Официальная информация

Помощь в сложных жизненных ситуациях

Подростковый период один из сложнейших этапов в жизни семьи и не все родители и сами несовершеннолетние могут справится с ним. Казалось бы только вчера дочь была спокойной и послушной, а сегодня уже забросила все занятия и хамит родителям, а сын вернулся домой с запахом спиртного. В таких случаях родители бывают растеряны и не знают как правильно поступить, новый период в жизни собственного ребенка становится чем-то абсолютно неожиданным и непонятным.тел-доверия-300x211

Далеко не каждый родитель готов осознать, что его ребенок вырос, а даже если осознание и приходит, то вести себя правильно, чтобы не навредить психологическому и эмоциональному состоянию подростка, удается единицам.

Подростковый период всегда характеризуется острыми скачками в настроении подростка, возникает повышенное внимание к своему внешнему виду, а также желание стать особенным, смешанное с желанием «быть как все», иногда возникает повышенная черствость и упрямство по отношению к собственным близким, безосновательная агрессия и приступы самонадеянности – также не станут исключением.

В такой период многие подростки впервые знакомятся с вредными привычками – алкоголем, сигаретами и наркотиками, предполагая, чем могут обернуться для них подобные привычки. Однако бравада, стремление быть крутыми среди других ребят, казаться взрослее, чем ты есть, толкает многих из них на путь употребления наркотиков и спиртных напитков. Кроме того, за такими “активистами” подтягиваются и те мальчики и девочки, кто слабее характером, чтобы “быть как все”, не оставаться белыми воронами, чтобы их признали и приняли в свою компанию.

Чтобы справиться со сложными жизненными ситуациями детям, а равно и родителей существует специальный телефон доверия 8-800-2000-122 – это анонимная услуга, воспользоваться которой жители Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов могут абсолютно бесплатно.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий