Новости, Новости с фото

День работника культуры – с министром культуры

24 марта состоялось посещение Красноуфимского округа Светланой Учайкиной — министром культуры Свердловской области.

Для справки: на должность министра культуры и члена правительства области Светлана Николаевна Учайкина назначена на основании Указа Губернатора  Свердловской области относительно недавно – 1 декабря 2016 года.

Состоявшийся визит – это первая в качестве министра поездка по территориям муниципальных образований области. И тут надо сказать: выбрала наш округ для посещения она совсем не случайно, а потому, что посетить именно Красноуфимский округ новому министру культуры рекомендовали наши депутаты – Владимир Андреевич Терешков и Альберт Феликсович Абзалов.

Депутаты рассказали Светлане Николаевне о том, какой своеобразной является территория Красноуфимского района. О том, какой это необычный район, с огромным количеством населенных пунктов, причем – многонациональных. Кроме русских, в районе живут татары, марийцы, удмурты и представители других народов со своими самобытными национальными культурами. К примеру, село Юва имеет собственный Центр марийской культуры. И если, с одной стороны, отмечается многообразие, то с другой – представители всех национальностей района живут очень дружно.

В первой половине дня состоялся объезд учреждений культуры, где министр знакомилась с проблематикой их работы. Завершилась поездка большим профессиональным праздником в организационно-методическом центре по культуре и народному творчеству «Маяк» Красноуфимского округа, посвященным Дню работника культуры РФ, в котором приняла участие Светлана Учайкина.

Министр культуры области вручила награды лучшим работникам культуры Красноуфимского округа

 

Министр культуры области вручила награды лучшим работникам культуры Красноуфимского округа.

Ни Альберт Абзалов, ни Владимир Терешков, к сожалению, принять участие праздничном на мероприятии не смогли, хоть и планировали —  в.этот день оба наших депутата были задействованы в важных общеобластных мероприятиях с участием правительства и губернатора Свердловской области.

Поздравление депутатов в адрес работников культуры Красноуфимского округа и ветеранов отрасли, под аплодисменты зала, зачитала помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Ирина Мухаматрахимова

А затем вручила представителям творческих коллективов подарки от депутатов Альберта Абзалова и Владимира Терешкова.

Баян для Дома культуры села Средний Бугалыш

Такой же инструмент — Дому культуры села Криулино

Два переносных микрофона с усилителями — Дому культуры поселка Сарана

Поздравление депутатов в адрес работников культуры Красноуфимского округа и ветеранов отрасли, под аплодисменты зала, зачитала помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Ирина Мухаматрахимова. А затем вручила представителям творческих коллективов подарки от депутатов Альберта Абзалова и Владимира Терешкова – баяны для Домов культуры сел Средний Бугалыш и Криулино, два переносных микрофона с усилителями — Дому культуры поселка Сарана.

Обращения от коллективов с просьбами о помощи были получены депутатами в ходе посещений ими указанных учреждений культуры осенью 2016 года. И вот музыкальные инструменты, оборудование закуплены на свои средства депутатов и вручены в торжественной обстановке. Как сказал Владимир Терешков, следующим этапом работы с обращением от саранинцев – после майских праздников, станет приобретение и пошив сценических костюмов для Саранинского ДК.

В ходе рабочих поездок на территории избирательного округа Альберт Абзалов и Владимир Терешков всегда уделяют внимание состоянию дел в учреждениях культуры. К сожалению, есть территории, в которых есть хорошие Дома культуры, которые когда-то содержались за счет базовых, градообразующих предприятий. Но они уже сегодня требуют ремонта, приведения в порядок, укрепления материальной и технической базы. Помимо этого накапливаются проблемы связанные с кадровым потенциалом, заработной платой и многим другим.  Требуется очень серьезная программа, которая помогла восстановить и укрепить Дома культуры и депутаты над этим работают.

 

Еще одна новость со страниц местных изданий СМИ: по сообщению пресс-службы администрации городского округа Красноуфимск, настоящим подарком для сферы культуры стало выделение средств в размере 4 млн. 800 тысяч рублей на приобретение новой одежды сцены для киноконцертного зала Центра Культуры и Досуга.

Красноуфимцы смогут увидеть обновленную сцену уже во время праздничных мероприятий посвященных Дню города

Содействие в выделении бюджетных средств оказал Владимир Андреевич Терешков, глава бюджетного комитета Заксобрания Свердловской области.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А эти два размалёванных алкаша на стремянке — это кто? Символы районной культуры?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий