Новости, Новости с фото

Спички не тронь — в спичках огонь

Лето в этом году нас радует своим теплом и солнечными деньками. И детишкам радостно и весело в летнем оздоровительном лагере «Барабарики», который работает на базе школы № 9 г. Красноуфимска. Каждый день с ними проводятся различные познавательные и развлекательные мероприятия.

Вот и мы, то есть сотрудники 73 пожарно-спасательной части совместно с работниками молодёжного клуба «Стрекоза» и инструктором по противопожарной профилактике ГО Красноуфимск Светланой Малютиной провели в лагере «Барабарики» мероприятие «Спичка- невеличка» с детьми младшего школьного возраста. Мероприятие проходило под лозунгом «За безопасные каникулы!», а также было посвящено Году пожарной охраны в МЧС России.

Праздник начался с «Танца огня» в исполнении девушек группы «7-я Авеню», которые своим зажигательным танцем подняли всем настроение. Далее ведущие клуба «Стрекоза» загадывали детям загадки, провели с ними викторину о пользе и вреде огня. А на вопрос ведущего: «Кто хочет стать пожарным?»- поднялся лес рук. Практически все мальчишки подняли руки, да и девчонки от них не отставали.
Затем слово было предоставлено ветеранам пожарной охраны Владику Загитову и Сергею Павлову. Они рассказали учащимся о работе пожарных, о запомнившихся пожарах, которые им пришлось тушить за свою многолетнюю службу. Владик Загитов, награжденный медалью «За спасение погибавших», поведал детишкам о том, как спасал на пожаре ребенка из горящей и задымленной квартиры. Он пожелал ребятам соблюдать правила пожарной безопасности, безопасного веселого летнего отдыха и напомнил, что спичками играть нельзя- от этого может случиться беда.

Далее начались соревнования, в которых участвовало по 2 команды на четырех этапах: «Составь слово на пожарную тематику», «Одень пожарного», «Спасатели», «Потуши пожар». Дети на скорость бежали и одевали пожарного, назначенного из своей команды, в боевую одежду. Им было удивительно, что боевая одежда пожарного тяжелая, но нужно было полностью одеться и бежать на этап «Спасатели», где надев маску, проползти по тоннелю и спасти игрушку. А далее их ждал уже следующий этап «Потуши пожар», из ранцевого огнетушителя нужно сбить деревянные столбики. Было весело и задорно. Не каждому удавалось справиться с ранцевым огнетушителем. Победителями в соревновании стала команда девочек из отряда «Подружки», они были самые дисциплинированные, внимательные и исполнительные.

Руководитель 2-го отряда летнего лагеря Акопян Светлана Казимировна поблагодарила пожарных, работников клуба «Стрекоза» и инструктора по противопожарной профилактике Светлану Малютину за организованный праздник для детей. А руководитель другого отряда Лариса Анатольевна Веденькова сказала: «Праздник для детей на стадионе школы был организован необычно, здесь и пожарные выступили перед детьми, и «Танец огня» очень понравился детям. А сколько радости было у детей, чтобы всей командой управиться с настоящим пожарным рукавом и сбить мяч со стойки».
Я же, в свою очередь, хочу поблагодарить ведущих молодёжного клуба «Стрекоза» Ольгу Ташкину, Владимира Чабина, Ксению Николаеву, которая исполнила роль «Спички- невелички» за организацию и проведение праздника на базе летнего оздоровительного лагеря «Барабарики».

Думаю, мероприятие не прошло даром и оставило в сердцах детишек добрый след о пользе огня, о сохранении своего жилья и собственной жизни, а не о его разрушительной силе.73336872 76605850 86836937 89882316 01667240 02124079 02428831 03678625 07687331 11721061 36326215 42762170 68349084 69730799

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий