Новости

Приемка образовательных учреждений к новому учебному году

Традиционно перед началом учебного года постановлениями Глав ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ создается комиссия по приемке школ, куда входят представители всех надзорных органов, а также сотрудники структур, отвечающих за жизнеобеспечение и безопасность учащихся в процессе обучения.

Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности школ и детских садов к новому учебному году — ответственный период в жизни управлений образования и каждого образовательного учреждения города и района. Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз 1 сентября встретить на школьном пороге тех, кто только начинает учиться, и тех, кто придёт сюда уже не в первый раз.

IMG_0811

Участие в приёмке школ принимают многие службы и ведомства. Безопасность детей — первейшее правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной, антитеррористической, и конечно же с противопожарной точки зрения.

Наличие необходимого оборудования, мебели, дидактических материалов, учебников, планов работы на год… Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены приёмной комиссии, которые проверяют буквально каждый сантиметр внутренних помещений и прилегающих школьных территорий. Здесь нет мелочей, так как от качества приёмки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас — жизнь и здоровье наших детей.

20150702_082249

Одним из важнейших требований является пожарная безопасность образовательных учреждений. Во время приёмки школ мы, прежде всего, проверяем нормы и правила пожарной безопасности, а именно исправность пожарной сигнализации, системы оповещения, соответствующее оборудование эвакуационных выходов и отсутствие загромождений на пути к ним, состояние первичных средств пожаротушения т.д. Особое внимание уделяем наличию и правильности оформления необходимой документации. Требования по пожарной безопасности обновляются и изменяются довольно часто, необходимо соблюдать соответствие с ними.

Состояние всей бюджетной сферы сегодня не назовёшь радужным. Выделяемого финансирования явно недостаточно для проведения всех требуемых работ. Тем не менее, педагогические коллективы школ и детских садов потрудились на славу. Все школы и детские сады готовы к приемке, а образовательные учреждения, посещенные на сегодня, приняты без нареканий, – сообщили представители управлений образования города и района.

4 комментария

  1. Александр,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые ksk66, проясните пожалуйста ситуацию с ремонтом школы №3. Вы писали, что ремонт этой школы должен закончиться до 25 июля. Живу рядом и вижу, что подрядчик явно не спешит уложиться в сроки. Крышу они, может быть и закроют до 25-го, а ремонт фасада? Сегодня уже 13 июля, а они ещё фасад со стороны Советской не закончили. А как же задняя и боковые части школы? Или контрактом предусмотрен ремонт фасада только со стороны ул. Советской? Для показухи.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Только для показухи. Окна меняют, чтобы было видно — деньги потрачены.

    Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    только и знают проверять лучше бы деньги дали на ремонт дали

    Ответить
  4. Подрядчик,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну это и в нашу сторону положительная оценка.Будем и дальше поддерживать требуемый уровень пожарной и антитеррористической укреплённости школ.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий