Новости

Лучших выпускников Свердловской области наградили памятными знаками «За особые успехи в учении»

Памятные знаки Свердловской области «За особые успехи в учении» получили 1645 свердловчан, окончивших школу с отличием.

Поощрению школьников, демонстрирующих успехи в учебе и творчестве, на Среднем Урале уделяют особое внимание. «В школе закладываются важные основы будущих достижений. Главное конкурентное преимущество любого региона связано с повышением уровня образования населения. Это ключ к обеспечению долгосрочного благополучия и процветания Среднего Урала», — уверен губернатор Евгений Куйвашев. С 1997 года юные уральцы, добившиеся успеха в областных фестивалях, конкурсах, всероссийских и международных олимпиадах, получают премии губернатора. Ее лауреатами стали более 750 юных талантов и усердных учеников — почетной награды удостаивались учащиеся из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Ирбита, Новоуральска, Ревды, Асбеста и других муниципалитетов.

Школьников, которые сегодня собрались во Дворце игровых видов спорта на торжественной церемонии, с успешным завершением обучения поздравили председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, представители министерства общего и профессионального образования и Законодательного Собрания региона.

«Вы получили огромный запас знаний, теперь необходимо найти им должное и полезное применение. Вы — наша опора в будущем, от вас в ближайшее время будет зависеть устойчивое и эффективное развитие региона. Уверен, что вы сможете найти себя именно в Свердловской области. Раскрытие потенциала региональной экономики, модернизация промышленности, открытие инновационных перспективных производств — эти те точки роста, которые задают сегодня темпы развития. Одна из главных потребностей Свердловской области сегодня — это квалифицированные специалисты и грамотные руководители, готовые приложить свою энергию, силу и знания во благо родной страны, во благо Свердловской области», — сказал премьер Денис Паслер.1

«Перечень профессий, специалисты в которых необходимы сегодня нашей промышленности, огромен. Нужны профессионалы в сфере экономики, в бюджетной сфере. Вы — наш «золотой фонд». Вы те, кто будет двигать экономику Свердловской области и России. Те, кому предстоит развивать регион», — подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Отметим, что завершение обучения с отличием позволяет выпускникам получить дополнительные баллы на вступительных экзаменах в вузы. Количество школьников, завершивших обучение с отличием, в регионе растет с каждым годом. Так, по данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в 2005 году с отличием школу закончили 613 человек, в 2013 году уже 1100, в 2015 году — 1431.

«Золотая медаль — это, прежде всего, моральный стимул добросовестно и качественно учиться. В этом смысле важно и получение престижной награды — памятного знака Свердловской области «За особые успехи в учении». Мы надеемся, что выдающиеся успехи в учебе с каждым годом будут демонстрировать все больше наших ребят», — отметил первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов.

В этом году чествование выпускников тематически перекликалось с Годом кино в России. В ДИВСе прошло световое шоу «Кино», выступили цирковые артисты — эквилибристы и жонглеры на моноциклах — с проектом «Эра фантастики», показали акробатическое паркур-шоу и лазер-шоу. Здесь работала фотозона «Лучший кадр из кинофильма» с красной дорожкой, на которой каждый из гостей мог почувствовать себя киногероем. Выпускники получили возможность принять участие в съемке видеоролика и в конкурсе на лучшую озвучку фрагмента из кинофильмов.2

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну и сколько наших, я уже не спрашиваю, кто

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий