Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

О питании в больнице, стафилококке в роддоме, свисающем снеге с крыши и доступной среде для инвалидов

Вот уже в течение двух лет при Красноуфимской РБ существует совет общественных организаций по защите прав пациентов. В марте прошло очередное заседание совета. Оно было посвящено безопасности пациентов на территории больницы.

Одним из активистов совета является Галина Алексеевна Бабушкина, член Общественной палаты Красноуфимска, человек, как бывший директор Красноуфимского медицинского колледжа, имеющий непосредственное отношение к медицине. Она рассказала о том, что обсуждалось на заседании.

Перед собравшимися выступила Юлия Рыжкова, заведующая пищеблоком. Она говорила о качестве питания, точнее – об его улучшении. Заведующая сообщила, что предписания Роспотребнадзора выполнены.

В больнице теперь новая посуда. К ее мытью и санобработке подходят очень тщательно. Продукты закупаются только сертифицированные. Врачи сами снимают пробу. Сняли пробу и члены совета. Они остались довольны.

Слово взяла и Анна Склюева, врач-эпидемиолог. Она говорила о санитарном режиме. Сообщала, что он соответствует нормативам. Обратила внимания на один из главных страхов будущих мам – стафилококковой инфекции. Анна Михайловна объяснила, что ее в роддоме нет. Для этого там установлены медицинские потолки. Их можно подвергать специальной обработке. К тому же каждый год в течение двух недель в роддоме проходит мойка. В роддоме постоянно берут пробы на исследования.
Наши читатели сообщали о том, что над входом в ЦРБ нависла опасность в виде глыбы льда. Об этом на заседании также шла речь. Александр Мороз, заместитель главврача по хозяйственной части сообщил, что два дворника следят за территорией больницы. Они убирают снег с крыш, предварительно огородив место сброса, подходы к больнице регулярно подсыпаются.

В нашей больнице реализуется программа «Доступная среда». Для этого было выделено 1 800 000 рублей. Уже сделаны удобные туалеты на первом этаже поликлиники. В хирургии и невралгии установлены специальные душевые поддоны. Вход в больницу перестал быть для инвалидов-колясочников непреодолимым препятствием. Вскоре будут установлены и специальные подъемники на второй и третий этаж. Летом у больницы появится стоянка с местами для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается других видов ремонта, то сейчас он ведется на крыше инфекционного отделения. В детской поликлинике на ул. Октября провели косметический ремонт. Летом отремонтируют фасад.

А вот вопрос с поножовщиной в больнице на совете не поднимался, как случай частный.

8 комментариев

  1. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В детской больнице косметический ремонт…из г….а конфету. Там минимум капремонт надо делать, страшно зайти туда

    Ответить
  2. посетитель,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    !? одним косметическим ремонтом в детской не отделаешься — ужасное состояние всего здания, а вот врачи — хорошие.

    Ответить
  3. сергей,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в туалет по пропускам?

    Ответить
  4. житель,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    смешно, лежу в больнице и поэтому говорю из первых уст, еда плохая, каша комками, вчера ( в четверг) давали суфле из рыбы, для больных диадетом, было горькое, компот пить нельзя, из затхлых сухофруктов, только суп съедобный. Подъехать к больнице невозможно, о подсыпке , даже речи не идёт. Опять очередной обман

    Ответить
    • Житель,
      0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это бред.

      Ответить
  5. МамочкаЕ,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мне сейчас 26, и ремонт в детской такой же когда мне было 14))))))))))))))), и линолеум, и лавочки, и стены, регистратура, картины…..а про фасад вообще молчу, с виду не детская больница……….*****

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Туалет на первом этаже поликлиники всегда закрыт, а на втором и третьем этаже очередь.

    Ответить
  7. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может речь о другой больнице?!
    Я о «доступной среде» для инвалидов «колясочников». Подскажите, к какому входу поликлиники можно подъехать с пациентом инвалидом ??? Пандус завален снегом намертво до мая. Может мы не все подъезды знаем (разрешенные для посетителей поликлиники)? Хотелось бы чтобы ответили на комментарий члены Совета: на основании каких данных делали выводы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий