Новости

Ребенок, благодаря родительской халатности, попал под колеса скутера

Родители – активные помощники педагогов в формировании у детей дисциплинированного поведения на улице, соблюдения ими правил безопасности.ГИБДД 2

А вот пример абсолютно противоположный сказанному выше.

14 июня 2016 года в 18 часов 25 минут в д. Большой Ут Ачитского района на ул. Попова произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода, который благодаря родительской халатности, попал под колеса скутера, которым управлял несовершеннолетний, так же не без помощи родителей.

В ходе первоначальной проверки установлено, что 14 июня 2016 года  несовершеннолетний, управляя скутером, приехал на оздоровительную площадку в Большеутинскую школу. После окончаний занятий, он вместе со своим другом уехал в соседнюю деревню Малый Ут, домой. Так проводят свободное время дети, подвергая не только себя, но и других опасности. Никто не поверит, что родители и преподаватели, не знали об этом.

Вечером того же дня несовершеннолетние вернулись обратно в д. Большой Ут.  Проезжая в районе дома № 12 по ул. Попова водитель скутера заметил перебегающую проезжую часть девочку. Ребенок двигался справа по ходу движения скутера. Пытаясь избежать наезда на пешехода, водитель вывернул руль влево, но не справился с маневром и совершил наезд на пешехода, ударив ребенка правым указателем поворота.

В ДТП пострадал 4-летний пешеход, который после аварии был госпитализирован в Ачитскую больницу. Ребенок во время ДТП находился с мамой.

По данному факту вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с недостижением возраста, предусмотренного для привлечения к административной ответственности.

С такими «родителями-учителями» о безопасном отдыхе можно забыть.

В очередной раз ГИБДД г. Красноуфимска обращается к родителям с просьбой, исключить доступ несовершеннолетних к мототранспортным средствам любых категорий, организовать безопасный досуг и контролировать где и чем занимаются Ваши дети.

Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас – родителей, других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей.

Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах!

1 комментарий

  1. Давыдыч,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И сейчас обвинят как всегда водителя скутера.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий