Главные новости, Письмо в редакцию

Кому можно находиться на стадионе?

В последнее время здоровый образ жизни стал популярным. То ли это дань моде, то ли осознанное желание улучшить здоровье. Как бы то ни было, на центральный стадион Красноуфимска в последнее время стал чрезвычайно популярен среди непрофессиональных спортсменов.

Однако недавно наша читательница задала такой вопрос:

DSCN8846-800x600— По каким правилам можно находиться на центральном стадионе, в особенности детям? Прав ли тот пожилой сторож или охранник (не знаю, какую должность занимает этот мужчина), выгоняя детей со стадиона? Может быть, действительно, я что-то нарушаю, хочется знать, чтобы больше не было неприятных столкновений.

Мы попросили руководство стадиона прокомментировать это письмо и ответить на вопросы:

  1. Кто и в какое время имеет право находиться на КСК «Центральный»?
  2. Какие нормативные документы это регламентируют?
  3. Имеют ли право горожане заниматься на стадионе, если они не состоят в кружках и секциях?
  4. Имеют ли право несовершеннолетние находиться на территории стадиона?

Андрей Комягин, ВРИО директора, ответил так:

— Основными видами деятельности МБУ КСК «Центральный» в соответствии с Уставом являются: Тренерская: проведение тренировок по видам спорта; ведение спортивных кружков, спортивных секций; индивидуальная подготовка спортсменов; Спортивно-массовая: организация и проведение физкультурно- оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий с населением; подготовка спортсменов и спортивных команд для участия в спортивных мероприятиях областного, межрегионального и всероссийского уровней.

В оперативном управлении МБУ КСК «Центральный» находятся территория стадиона, а также спортивные площадки как на территории стадиона, так по месту жительства. Посещение территории стадиона доступно любому гражданину в летний период с 6.00 до 22.00 часов, зимний период с 7.00 до 21.00 ежедневно, за исключением футбольного поля. Футбольное поле предназначено для проведения футбольных матчей муниципального, регионального и Всероссийского уровней и проведения тренировочных занятий, как детских, так и взрослых. В свободном доступе находятся беговые дорожки, баскетбольная, волейбольные площадки, а также в летнее время территория хоккейного корта и все спортивные площадки по месту жительства. Занятия в тренажерном зале проводятся по расписанию.

В соответствии с письмом Министерства физической культуры и, спорта и молодежной политики Свердловской области от 2014 года в целях повышения безопасности на спортивных объектах Свердловской области рекомендовано не допускать нахождение детей на спортивных сооружениях без контроля ответственных лиц.

Для обеспечения порядка и безопасности посещения стадиона разработаны и утверждены «Правила поведения на стадионе «Центральный» ГО Красноуфимск» от 10.01.2014 г.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо автору за подробно изложеную статью!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий