Главные новости

Вот такая киновыставка

Как известно, на территории города и района было снято несколько фильмов. И Красноуфимский краеведческий музей решил сохранить память об этих моментов. Там открылась замечательная выставка.

юксеевЮрий Юксеев, житель Красноуфимска, участвовал в съемках фильма «Ехали два шофера». Сейчас ему 23 года, а тогда он был шестилетним мальчишкой, о карьере кинозвезды не помышлял, в кастинге не участвовал. Ему посчастливилось жить рядом с местом съемок. И съемочная группа «выловила» парнишку на улице. Он рассказывает:

— Они привели меня домой. Мать первым делом спросила: «Что он натворил?». Они ответили: «Мы хотим взять его на съемки кино».

В фильме «Ехали два шофера» массовка была внушительной. И в ней «засветились» многие жители города. А одну из главных ролей сыграла наша «полуторка», которая сейчас стоит на постаменте у Гипатрона. Узнают красноуфимцы и родные места, которые стали пейзажными кадрами фильма.

кузнецоваОльга Кузнецова, научный сотрудник краеведческого музея, рассказывает:

— Небольшой кусочек в локомотивном депо снимали. Они просто приехали, увидели наших работников и говорят: «Они точно такие же, как в 46-м году!». Действительно, здания похожи на те, что были тогда. Видимо, эта эпоха у нас хорошо сохранилась.

Кроме «Шоферов» у нас снимали еще четыре фильма. Самый знаменитый из них – «Тени исчезают в полдень». Людмиле Ведиянцевой посчастливилось сыграть там небольшую роль.

давыдоваСестра Людмилы – Вера Давыдова также принимала участие в съемках – в массовке. Она рассказывает, что приехали в Саргаю на съемки ранним утром, но ждать команды «Камера. Мотор. Начали» пришлось долго, ведь по сюжету собрание в колхозе проходило вечером. На массовые сцены ушло восемь дублей. Долго снимали и кадр, где Вера Ивановна и ее подруга идут под руки с молодым человеком:

— Там все было естественно, трудностей никаких не представляло. Мы ведь по улицам каждый день ходим. Единственное, что оказалось трудным – взять молодого человека под руку и идти так с ним.

А у красноуфимцев есть возможность увидеть кадры с рабочих моментов съемок. Сделать это можно в нашем музее. Выставка будет работать все лето.массовка пейзаж полуторка кадр юксеев

В кадре Юрий Юксеев

давыдова в кадре

В кадре Вера Давыдова

ведиянцева

В кадре Вера Ведиянцева

кадр

Рабочий момент

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий