Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Последние события со спортивных полей Красноуфимска.

Волейбол

НА ГОЛОВУ ВЫШЕ

Турнир «Приз закрытия сезона» был предпоследним в насыщенном соревнованиями волейбольном сезоне у горожан. На него заявились 7 команд, в том числе новички – сборная железнодорожного техникума. Отборочные игры прошли в двух группах. По две команды из каждой группы выходили в финал, где договорились применить систему «вкрест», когда первая команда одной группы встречается со второй командой из другой группы.

В агроколледже серебряный призёр городского чемпионата — сборная села Ключики — легко переиграла своих соперников – команды хозяев и педколледжа с одинаковым счётом 2:0 и пришла в ФОЦ «Сокол», чтобы посмотреть на будущих соперников по финальному турниру. Через час сюда пришли и парни из педколледжа, переигравшие сверстников из агроколледжа и тоже получившие допуск в финальную часть.

А между тем в ФОЦ «Сокол» сражались 4 команды за две путевки в финал. Здесь фаворитами считались чемпион города «Локомотив» и третий призер – «ФОРЭС». Железнодорожники свой класс подтвердили, довольно легко переиграв всех соперников со счётом 2:0 (лишь «ФОРЭС» во второй партии им уступил в упорной борьбе – 23:25. А вот  «ФОРЭСу»  пришлось преодолевать серьезное сопротивление прогрессирующей сборной ДЮСШ. Но всё-таки и её одолели и её в двух партиях – 25:23 и 25:21. В матче за первое место в группе «Локомотив», разгромив «ФОРЭС» в стартовой партии – 25:14, во второй встретил отчаянное противодействие соперника. Однако выиграл и её – 25:23.

Затем были полуфинальные игры «вкрест». Первыми на площадку вышли ключиковцы в самом лучшем составе: команду усилили их земляки, которые учатся или работают в Екатеринбурге и там тренируются: Егор Сердитов, Владимир Петухов и Станислав Данилов. Они составили отличную компанию руководителю команды и самому рослому игроку чемпионата Павлу Семенову.  Эта четверка нападающими ударами, зачастую даже поверх блока, буквально растерзала оборону «ФОРЭСа» в обеих партиях: 25:16 и 25:12.

Во втором полуфинале «Локомотив» столь же уверенно расправился со студентами педколледжа, выступавшими без своего тренера и связующего Алексея Комарова: 25:14 и 25:18.

В матче за третье место «ФОРЭС» переиграл будущих учителей: 25:23 и 25:16.

И вот заключительный матч: «Локомотив»-сборная Ключиков, чемпион и серебряный призёр городского чемпионата. Болельщики заключали пари на победителя. И большинство считали фаворитами ключиковцев – уж очень впечатлила их игра с «ФОРЭСом», мол, в таком составе они на голову выше остальных Так и получилось: «золотые» железнодорожники были разгромлены «серебряными» ключиковцами: 25:17 и 25:12. Сельчанам вручен кубок закрытия сезона и золотые медали. Игроки «Локомотива» получили серебряные награды, «ФОРЭСа» — бронзовые.

Играют команды «ДЮСШ» (слева) и «ФОРЭС»

Атакует игрок команды «Локомотив»

В атаке Стас Данилов

Павел Семенов атакует поверх блока соперников

Медали за третье место получает игрок «ФОРЭСа» Виталий Солодов

Сергею Бобину вручают награды для «Локомотива» за второе место

За первое место получает медали сборная «Ключиков»

Команда из села Ключики впервые выиграла кубок и золотые медали в городском турнире — Приз закрытия сезона

***

В этот же день состоялось награждение команд за чемпионат города. Бронзовые медали получили спортсмены из «ФОРЭСа», серебряные – парни из Ключиков, а золотые – волейболисты «Локомотива». Вот они на снимке (слева-направо): Анатолий Сушенцев, Евгений Ветшанов, Евгений Баранов, Сергей Коромыслов (руководитель команды), Сергей Бобин, Андрей Бобин (капитан команды), Павел Горбунов и Сергей Петряев. В некоторых матчах выходил на площадку Евгений Русинов.

Чемпион Красноуфимска 2017 года команда «Локомотив»

***

Завершит волейбольный сезон в Красноуфимске традиционный турнир на Призы мэра. Он намечен на субботу, 15 апреля, с 10 часов в ФОЦ «Сокол».

Мини-футбол

БЛИЗКИ К ЗАВЕРШЕНИЮ

В минувшие выходные состоялись очередные матчи в финальной части городского чемпионата.

В первой группе (сильнейших) дважды зафиксированы результативные ничьи. Бугалышская «Заря», выигрывая со счётом 4:2 у «Сокола за несколько минут до конца матча, не выдержала давления соперника и матч завершился вничью – 4:4. Ачитский «Идеал» очень неровно провел матч с КПК (педколледж). Сначала выигрывал 2:1, потом проигрывал 2:4 и 3:6. Но нашел в себе силы сравнять счёт и даже выйти вперед – 8:6. А в итоге студенты свели матч к ничьей – 8:8. Для команды КПК это очко первое в финале, а вот ачитцы серьёзно ухудшили позицию для прыжка на призовое место. Впрочем, если «Идеал» выиграет в последнем матче у «Сокола», то шанс на бронзовые награды у него ещё сохранится. А золотые и серебряные медали разыграют между собой «Атлантик» и «Бонус». Предпочтительнее шансы у «Бонуса», которому осталось сыграть с «Атлантиком» и «Соколом». А у «Атлантика» очередные соперники – КПК и ОВД. Команда полицейских тоже не против бронзовых медалей и наверняка даст бой «Атлантику».

Результаты матчей, о которых мы не сообщали: «Сокол»-КПК – 4:0, «Заря»-«Атлантик» — 4:6.

Турнирная таблица на 6 апреля:

Во второй группе, где команды разыгрывают места с 8-го по 15-е, по-прежнему в лидерах две сельские команды: «Айком» из Тавры и «Колос» из Чувашково. Тавринцы в субботнем туре нанесли очередное поражение натальинскому «Кристаллу» — 16:5, а чувашковцы – сборной городской ДЮСШ – 7:2. Ювинский «Салют» после победы над сборной КАК (агроколледж) – 6:3 – вышли на третье место в группе, а МЧС переиграло «Динамо» — 9:7 – и пока занимает четвёртое место.

Турнирная ситуация в группе на 8 апреля:

8 апреля в группе главный матч: «Айком»-«Колос» (спортзал горДЮСШ, 11 час.), затем встретятся МЧС и КАК, «Салют»-ДЮСШ и «Динамо»-«Кристалл».

Обороняется ачитский «Идеал»

Игрок педколледжа (слева) забивает гол в ворота «Идеала»

Вратарь педколледжа отражает удар соперника

Момент матча «Атлантик» — «Заря»

Игрок «Атлантика» (справа) прорывает оборону «Зари»

Штрафной удар исполняет игрок «Зари»

Айдар Габдрахманов (в желтом) забивает гол в ворота «Атлантика»

Последний гол в ворота бугалышцев

На скамейке запасных «Зари»

Баскетбол

СТАРТ «КУБКА ФЕДЕРАЦИИ»

После завершения чемпионата среди мужских команд федерация баскетбола (председатель Александр Мизгирев) решила провести ещё один турнир своего имени, пригласив в него 4 лучших команды. В последний день марта этот турнир стартовал в спортзале ДЮСШ.

Первыми на площадку вышел чемпион Красноуфимска «Сокол» и «Спарк», занявший четвёртое место. И закончился матч как положено по рангу – крупной победой чемпиона: 98:45. Затем на площадку вышел «Флэш», чемпион 2016 года и серебряный призёр нынешнего чепионата, и его соперник – сборная УрЖТ (железнодорожный техникум), которая нынче впервые стала бронзовым призёром. И в этой встрече победила более именитая команда – «Флэш» — 94:67.

Играют «Спарк» (в желтом) и «Сокол»

Табло запечатлело убедительную победу «Сокола» над «Спарком»

Эпизод матча «Флэша» (в красном) против сборной железнодорожного техникума

С мячом игрок железнодорожного техникума

***

Матчи второго тура были запланированы на 7 апреля, заключительного, третьего – на 14 апреля. Место – спортзал горДЮСШ, начало первых игр в 19 часов.

***

В перерыве баскетбольных матчей на Кубок федерации состоялось награждение команд за чемпионат Красноуфимска. Кубки и медали вручал председатель городской федерации баскетбола Александр Мизгирев.

Медали и кубок за третье место получила команда Красноуфимского железнодорожного техникума

Серебряные медали за второе место вручены команде «Флэш»

Капитан «Сокола» Александр Ушаков с чемпионскими наградами

Лучший бомбардир чемпионата Красноуфимска Владимир Цыганов

Игроки команд-призёров сфотографировались на память. Слева — Александр Мизгирев

Зимний футбол

ТЕПЕРЬ В ТРЁХ ГРУППАХ

Завершился зимний чемпионат области по «большому» футболу, в котором принял участие и красноуфимский «Атлантик». Как и обещали, публикуем итоговую таблицу (каждая команда сыграла по 11 матчей):

Сейчас команды разбились на 3 группы по 4 команды и проводят однокруговой турнир, по результатам которого и определятся итоговые места. Наш «Атлантик» попал в третью группу и борется за 9-12 места. Первый матч он провел против «Аякса». И проиграл 2:4.

Результаты матчей в других группах: первая (за 1 — 4 места): «Динур»-ФК «Синара» — 3:4, ФК «Синара»-«Урал-2» — 0:1, УрФУ-Смена-«Динур» — 1:1; вторая (за 5-8 места): «Горняк-ЕВРАЗ»-«Ураласбест» — 6:0, «Триумф»-«Академия Урал» — 2:0.

8-9 апреля – следующие матчи. «Атлантик» 9 апреля должен играть с командой «Спартак-Лидер».

6 комментариев

  1. Болельщик,
    +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот будет забава когда чемпионом по минику станет Бонус. Это команда наемников из других городов, А если заявиться в область то кто за Красноуфимск будет играть. Снова наемники? Тогда уж лучше сразу бразильцев нанимать только кто им платить будет. Так из-за наемников хоккей в городе загубили и еще могут футбол похерить если какой нибудь Конус свою команду из наемников в город завезет. Не пора ли спорткомитету все таки местный спорт развивать а не вваливать деньги в наемников.

    Ответить
    • +3
      -3
      Rating: 0. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      О чем ты пишешь, болельщик!!! Дело развития или деградации спорта не в «Бонусе» или «ОПС Уралмаш», тут дело в политике наших местных властей, к сожалению… Уралмашевцы изначально и подняли у нас в городе хоккей, можешь думать, что «восстановили», но власти дальше не захотели его развивать… развивать до того же областного уровня, а прошло более 15 лет!!! Так и играют с ялкыном да с месягутово… в турнире от АкБарса кто играл??? Бонус — иначе, В.Н. захотел, видимо, всему городу доказать, что даже одна четвёрка-борцов из Артей (в 5 раз меньше нашего города) способна всех местных «неймаров» и «марадон» обыграть… Там школа с многолетними традициями, которой у нас если и была когда-то, то сейчас её нет… Не надо мне про дроздов, про других детских тренеров говорить, это не уместно… Молодцы, а может и мошенники (подсовывать чужие свидетельства о рождении — это шулерство) это их дело… где сейчас их воспитанники??? да нигде… а артинцы ещё и кубки соседних регионов собирают… Это я к примеру. Так вот, любая конкуренция должна порождать прогресс, э этим, я думаю, не будешь спорить… А у нас регресс… странно? вовсе и нет! Дело в организаторе! Создай базу, она теперь есть! Пригласи тренера, он тоже вроде есть! Дети, юноши тоже ходят… в чём дело? Дело во времени и качестве подачи знаний, если они есть, нет — меняй тренера! Ах, да… ещё в деньгах тоже проблемы.
      А на счет Бонуса, так учитесь у ребят их технике, их расстановке в игре, их комбинациям, а то у наших «марадон» понятия нет, что такое «бабочка»… Спасибо Ипатову В.Н., что он ещё за свой счёт приглашает игроков — мастеров своего дела в местные турниры для развития спорта в нашем городе! Они не просто показывают мастер — класс на час-другой, а дают возможность перенимать их опыт. А кто не хочет, тот злорадствует и, тупо, игнорирует правду жизни… Да не будут никакие наёмники играть за сборную, денег у властей просто нет…
      А Бонус сегодня играл с Соколом и Атлантиком… Уверенно их победил! Приходите и любуйтесь футболом лучших команд в городе! Любите футбол и уважайте соперников!

      Ответить
  2. +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в Красноуфимске есть хороший футболисты!!! Просто они на мини-футбол не куда не ездят, только на большой, лучше бы на Мини-футбол ездили бы, чем на большой, условий нет тренироваться что бы ездить зимой на большой футбол!!!

    Ответить
  3. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бонус, поздравляю с чемпионством, Молодцы!!! Ипатов В.Н. так держать!!!
    Дело развития или деградации спорта не в «Бонусе» или «ОПС Уралмаш», тут дело в политике наших местных властей, к сожалению… Уралмашевцы изначально и подняли у нас в городе хоккей, можете хоть что думать, пусть «восстановили», но власти дальше не захотели его развивать… развивать до того же областного уровня, а прошло более 15 лет!!! Так и играют с ялкыном да с месягутово… в турнире от АкБарса кто играл??? Правильно, наёмники те же!!!)))
    Бонус — иначе, В.Н. Ипатов хотел или не хотел, но всему городу показал ДВАЖДЫ, что даже одна четвёрка-борцов из Артей (ПГТ в 5 раз меньше нашего города) способна всех местных «неймаров» и «марадон» обыграть… Там школа с многолетними традициями, которой у нас если и была когда-то, то сейчас её нет… Не надо мне про дроздов, про других детских тренеров говорить, это не уместно… Молодцы, а может и мошенники (подсовывать чужие свидетельства о рождении — это шулерство) это их дело… где сейчас их воспитанники??? да нигде… а артинцы ещё и кубки соседних регионов собирают… Это я к примеру. Так вот, любая конкуренция должна порождать прогресс, с этим, я думаю, не поспорить… А у нас регресс… странно? вовсе и нет! Дело в организаторе! Создай базу, она теперь есть! Пригласи тренера, он тоже вроде есть! Дети, юноши тоже ходят… в чём дело? Дело во времени и качестве подачи знаний, если они есть, а нет — меняй тренера! Ах, да… ещё в деньгах тоже проблемы… в финансировании.
    А на счет Бонуса, так учитесь у ребят их технике, их расстановке в игре, их комбинациям, а то у наших «марадон» понятия нет, что такое «бабочка»… Спасибо Ипатову В.Н., что он ещё за свой счёт приглашает игроков — мастеров своего дела в местные турниры для развития спорта в нашем городе! Они не просто показывают мастер — класс на час-другой, а дают возможность перенимать их опыт. Учитесь!!! Без поражений нет побед! А кто не хочет, тот злорадствует и, тупо, игнорирует правду жизни… Да не будут никакие наёмники играть за сборную, денег у властей просто нет…
    А Бонус сегодня играл с Соколом и Атлантиком… Уверенно всех победил! Приходите и любуйтесь футболом любых команд в городе! Любите футбол и уважайте соперников!

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    04, согласен с вами, ну тут все зависит от тренера

    Ответить
  5. народное око,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Насколько я знаю,Ипатов никогда не отказывал в помощи и сборной города по футболу,и местным спортсменам других видов спорта,сам все время в спорте,надо поддерживать таких активистов,а мы все хаем да бьем по рукам!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий