Новости

Восстановление мемориальных объектов

Глава администрации города Вадим Валерьевич Артемьевских поручил привести в надлежащий вид после зимы памятники и памятные знаки, мемориальные доски, связанные с Великой Отечественной войной.

В Красноуфимске началась подготовка мемориальных объектов к празднованию Великой победы. На территории города расположено 16 памятных сооружений, увековечивающих память о защитниках Отечества участниках Великой Отечественной 1941-1945 гг.

Часть памятников находится на территории железнодорожных, промышленных предприятий и образовательных учреждений. Вопросы по ремонту этих мемориальных объектов и благоустройству прилегающих территорий из года в год традиционно решаются силами работников, студентов и учащихся.

По информации специалиста по обеспечению сохранности объектов культурного наследия Татьяны Ладыгиной, в апреле уже выполнен объезд памятников, находящихся на балансе города.
Общегородские объекты мемориал «Аллея Памяти», «Тем, кто ковал победу в тылу и на фронте…», «обелиск и воинские захоронения на городском кладбище», находящиеся на балансе Управления культуры, будут ремонтироваться на бюджетные средства, на это выделено около 226 тыс. руб.

В целом состояние объектов удовлетворительное, однако, отдельные памятники после зимы требуют восстановления элементов отделки и благоустройства. В плановый ремонт входит покраска ранее окрашенных поверхностей, штукатурка поверхностей, побелка бордюров, восстановление керамической плитки, затирка швов, обрезка ветвей деревьев и кустарников. На захоронениях в этом году начнется частичная замена именных досок на могилах умерших от ран в госпиталях Красноуфимска солдат, на «Аллее Памяти» появятся еще две фамилии наших земляков, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны – Шилова Н.С. и Валитова Г.С.

Работы начнутся, как только позволит погода. Так же при наступлении тепла на субботники к мемориалам и воинским захоронениям выйдут студенты и школьники города, отряды мэра.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий