Главные новости, Новости с фото

Расти, рыбка!

Зарыбление – это необходимая мера восстановления фауны водоема. Обычно эта процедура проводится  после каких-либо строительных работ, нанесших урон водной среде.

Не так давно в Саране был построен мост через Уфу. Естественно, что это не прошло для реки даром. Поэтому Рыбнадзор добился зарыбления. В качестве нового жильца Уфы была выбрана стерлядь, которую еще величают царь-рыбой.

И вот, 8 июня из Перми прибыла молодая стерлядка: 27 890 особей на сумму 1 млн. 800 тыс. рублей.

Мальков выпустили в деревне Зауфе и в Красноуфимске —  на пляже «Большая выработка». Вот что рассказал по поводу зарыбления Сергей Николаевич Охотников, государственный инспектор  по Нижнесергинскому, Ачитскому, Артинскому и Красноуфимскому районам:

— Мы выпускали стерлядь навеской не менее 20 грамм. Так мы возмещали ущерб за строительство нового моста через реку Уфа в Саране. В течение 15 дней запрещается ловля рыбы, так как она не привыкла к воле и может клевать на все, что угодно. Рыбки еще маленькие, поэтому пока потомства дать не могут. Им до этого нужно еще дорасти: самцам до 4, а самкам – до 7-8 лет.

А вообще, стерлядь — неприхотливая рыба и поэтому может с легкостью прижиться в наших местах. Например, первое зарыбление было в 2012 году, и  рыба у нас прижилась.

А что думает о появлении стерляди в наших водоемах рыбак Виталий Карпов:

— Я увлекаюсь рыбалкой уже 12 лет. То, что происходит зарыбление в нашем городе – это очень хорошо. Отлично, что наш рыбнадзор заботится о наших водоемах. Конечно, чтобы было много стерляди придется подождать хотя бы года 3-4. Это очень долго, но что делать — нужно потерпеть. Хочется сказать спасибо огромное нашему рыбнадзору за то, что он выполняет свою работу.

IMG_1802 IMG_1806 IMG_1805 IMG_1804 IMG_1803

5 комментариев

  1. Клан МУ,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господа рыбоохрана вы проделали хорошую работу что запустили стерлядь в нашу реку но после наступает ответственный этап не допустить использование сетей так что будьте на чеку.

    Ответить
  2. Окуни, щуки и прочие хищники,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Выражаем огромную благодарность, за пополнение рациона, когда будет следующее?

    Ответить
  3. Анархист,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рыбнадзор!!! Вдоль дамбы сети постоянно ставят, а вам пофиг. Народ с удочкой приходит(приплывает) порыбачить а там забор из сетей всегда. Задолбали уже сволочи, где люди рыбку маленько прикармливают там и ставят свою китайскую хренотень.

    Ответить
    • Рыбнадзор,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Что разорался?! Мы и ставим, так что все под контролем!

      Ответить
  4. совесть,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господин Охотников первый браконьер пропитая морда.весь район его холопы окутали сетями вот вам и правда! напомнить теплый ключ и еще места где вы ставите сети .фото ваше уже в екатеринбурге так что ждите!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий