Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Ремонт без «побочек»: жильцы дома жалуются на сильный запах краски

17 марта в редакцию поступил звонок: «В доме на Ухтомского, 21 пахнет краской — дышать невозможно. Рабочие красят подъезд, из какой они организации, не говорят. Ребенок маленький угорел — приходится постоянно выходить с ним на улицу, плачет». Данный участок обслуживает ООО «Строитель-11». Мы обратились к руководству обслуживающей компании, чтобы уточнить, как скоро окончится ремонт в доме на Ухтомского, 21, и почему краска, которой рабочие красят подъезды, вызывает побочные явления у жильцов.

В многоквартирном доме на Ухтомского, 21 ремонт подъездов идет уже не первый день. Старые деревянные окна меняют на новые, пластиковые. Казалось, плановый ремонт должен радовать жильцов — скоро в подъездах многоквартирника станет чисто, красиво и тепло. Красят потолки, стены и боковые панели, меняют окна — вот только некоторые из жильцов совсем не рады текущему ремонту. Жалуются, что сильно пахнет краской — дышать невозможно. Рабочие обслуживающей компании признаются: с неоднозначной реакцией жильцов они сталкиваются довольно часто — почти в каждом подъезде находятся те, кто остаются недовольны ремонтом: то краской пахнет, то шумно, то грязно. А вот то, что все эти неудобства — временны, недовольные жильцы и слышать не хотят — пахнет-то краской сейчас.А тем временем, маляры «Строителя-11» продолжают выполнять свою работу: «Ремонт мы проводим и летом, и зимой — разницы нет, краска пахнет в любое время года. А запах неприятный потому, что по консистенции краска очень густая, приходится разбавлять уайт-спиритом». Женщины признаются: выслушивать претензии и недовольства жильцов им не впервой: «Мы просто выполняем свою работу — мы ведь тоже кушать хотим. Вроде, для них же стараешься, подъезд в порядок приводишь, а они недовольны».Зинаида Григорьевна Смирнова, мастер ООО «Строитель-11»: «В многоквартирном доме на Ухтомского, 21 проводится плановый текущий ремонт. Как правило, проводится он на основе обращений самих же жильцов. На сегодняшний день подошел срок проведения косметических работ: в 3 и 4 подъездах меняем старые деревянные окна на новые пластиковые, красим стены и потолки. Боковые панели красим масляной краской с добавлением уайт-спирита, потолки и стены — водоэмульсионной краской. Мы всегда предупреждаем жильцов о проведении ремонта заранее; Да, запах краски, действительно, не очень приятный, но на улице уже становится тепло — подъезды, где проводится ремонт, проветриваются. Мы понимаем, что ремонтные работы приносят жильцам некоторые неудобства. Но им просто нужно потерпеть несколько дней, чтобы потом жить в чистом, отремонтированном подъезде». «Да везде так у нас, практически: одним нравится, другим — не нравится. Делаешь добро людям, и на тебя же еще всех собак спускают. А куда деваться-то? Может, кто-то и скажет спасибо. Большинство-то, конечно, не против — жалуются, в основном, лица пожилого возраста. Это было всегда», — делится один из рабочих. Мужчина признается: выслушивать упреки некоторых жильцов приходится довольно часто, но у них — работников обслуживающей компании, которые просто выполняют свою работу, другого выбора нет: «Такая у нас работа». 

Глядя на то, как в подъездах многоквартирного дома старые деревянные окна меняются на новые пластиковые, а обшарпанные, грязные стены окрашиваются свежей краской, становится странно: неужели все эти временные неудобства не стоят того?

Поделиться

22 комментария

  1. Внимательно читаю
    +2
    -9
    Rating: -7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цитирую «Но им просто нужно потерпеть несколько дней, чтобы потом жить в чистом, отремонтированном подъезде». » В подъезде жить будете…

    Ответить
  2. +29
    -9
    Rating: +20. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красить надо краской для внутренних работ, а красят краской для наружных работ, потому что она дешевле и «дольше держится». А то что вы там травитесь никого не волнует, зато кто то разницу между заявленной краской и тем чем красят себе в карман положит. Да еще и рабочие не дремлют, и без того вонючую краску ацетончиком разбавят и вуаля, 1-2 баночки сэкономили, дома заборчик покрасить. Ничего то вы не понимаете

    Ответить
  3. житель
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    работа просто организована неправильно, вот и все дела, для начала окна сменить, или какую либо естественную вентиляцию, дверь подъезда открыта на проведение работ — хорошо, а вот «летучие» соединения от лакокрасочных материалов, извините, идут вверх и затягивает это в квартиры, можно ведь и окно для таких работ распечатать, или открыть, появится тяга, и никто жаловаться не будет.

    Ответить
  4. +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Совершенно согласен с интером, и ещё пусть бы себе они красили дома в зимнее время такой краской, небось пели бы иначе и при наличии маленьких детей с которыми идти не куда. А почему бы строителям не делать ремонт в 2 этапа. 1й побелка и замена окон на текущее время года. а 2 уже летом, когда действительно можно уйти жильцам дома куда нибудь и гулять весь день по гостям и мало ли куда, лето есть лето. А строительной организации взять рабочих по временным договорам. и краска сохнет быстрей и вытягивает запахи проветриванием . без ущерба здоровью жителей подъездов, тогда и не будет жалоб ни от кого.

    Ответить
  5. +7
    -7
    Rating: 0. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    жалобы были и останутся в какое бы время года ремонт не делали это россия тут всегда есть недовольные

    Ответить
    • Марина
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Русский.человек.терпиливый.а.возмущается.когда.уже.совсем.припрету.нас.в.россии.всегда.все.через.жопу

      Ответить
    • Марина
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У.меня.в.семье.токсикоманов .нет..по.какому.случаю.нас.травят.,Зимой.

      Ответить
  6. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да у нас на октебря такая же фигня была воняет пипец кто делает зимой у нас это было вобще в холода по лету всё отподёт красили бы хоть всё разом за день а то вот ходят воняют еле шевеляца

    Ответить
  7. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самое не приятное , что жильцы с полна оплачиваю данные » ремонты «. Отношение как к быдлу , мы вам тут ремонт делаем молчите. Согласования не какого с жильцами.

    Ответить
  8. житель дома
    +4
    -13
    Rating: -9. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Радуйтесь, что вам ремонт делают. Не нравится — берите кисти в руки и красте сами.

    Ответить
    • +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      денег каммунальщикам заплатили кучу, можно все подъезды мраморной плиткой отделать, а теперь красьте сами. Да с самого начала так и надо делать, все жильцы могут сделать сами и дешевле в разы обойдется, только деньги мошенники уже взяли, а делать по человечески не хотят. Жильцам нужно обращаться в роспотребнадзор и прокуратуру, в конечном итоге надо лишать недобросовестных засранцев лицензии.

      Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Для тех кто в танке за этот ремонт мы ежемесячно платим в квитанции не малые деньги , и за то что заплатили ещё и терпим деловую работу деловыми материалами ))

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Можно и потерпеть, только если потом не маятся с поджелудочной, печенью или астмой. И это в лучшем случае. От длительного запаха ядовитой краски можно получить и цирроз. Красота, конечно, хорошо. Но это не должно идти в ущерб здоровью. Иначе никакая красота не будет в радость.

        Ответить
  9. МКД Рогозинниковых 24
    +2
    -17
    Rating: -15. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дожили!!! Видимо «срач» в подъездах очень нравится!! Найдётся в каждом доме какая- нибудь да гнида. Ремонт за один день не сделать, это факт. И так ремонт делается в 10 лет один раз — неужели терпенья не хватит. Большинство жильцов с пониманием относятся к проведению ремонта в подъездах. Не далее, как вчера побывала на селекции в 7-ом доме в гостях. Зайдя в подъезд я была приятно удивлена от увиденного. Пластиковые окна, светлой плиткой выложен пол, экзотика на стенах!!!! Радостно, светло на душе стало и даже позавидовала жильцам. ЗДОРОВО!

    Ответить
    • +17
      -3
      Rating: +14. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Гнида? С Вами вообще все в порядке? Есть люди с астмой, дети, люди с аллергией? Если запах идет в жилые помещения и у людей приступы, этот человек гнида? Работы должны выполняться материалами для внутренних работ с учетом того, чтобы не наносить вред здоровью людей. А гнида — это тот, кто не считается с другими!

      Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Купи себе ведро краски нитро и нюхай ее весь день,я посмотрю на тебя к вечеру умник

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Слышь ты.. гнида….Если тебе на горло ногой наступить…я бы посмотрела как ты отреагировала бы…на обшарпанные стены…когда задыхаться начала!!!!А так вот себя люди чувствуют когда задыхается от краски и проверить зимой никак…это не лето!!!…(тем более много осложнений на легочную систему после перенесенного ковида у людей сейчас…) Вот тогда бы и поговорили…что тебе нужно жизнь или ремонт.Ни один ремонт не стоит жизни и не должен стоить!!!Это статья(причинение ущерба здоровью граждан).За счёт здоровья людей живущих в данном помещении никто не имеет право делать ремонт!

      Ответить
  10. Селекция!
    +5
    -5
    Rating: 0. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О О О! А мы радуемся, проведённому ремонту в подъезде нашего дома. Конечно тоже маленько ворчали: пыль, суета, а подумав сейчас признали, что провести такой ремонт в неделю и без накладок невозможно…….. Ну давайте потерпим, друзья! Ремонт делают для нашего же блага!!!

    Ответить
    • +3
      -2
      Rating: +1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Можно и потерпеть, только если потом не маятся с поджелудочной, печенью или астмой. И это в лучшем случае. От длительного запаха ядовитой краски можно получить и цирроз. Красота, конечно, хорошо. Но это не должно идти в ущерб здоровью. Иначе никакая красота не будет в радость.

      Ответить
  11. Виктор
    +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Те люди, которые говорят давайте потерпим, а потом радоваться будем — это быдло. Вот для них и делают такой ремонт. Это стадо, и ему по барабану какими материалами и как делают им ремонт. Их не волнует ни своё здоровье, ни соседей, ни маленьких детей. Они не будут конфликтовать с строительной организацией, и будут безропотно оплачивать этот позорный ремонт в общем » быдлу» — быдловское. А деятелям от коммерции наплевать на вас также, как на своих строителей. Вот так ! Пока согласия не будет в людях ремонты будут такие, какие нужны этим коммерсам, не нам с вами.

    Ответить
  12. Санникова Татьяна
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Краска уже пережиток, надо как-то без таких запахов. Сосед снизу красит окна, им 50 лет!!! Что толку красить уже, надо менять, все меняли, а теперь дышим его краской и пахнет она бензином почему-то. Эту квартиру он купил дочери, покрасил и ушел, мы дышим. Каждый день , делает дешёвый ремонт, надо запретить краску и проверять для каких это работ, может для улицы. Пусть показывает старшему по дому, и пишет объявление по каким дням красит и например по 3 часа работает, хоть знать. Повесила бельё на балкон пропахло бензином. Меня тошнит , нос болит как наждачной бумагой натерли. Конечно вредит такой воздух. Тошнота стоит глаза щипет, дети страдают. Что сейчас можно красить уже давно ремонты без краски. Нужен закон.

    Ответить
  13. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Краска пережиток, надо запретить краску в квартирах жилых домов. Там всё можно сделать без краски. Окна все ставят новые, а эти старые окна покрасили им 50 лет!!! Ещё советские, краска пахнет бензином, бельё сохло на балконе, все пахнет бензином. Не предупредили не повесили объявление когда сколько дней будут красить. Живут в другой квартире, эту купили дочери, и все красят, а ночуют у себя. Красят окна уже 4 дня и все идет на верхние этажи, в горле першит, сильная тошнота, нос больно как наждачной бумагой растерли, дети мучаются. Краску можно в строящемся доме использовать, а где семьи живут надо запретить. Или в течении ремонта что-то подкрасить раза три по 2 часа в день, ну батареи например. Окна сейчас ставят новые, двери в комнатах тоже уже не красят. Красить пол пережиток, есть линолеум, обои. Что красить-то? Запретить и всё и в подъездах тоже придумать можно. Издевательство над людьми. Кто живет в другой квартире, а эту красит, конечно он всегда будет красить, а если бы в своей , да еще ночевать там, он бы подумал. А власти наши не думают о справедливости про отношению к тем , кто просит порядка, даже в ремонте, у них то не пахнет краской.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий