир получила в несколько раз больше, чем рубль от, неравнодушных к ситуации, покупателей, но оставила глубокую рану на сердце беззащитного пожилого человека. Неужели нельзя было закрыть глаза на эту недостачу?

 

5 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему автор не дала бабушке этот злополучный рубль.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ага, да запросто закрою глаза. А вот начальство глаза не закроет! Если вы закроете глаза когда вам сдачу на рубль меньше сдадут. Вот тогда и на кассе можно глаза закрыть на недосдачу, перекрыть например тем недосданым рублем.

    Ответить
  3. BEST OF THE BEST,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дал бы бабуле кто-нибудь из очереди свою дисконтную карту — намного больше бы осталось. Я такую разницу отдаю бабушке, которая сидит у магазина и в мороз, и в зной.

    Ответить
  4. Смурфетка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тоже как то была свидетелем в монетке. Да если бы не наши старички неизвестно как бы жили мы. А эти кассирши удавяться за рубль. А как общитывать, ой 1000 извинений. Знаете, наши бабули детства не видели а теперь и старость с пустым гаманочком. Не жалейте и не скупитесь! И будет вам добро!

    Ответить
  5. 666 - внук,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если только, я когда-нибудь узнаю, что мою бабуленьку милую обсчитает какая-нибудь свинья, или хоть словом обидит!!!! Стеру с лица Земли эту тварь!!!!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий