Новости, Новости с видео

«Дайте детству наиграться…»

У взрослых много праздников. У детей их гораздо меньше, пожалуй, только День знаний да День защиты детей. И если первый символизирует конец каникул и начало нелегкой школьной поры, то второй открывает летний отдых. 1 июня – впереди все лето, такое длинное и интересное!

От чего же защищать современных детей, например, маленьких красноуфимцев? Да много от чего. Прежде всего, от собственных родителей. На праздничную программу в парке нынче собралось не очень много человек. Оно и понятно: день будний, к тому же прохладный. Однако многие ребятишки покатаются на аттракционах в другое, более подходящее время. Но не все. Сколько детей в нашем городе могут только мечтать о простых детских забавах. Наверняка, многие видели коренастого светловолосого парнишку лет десяти, который обходит улицу Ленина и Куйбышева и просит у прохожих немного денег. На что просит? Не на сигареты или спиртное, а на игрушки. Недавно, например, собирал на мячик, который видел в «Монетке». А на вопрос, почему мама ему это не покупает, он ответил угрюмо: «Она пьет».

Какие же все-таки разные бывают родители! Радует то, что все-таки львиная их доля искренне заботится о своих чадах. В парке, например, многие мамы и папы неотрывно смотрели за тем, как их дитя резвится на батуте, следили, как бы чего не случилось.

А уж как любовались на своих ребятишек мамы юных танцоров, что веселили публику во время концертной программы на танцплощадке!

А лейтмотивом праздника стала фраза из стихотворения Зинаиды Баевой «Дайте детству наиграться!».

В праздник принято говорить приятные слова. Сергей и Елена желают:

Дела.00_01_31_07.неподвижное изображение001— Взрослым желаем успехов и счастья. А детям – хорошего теплого лета, чтобы они накупались, чтобы оно было не таким сырым как в прошлом году.

— Как вы отмечаете День защиты детей?

— Приходим в парк, посидим, на аттракционы сходим. Посмотрим, как дети веселятся, радуются лету. Все нарядные и красивые.

Тамара Шиляева говорит:

Дела.00_01_37_11.неподвижное изображение002— Желаю, чтобы у всех было все хорошо. Чтобы дети никогда не знали горя и беды.

— Вы сегодня здесь с внуком?

— С внучкой. У меня их трое. Пришли вот на праздник.

Нужно отметить, что детей развлекали не только в парке, но и в других микрорайонах города. Праздничный автобус со сказочными героями объехал три клуба по месту жительства, заехал и на ул. Высокую.DSC04519 DSC04522 DSC04523 DSC04524 DSC04525 DSC04528

В городском парке

DSC01026 DSC01027 DSC01028 DSC01030 DSC01031

Сказочный автобус на ул. Манчажской

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хороший праздник!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий