Полиция

Красноуфимские полицейские призывают жителей не покупать спиртное несовершеннолетним

За 6 месяцев этого года  на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» замечены в употреблении алкогольных и спиртосодержащих напитков 31 подросток, которые все сейчас состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, три преступления совершены подростками в состоянии алкогольного опьянения.Интересные-факты-о-спиртном

О вреде алкоголя на неокрепший организм рассказано много. Стоит в сети Интернет любом поисковике задать запрос на подобную информацию, как мы получим около 6 — ти миллионов ответов. И все – таки напомним об основных: в первую очередь колоссальный вред наносится мозгу.  Происходит угасание этических и нравственных норм, а также уже полученных навыков. Происходят необратимы процессы во внутренних органах и   репродуктивной системе молодых людей. По многолетним наблюдениям среди пьющих подростков лишь 20% во взрослой жизни становятся благополучными людьми.

Необходимо отметить, что с начала года в Красноуфимске зарегистрировано около 10 случаев, когда несовершеннолетние в поисках приключений, обходя возрастной запрет, обращаются к взрослым людям, ведущим, как правило, асоциальный образ жизни с просьбой приобрести алкогольную продукцию. Они же, не обладая элементарной нравственностью и за определенную дозу зелья, идут им навстречу.

Замечено, что на «помощь» в покупке алкоголя подростку приходят либо давно пьющие люди, лица без определенного места жительства или просто безнравственные алкоголики, которым наплевать на себя и на подрастающее поколение, и в целом на наше будущее. Но ведь есть и такие люди с активной гражданской позицией, которым не безразлично с кем и с какими перспективами жить и им и их детям.

Поэтому правоохранители обращаются именно к ним с призывом:

пожалуйста, если вдруг придется наблюдать ситуацию, когда подросток просит взрослого человека приобрести какую – либо алкогольную продукцию, не проходите равнодушно мимо, сообщите в полицию приметы и местонахождение подростков со спиртным.

Кроме того, мы обращаемся ко всем совершеннолетним жителям г. Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов не покупайте алкогольные напитки по просьбам подростков. Помните, что существует ответственность как административная, так и уголовная.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий