Новости

По следам праздника

5 марта, на суд зрителей, на красиво оформленной сцене, ведущая Надежда Ташкинова, объявляла один за другим, номера праздничного концерта «Сердце женщины».

Март в Утинском сельском клубе

Песенный и музыкальный будет!

К нам артисты из Потама

Привезут свою программу!

Таким четверостишием зазывало приглашение всю прекрасную половину Большеустинского ТУ на праздничную программу в Большеустинский сельский клуб в предверии Международного женского дня.

Гостеприимно, под  аплодисменты, встречали гостей из Р-Потама с чередой задорных песен, которые плавно перетекали в танцевальные номера детских коллективов «капельки» (мл. группа), «каприз» (ср. группа) Большеустинского клуба детского танца «эпотаж» (рук. Надежда Подлипалова).

А с каким воодушевлением пели дети вокального кружка «семь нот» (рук. Татьяна Ташкинова).  Благодарные зрители приветствовали их громкими аплодисментами.

Прекрасная, завораживающая постановка в жанре современного танца была представлена коллективом «Танц плац» ( рук. Екатерина Шеховцова). Девчата сделали выступление ярким, зажигающим, тонко отражая смысловую гамму исполнения.

И приятно, что именно в весенний праздник дети-артисты преподнесли бабушкам, мамам, подругам замечательные танцевальные и вокальные номера-подарки. Вновь, с оценкой «Браво!», порадовала односельчан своим песенным репертуаром Ольга Дружинина, ныне студентка педагогического музыкального вуза.

В процессе праздничной программы Вера Ведерникова, председатель Совета ветеранов, поздравила юбиляров. Им были вручены небольшие  подарки. Поздравление завершилось песней «Сердце земли моей» в исполнении Екатерины Шеховцовой.

Особый интерес присутствующих вызвала выставка картин род названием «Чудо техника… алмазная», оформленная в фойе сельского клуба силами Совета ветеранов.

Раньше наши мамы вышивали гладью, крестиком, а сейчас творческие люди почувствовали в себе силы изменить мир творческой вышивкой без применения иглы, а с помощью новой техники ручной работы, с освоением всех ее тонкостей.

Все участницы данной выставки коллеги, профессионалы своего дела, преданные и любящие свою работу, педагоги МКОУ АГО «Большеустинская СОШ».

Отличительной чертой представленных картин является то, что все они сохраняют очарование, душевность, красоту, целеустремленность и терпение.

Вот картина «Лилии» Светланы Малофеевой. Это царственное великолепие не оставило равнодушным никого! Ведь не даром же, когда-то, английский поэт Уильям Блейк написал: «Но чистая лилия так безоружна, и, кроме любви, ничего ей не нужно». Так много хочется сказать о картинах «хохлома», «Мишки в сосновом бору», «Прекрасные розы» Татьяны Ташкиновой. С каким изяществом и красотой выполнены они! Целый мир ярких но гармонично сочетающихся красок складываются в сложные узоры и превосходные орнаменты!

Картины «Богородица», «Одинокая роза» и «Букет роз» Ирины Ташкиновой безумно красивы и многолики. А главное, на всех картинах можно увидеть праздник весны, нежности и красоты.

Рядом с выставкой коллаж газета «Юбиляры» (редактор Елена Пеганова) навевает ностальгию, улыбки, чувство глубокой благодарности тех, кто вспомнил детство, молодость и самые приятные моменты своего жизненного пути.

Всем участницам выставки, коллективам праздничного концерта, работникам Б-Утинского сельского клуба от всей души и чистого сердца желаю новых побед, свершений, только приятных достижений. Пусть ваша  любимая работа не перестает вас вдохновлять но новые творческие успехи.

Особую благодарность  совет ветеранов выражает Закорюкину Константину Андреевичу за спонсорскую помощь, Фофанову Андрею Леонидовичу за изготовление стенда для выставки, Говриловой Татьяне Рафаиловне, Пегановой Елене Михайловне за помощь в художественном оформлении выставки и газеты, а так же бессменной моей помощнице Елене Чугановой за ее неиссякаемый энергетический потенциал.

Праздник удался наславу!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий