Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Встреча «по-семейному»: сольный концерт звезды «Ментовских войн» Дмитрия Быковского

4 апреля на красноуфимской сцене ЦКиД состоялся сольный концерт главного героя телесериала «Ментовские войны», известного российского актера театра и кино Дмитрия Быковского. Далеко не каждый из присутствующих в зале знал о том, что, помимо активной актерской деятельности, Дмитрий уже много лет занимается музыкой в стиле «шансон». Зрители были приятно удивлены, насколько душевно и искренне Дмитрий исполнял на сцене свои песни, пронизывающие своей простотой и честностью до самой глубины души. Один из зрителей даже сделал Дмитрию «спецзаказ» — к следующему концерту попросил актера привезти диск с его песнями.

Долгожданная встреча с кумиром восторженных зрителей, собравшихся 4 апреля в концертном зале ЦКиД, известным российским актером театра и кино Дмитрием Быковским началась с минуты молчания: «Кто же знал, что нашу радостную встречу омрачит вчерашняя питерская трагедия…Давайте минутой молчания помянем ребят», — 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне от станции метро «Сенная площадь» к «Технологическому институту» произошел теракт: в вагоне метро взорвалось самодельное взрывное устройство. Погибли 14 человек. Актер не стал скрывать своего искреннего разочарования от минувших событий: «Когда только кончатся все эти войны поганые, теракты. Кому-то, видимо, мы поперек горла стоим. Вечная память погибшим». И, чтобы развеять повисшую в зале тоску, предложил: «Ребят, давайте, чтобы наша встреча прошла по-семейному, по-доброму, все, кто там (показывает на дальние ряды), приходите поближе». 

Перед началом выступления актер озвучил зрителям два варианта развития концерта: «Я быстренько отпою вам все песни, и мы разбежались — раз, и второй путь — мы с вами пообщаемся, познакомимся, и самые активные участники получат от нас вот такой вот фокус», — и показал гостям три бутылки шампанского с портретом и росписью актера. Естественно, что все собравшиеся в зале выбрали вариант с шампанским!На самом же деле, зрители подготовили актеру целый ряд вопросов, задавать которые они не переставали на протяжении всего концерта:

— Джексон говорил, что его до сих пор боятся в Кандагаре, а где боятся Быковского до сих пор?

— Елки-палки, я сам себя боюсь, иной раз! (смеется) Быковского? А чего его бояться-то? Нормальный человек, обычный, как и все. 

— Вы сыграли множество разных ролей, а какую роль вам больше всего понравилось играть?

— Положительных героев играть всегда проще, чем отрицательных. Отрицательных героев играть как-то немножко интереснее. У негодяя больше палитры. Правильный — он правильный: он всегда за Родину, за Сталина, и пошли. А у негодяя — у него всегда палитра красок больше. 

— Где вы родились?

— Я родился в Киргизии, в г. Фрунзе — нынче Бишкек называется. Так что, я полукиргиз. 

— Вы выступали в группе «Пятилетка», по-моему, в первом ее составе…

— Я и был первый состав «Пятилетки» (улыбается). «Пятилетка» — это особый период с моей жизни. Дело в том, что меня когда-то пригласил Алексей Брянцев — не тот, который поет с Ириной Круг, а тот продюсер, Алексей Брянцев, настоящий: «Давай попробуем!». Первый его проект назывался «Дальний свет», потом он стал называться «Бутырка». Вторым проектом стала «Пятилетка», в которую он позвал меня солистом — я солил ему капусту пять лет (смеется) — мы попробовали. Это был пробный вариант. Так как я актер БДТ — а него все зона, зона, зона — я говорю ему: «Леха, напиши мне хоть одну песню про любовь, ну нельзя мне…». А меня уже Кирилл Юрьевич Лавров вызывает к себе и говорит: «Послушай, ты, все-таки, актер БДТ, а ты там поешь про зону. Вот поставят тебе клеймо на голову, и будешь с ним ходить». Все, приезжаю к Брянцеву, песня про любовь готова — «Свадьба на зоне».Когда в 2003 году в свет вышел первый сборник группы «Пятилетка», все поняли — этот проект, действительно, стоит развивать. Со времени у группы появился постоянный сценический состав. Результат совместной работы – четыре компакт диска, многие песни стали настоящими хитами. С 2007-го Дмитрий начал выступать сольно.
В этот вечер на сцене красноуфимского ЦКиД актер исполнил такие песни, как: «Поговори со мною мама», «Ворон», «Казацкая доля», «Мужики», «Ягода», «Скамеечка» и «Капельница». Все песни Дмитрия Быковского, признается актер, были написаны специально для него: «У меня несколько авторов, с кем я работаю, это и Саша Смирнов, и Алексей Тополов, и Александр Венгров. Я любой материал свой люблю: они же все под меня пишутся».А вообще, встреча с известным актером, действительно, прошла «по-семейному»: в перерывах между песнями Дмитрий много рассказывал о себе, своей актерской жизни, музыкальном творчестве и своей семье: «У меня четверо детей. Младшей дочери 4 года. Но я не останавливаюсь на этом!».

Уже после концерта, когда на память с актером сфотографировался и даже взял автограф с теплыми пожеланиями почти каждый зритель, Дмитрий поделился своими впечатлениями о местной публике: «Впечатления самые хорошие, жаль, народу маловато было. Конечно, немножечко омрачает то, что произошло вчера в Питере. А народ здесь очень теплый, добрый, приветливый — одно удовольствие работать с таким зрителем. Я надеюсь, если все получится, осенью снова к вам приедем». Не смотря на то, что на сольный концерт актера пришло не так много зрителей, как хотелось бы, вечер прошел очень тепло, весело и, действительно, «по-семейному». Дмитрий, как признались сами зрители уже после концерта — человек добрейшей души и большого сердца. Глядя на него из зала, некоторые просто поверить не могли, что перед ними «тот самый Джексон» — такой близкий, светлый, искренний и абсолютно простой и обычный человек.

— Красноуфимцам я хочу от души пожелать добра, здоровья, счастья, любви. Обязательно любви. Любовь — она двигатель всего. А нам — чаще встречаться!

12 комментариев

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Класс!!!

    Ответить
  2. Валентина,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отличный концерт. Полный восторг!

    Ответить
  3. Григорий,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот такие должны быть наши артисты простые интересные и умные без всяких пантов. Молодец Дмитрий!

    Ответить
    • горожане,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы же сами просите тупорылых с голыми ляжками, типа Оли Власовой.

      Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я тоже была на этом концерте и ООООчень довольна проведенным вечером. Очень приятный человек, очень приятное общение. Спасибо!!!

    Ответить
  5. Ольга,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Было здорово!!!!! Успехов в творчестве и здоровья Вам. Дмитрий!

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Теплая атмосфера, душевные песни, завораживающие стихи, спасибо за приятный вечер!!! Побольше бы таких концертов..

    Ответить
  7. зритель,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если еще приедет к нам с удовольствием пойду,Молодец Джексон

    Ответить
  8. 0
    -3
    Rating: -3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    что то видок у него .как будь то жрал с неделю …….

    Ответить
    • зритель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      концерт был ровно 2 часа,просто устал…т.к.без паузы выступал….

      Ответить
    • Зритель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Он перенес инсульт летом, поэтому и вид такой.

      Ответить
  9. Жесть,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий