Новости, Новости с видео, Новости с фото

Наша дружная семья

Воскресная школа Прихода во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Красноуфимск приняла участие в I епархиальном конкурсе приходских проектов «Благополучная семья и жизнь прихода».

Цель проекта: Создание приходского семейного клуба «Наша дружная семья» для объединения семей воскресной школы вокруг прихода. В школе более 50 детей разного возраста и появились семьи, которые приводят всех своих детей в нашу воскресную школу.    Мы пытаемся объединить родителей и детей через праздники, родительские собрания, паломничества. Они охотно откликаются: приходят, участвуют, ездят. Но, чаще – это дети, их мамы и бабушки. Хотелось бы вместе с нами видеть пап и дедушек. Мы хотим организовать семейный просмотр  художественных фильмов, мультфильмов, презентаций  с обсуждением. Заинтересовать созданием своих мультфильмов в домашних условиях с последующим просмотром и  обсуждением с участием священника.

Для просмотра презентаций, которые ребята делают для Богословской конференции, для просмотра фильмов и для создания своих мультфильмов необходимо мультимедийное оборудование с экраном.

Ура! Мы выиграли в конкурсе мультимедийное оборудование! Экран помогли приобрести родители.

В субботу, 1 апреля, в «Нашу дружную семью» приехала гостья из социального отдела епархии Савина Наталья Борисовна.  Педагоги, родители и дети 5 семей собрались в классе воскресной школы.

Наше занятие началось с общей молитвы.

Затем посмотрели мультфильмы, которые придумывали, рисовали и озвучивали вся семья Солонинкиных (мама и трое детей). Мама Людмила Павловна рассказала, как они их делали, предложила всем подключиться к созданию православных детских мультиков. В конце посмотрели мультфильм на тему Великого Поста и предстоящего Воскресения Христова.

Продолжила встречу Татьяна Анатольевна Чухарева викториной  о Великом Посте с репетицией Пасхального тропаря. Дружно спели песню «Всей церковною семьей…».

Светлана Евгеньевна Козакова предложила сыграть в сказку Пасхальный колобок, чтобы в праздник ее можно было обыграть дома со всей семьей и гостями. Было очень интересно. Дети и родители играли  с  удовольствием, Наталья Борисовна тоже приняла активное участие.

Оператором  мультимедийного оборудования была Виктория Сергеевна Балдина, директор нашей школы.

Дальше наша дружная семья пила чай с пирогами!

Мы выражает огромную благодарность и низкий поклон от всех детей, родителей и преподавателей Балеевских Татьяна Михайловне, преподавателю воскресной  школы за огромный труд в создании этого проекта, благодаря которому мы выиграли это оборудование. Мы желаем ей здравия, долголетия и душевного спасения.

В перспективе дальнейшего развития проекта: объединить прихожан через приходский семейный клуб, чтобы получилась дружная приходская семья и поделиться опытом создания семейного клуба с другими воскресными школами благочиния.

4 комментария

  1. Закон,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас светское государство и церковь отделена от государства. Почему на сайте пишут про дела церковные? На канале союз и в их газетах не показывают и не пишут о работе администрации.

    Ответить
  2. Гражданин.,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас светское государство и церковь отделена от государства. Почему на сайте пишут про дела церковные? На канале союз и в их газетах не показывают и не пишут о работе администрации.

    Ответить
  3. Не оптимист.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все религии, своего рода секты , только разного масштаба .Каждый решает сам, состоять в них или нет. Главное чтобы не навязывали свой образ жизни другим. И это касается не только религий.

    Ответить
  4. Ирина,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошее мероприятие провели. Спасибо организатором.
    А у нас в городе злых языков тьма тьмущая. Не хотите, не читайте?! Агитации в статье не было. Простое освещение событий города. Если еще в религиозных газетах будут светские новости писать?!
    О хороших мероприятиях, которые в городе проходят всегда приятно читать. А особенно, когда в них участвуют дети. Редко кто к таким статьям просто поздравление с победой или ещё какие добрые слова скажет.
    Это наши дети! Почему нельзя за их успехи порадоваться! Комментарий или отзыв хороший оставить?
    Потом не удивляйтесь, когда дети подрастут, им также будет наплевать на жизнь их родителей и близких. Что взращиваем, то и пожинаем…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий