Новости

Футбол. Чемпионат области «Атлантик» – «Жасмин»

16 июля на Центральном стадионе состоялся матч 12 тура чемпионата Свердловской области по футболу, «Атлантик» (Красноуфимск) – «Жасмин» (Михайловск).

Усилившийся к началу игры дождь отпугнул значительную часть зрителей от просмотра, а жаль. Поддержка нашей команде очень была нужна, да и болельщикам было на кого посмотреть. В составе гостей вышли футболисты, прошедшие за свою карьеру «огонь, воду и медные трубы», выступавшие вместе с нашим играющим тренером Андреем Викторовичем Майдановым в составе «Уралмаша». Это Олег Пичугин, Игорь Решетников, Михаил Галимов, Алексей Алексеев. Нынче, они во многом определяют игру «Жасмина», ставящего перед собой высокие задачи. Расстроенные ничейным результатом в предыдущем туре михайловцы, сыгравшие дома 3:3 с нижнесергинским «Металлургом», были полны решимости, увезти три полноценных очка из Красноуфимска. Но и наши ребята дарить очков не собирались.

Со стартовым свистком «Жасмин» стал искать слабые места в обороне хозяев, завладел некоторым преимуществом, иногда заставляя нашего голкипера демонстрировать своё мастерство. «Атлантик» без паники оборонялся, переводя игру в спокойное русло. Не забывала команда и об атаке, но единственному нашему форварду Сергею Санникову никак не удавалось зацепиться за мяч. А на дальние удары, к сожалению, никто не решался. Опытные футболисты «Жасмина» смотрелись, невзирая на возраст. Особенно защитники, грамотно прочитывая всё, что наши пытались создать впереди, подстраховывая друг – друга в случае необходимости. Превзошли гости хозяев и по количеству угловых и штрафных ударов, однако наши парни успешно ликвидировали возникающую у своих ворот опасность. Так, без особо голевых моментов, команды дотянули до перерыва.

9SOWoVuJCqI

Отдохнув, «Атлантик» перестроился в лучшую сторону. Задвигался мяч внизу, появилась вариативность в атаке. Игроки стали быстрее думать, быстрее перемещаться, быстрее работать с мячом. Варианты подхода к чужой штрафной площади появились, но для реальной опасности их было недостаточно. Отличную возможность, которая во многом могла решить исход матча, упустил Максим Тюрин. Едва выйдя на замену, первым же касанием, промахнулся с линии вратарской, от отчаяния, схватившись за голову.

«Жасмин» же вёл игру аритмично – акцентированные атаки михайловцев чередовались со спокойным розыгрышем мяча. А предельное внимание гостей в защитных действиях, полностью исключало риск. Матч так и завершился нулевой ничьей. Перед выездной серией из трёх матчей по маршруту: Алапаевск – Первоуральск – Богданович, «Атлантик» обосновался на пятом месте турнирной таблицы чемпионата. Болельщики очень надеются, что команда пополнит свой очковый багаж и в сложной выездной серии матчей!

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дно…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий