Новости

В Красноуфимской деревне бесплатно раздают хлеб

Не больше четырех буханок в одни руки. В красноуфимской деревне Савиново 1 числа каждого месяца проходит благотворительная акция. Жителям бесплатно раздают хлеб.
Анатолий Круглов сначала берет в руки две булки, а потом решает забрать сразу пять. Сумма чека пенсионера не волнует. Хлеб в стоимость покупки не входит. Его сегодня дают бесплатно. Сельчане разбирают выпечку. Александр Юшманов решил, что ему хватит и двух буханок: «Приятно, для пенсионеров эта большая помощь. Бесплатный хлеб — это очень-очень приятно. Потому, что церковь строится и нам помогает. Мы тоже ей помогаем. Это как бы взаимная помощь получается», — говорит мужчина.
Хлебом насущным жителей деревни Савиново решила поддержать местная обитель. Благотворительный фонд «Христа ради» выкупил весь хлеб в магазине. И целый день его будут раздавать желающим.
«С утра у нас было 44 булки, как видите, уже осталось хлеба мало. Мы ограничиваем — по 4 булки в одни руки, чтобы всем хватило», — поясняет продавец продуктового магазина Татьяна Суянгулова.
Но ажиотажа пока нет. Сельчане ждут. К вечеру обещают привезти целую машину свежей выпечки из Кунгура. Так первый раз жителей деревни Савиново угощали на праздник Троицы, 19 июня. Благотворительная акция прошла удачно. Поэтому в православной общине решили проводить ее постоянно — 1-го числа каждого месяца. «В стране кризис, население тут малоимущее, пенсионеры, в основном. И мы сами понимаем, что людям жить в стране тяжело», — говорит организатор акции и руководитель дома милосердия «Христа ради» Эдуард Чаров.
По его словам, местные по-разному относятся к такой щедрости. В интернете он выкладывает ироничные заметки о реакции сельчан. Кто-то даже окрестил православных сектантами. Тем не менее, от бесплатного хлеба тут еще никто не отказывался.

Скриншот 2016-07-02 01.14.00Скриншот 2016-07-02 01.13.12 Скриншот 2016-07-02 01.14.43 Скриншот 2016-07-02 01.15.15 Скриншот 2016-07-02 01.16.04 Скриншот 2016-07-02 01.16.17 Скриншот 2016-07-02 01.17.11

 

 

5 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Позор государству в котором пенсионер не может себе лишнюю булку хлеба позволить.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К чему катимся, обратно к талонам, отчего уходили к тому и придем, спасибо господам депутатам за нашу светлую и сытную жизнь.

    Ответить
  3. реалист,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    таким хлебом скотину кормить нельзя, а они людям ешьте мол се равно выбрасывать.

    Ответить
  4. Татьяна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Добрые начинания оплевали! Так не берите то, что дают бесплатно! Оплатите! А к реалисту, вы этот хлеб видели, пробовали , а может также за пятой потянулась рука, будь у вас такая возможность! Я думаю , что в данной акции мнения только Савиновцев должны быть.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Остались спички и соль(((((((

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий