Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарева

Завершается зимний сезон у представителей игровых видов спорта. Вот очередные сообщения:

Футбол

ТРЕТЬЯ ПОБЕДА «АТЛАНТИКА»

Чемпионат Свердловской области по зимнему футболу, продолженный в трех финальных группах, для некоторых команд уже завершился.

В ПЕРВОЙ ГРУППЕ (за 1-4 места) ФК «Синара» (К-Уральский) одержал скромную победу над «УрФУ-Смена» (Екатеринбург) – 1:0, что позволило ему подняться на 1-ю строчку турнирной таблицы – 35 очков. Каменцы чемпионат завершили. И его может обойти «Урал-2» (Екатеринбург), у которого 32 очка и две игры в запасе (с первоуральским «Динуром» (25 очков) и «УрФУ-Смена» (23 очка).

Во ВТОРОЙ ГРУППЕ (за 5-8 места) неожиданное поражение от алапаевского «Триумфа» потерпел лидер «Горняк-ЕВРАЗ» (Качканар) – 1:2. Пока у горняков 24 очка и осталось сыграть с командой «Академия Урал» (Екатеринбург), у которой стало 16 очков после победы над «Ураласбестом» — 2:0.  У идущих на втором месте в группе  алапаевцев 22 очка и в запасе игра с «Ураласбестом» (10 очков).

В ТРЕТЬЕЙ ГРУППЕ (за 9-12 места) наш «Атлантик» выиграл матч с командой «Спартак-Лидер» (Верхняя Пышма) – 2:1 и с 11 очками вышел на второе место. А первое занимает екатеринбургский «Аякс» — 13 очков после ничьей -1:1 – с земляками из «Спарты», у которой стало 5 очков.  Кстати, в последнем матче сезона именно со «Спартой» должны сыграть красноуфимцы. Также 5 очков у «Спартака-Лидера», которому, кроме «Спарты», предстоит ещё встреча с «Аяксом». Пока даты оставшихся игр не определены.

Волейбол

В ПАМЯТЬ О ЛЕТЧИЦЕ-РЕКОРДСМЕНКЕ

 

В нашем городе родилась в 1931 году и окончила школу на железнодорожном узле Ираида Федоровна Вертипрахова, ставшая во взрослой жизни знаменитой летчицей: шестикратной рекордсменкой мира, кавалером ордена Трудового Красного Знамени и единственной среди женщин Заслуженным пилотом СССР. Выйдя на пенсию, она вернулась в родной Красноуфимск, была активна в общественной жизни. За весь комплекс заслуг ей присвоено звание Почётный гражданин Красноуфимска, на доме №23 по улице Ухтомского, где жила в последние годы наша именитая землячка, установлена мемориальная доска.

А Красноуфимский городской спорткомитет учредил соревнование – волейбольный турнир памяти И.Ф. Вертипраховой среди женских команд. Нынешний, состоявшийся 8-9 апреля в ФОЦ «Сокол», уже был третьим по счёту. На него прибыли 7 команд Свердловской области, Пермского края и Башкортостана.

… Начался турнир играми красноуфимских команд: педколледжа, ДЮСШ и Сараны. Будущие педагоги, кстати, нынешние чемпионки города, без особого напряжения победили обе команды в трёх партиях. И ещё успели в первый день сыграть с командой райцентра Орда Пермского края. И едва ей не проиграли: в очень упорной борьбе уступили первые две партии – 23:25 и 25:27.  Ещё бы партия и могла случиться «сухая» победа пермячек. Но наши девушки сумели переломить ход матча — взяли верх в следующих двух сетах: 25:22 и 25:22. И в короткой пятой партии поставили победную точку – 15:9.

Столь же упорным был матч сборной педколледжа со школьницами из башкирского села Карлыханово. С той лишь разницей, что в первых двух партиях наши девушки довольно легко взяли верх: 25:16 и 25:18. Видимо, это их успокоило, а соперниц, наоборот, мобилизовало. Кому же нравится проигрывать «всухую»? И они дали бой красноуфимочкам. Доигрались до рекордного счёта: 31:29 в пользу Карлыханово. И в следующей партии отчаянная борьба принесла победу гостьям: 26:24.  Не трудно представить, что творилось на площадке в решающей пятой партии. Эмоции захлёстывали  волейболисток, каждое победное очко сопровождалось такими воплями, что закладывало уши. И в этой игре нервов верх взяли будущие педагоги: 1:614! И 3:2 в матче.

Поединки с командами из Янаула и Нижних Серег сборная педколледжа выиграла в трёх партиях и стала победительницей турнира с результатом 16 очков. Ей вручен красивый кубок, игрокам – дипломы и золотые медали.

Команда Орды в этот день победила ещё и девушек из Янаула (3:0) и Карлыханово (3:1), но вынуждена была уехать, так как на следующий день у неё был важный турнир в Пермском крае. В её отсутствие набрала ход сборная Сараны, которая с одинаковым  счётом 3:0 переиграла команды ДЮСШ, Янаула и Нижних Серег, 3:1 – команду из Карлыханово. В итоге сельчанки с 12 очками заняли второе место, за что получили малый кубок и серебряные медали. Бронзовые награды и малый кубок увезли девушки из Карлыханово, выигравшие борьбу за третье место у отчаянно сражавшейся сборной из г. Нижние Серги – 3:2. У команды из Башкирии 9 очков, у сборной Нижних Серег – 7. Последующие места заняла команды красноуфимской ДЮСШ (2 очка)  и Янаульской гимназии – 1 очко (поединок между ними закончился со счётом 3:2 в пользу нашей спортшколы).

Приз лучшего игрока турнира вручен десятикласснице Саранинской школе Дарье Дворниковой.

Парад участников турнира

Снимок всех команд на память

Команда Янаула на разминке

Момент турнира

Команда из Карлыханова слушает указания своего тренера

Красота спортсменкам не повредит

Призовой фонд

Третий призер — сборная Карлыхановской школы

Команда Сараны завоевала серебряные медали

Победитель турнира — сборная педколледжа

Дарья Дворникова названа лучшим игроком турнира

НАГРАДЫ ЗА ЧЕМПИОНАТ

В этот же день состоялось награждение призёров открытого женского чемпионата Красноуфимска. Чемпионский кубок и золотые медали вручены первой сборной педколледжа, награды за второе место – второй сборной педколледжа, за третье место – команде Сараны. Кроме названых команд в чемпионате участвовали также сборные агроколледжа и ДЮСШ.

Чемпион 2017 года — первая команда педколледжа

ПОБЕДИЛИ В ГОСТЯХ

Неделей раньше команды педколледжа и Сараны съездили по приглашению в башкирское село Дуван, где приняли участие в турнире 6 команд на призы ООО «Башкирская древесина».  Итог: будущие учителя — победители турнира, саранинцы – вторые, на третьем месте сборная Месягутовского лицея.

ПРИГЛАШАЕМ ПОСМОТРЕТЬ

Традиционный Кубок мэра среди мужских волейбольных команд запланирован на субботу, 15 апреля, в ФОЦ «Сокол». Начало в 10.00.

А в воскресенье. 16 апреля, в ФОЦ «Сокол» должны собраться волейбольные команды девушек для участия в турнире «Кубок Мобил-ДЮСШ». Начало в 10.00.

Мини-футбол

ЧЕМПИОНАТ ЗАВЕРШИЛСЯ

ожидаемой победой «Бонуса»

На минувшей неделе состоялись заключительные матчи в первой группе, где выявляли чемпиона и призёров. Команда «Бонус», переиграв своих главных соперников: «Атлантик» и «Сокол», соответственно 7:4 и 11:2, вновь завоевала звание чемпиона Красноуфимска. У неё в финальном турнире 18 очков. Интересно, что эта команда в 20 матчах предварительного и финального турниров не потерпела ни одного поражения, забив в ворота соперников 187 мячей, а пропустила 63, тот есть практически на каждый гол соперника отвечала тремя.

«Атлантик» нанёс поражение сборной ОВД – 10:5 и независимо от исхода отложенного матча со сборной педколледжа, занял второе место с результатом 12 очков. А на третье место с 8 очками вышел «Сокол», сыгравший вничью – 2:2 – с командой «Идеал» из Ачита.

Итоговая таблица чемпионата Красноуфимска:

На 12 апреля намечен последний матч в этой группе: «Атлантик»-педколледж. Но его результат не повлияет на расстановку команд в турнирной таблице.

ОСЕЧКИ ЛИДЕРОВ

Во второй группе, где команды сражаются за 8-15 места, две команды не имели поражений: «Колос» из Чувашково и «Айком» из Тавры. Только в личной встрече «Колос» нанес первое поражение тавринцам – 4:2. А в понедельник и чувашковцы с таким же счетом проиграли сборной МЧС. Ювинский «Салют» на финише одержал две победы: 8:4 над ДЮСШ, 5:3 – над «Динамо» и вырвался на третье место. Эта тройка сельских команд и станет призёрами в группе.

Результаты других матчей: агроколледж-МЧС – 8:2, «Динамо»-«Кристалл» (Натальинск) — 5:1, ДЮСШ-«Динамо» — 11:4, «Айком»-агроколледж – 6:5. Перед заключительными играми турнирная таблица в группе выглядит так:

Опасный момент у ворот «Колоса»

Сергей Пчелин (в желтом) забил 2 гола «Колосу»

Игрок «Колоса» пытается прорвать оборону МЧС

14 и 16 апреля в «Олимпе» и ФОЦ «Сокол» будут сыграны оставшиеся 3 матча: «Колос»-агроколледж, «Айком»-МЧС и ДЮСШ-«Кристалл». Они выявят победителя второй группы, который, вероятно, на будущий год получит право играть в первой группе.

***

А на субботу, 15 апреля, в зале спортшколы назначен турнир по мини-футболу на призы депутатов городской Думы. Начало в 10.00.

17 комментариев

  1. игрок,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда мчс с айкомом играют?

    Ответить
    • +5
      -3
      Rating: +2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бонус молодцы, мастера, что тут ещё скажешь! Атлантик и Сокол тоже молодцы, поздравляю с почётными призовыми местами! Да все молодцы, что играете! 15 команд нынче было, не мало! Организаторам спасибо за турнир, тоже молодцы! Наверное, это последний такой турнир, так как хотят поменять положение по футболу и мини-футболу… ну, что б «наёмников» не было… что бы две команды соревновались: Атлантик и Соколоко, как, типа, в Испании — Реал Мадрид и Барса)))))
      А всё из-за банальной зависти к лидеру, а может и лично к руководителю Бонуса… а может из-за отсутствия стремления развития спорта, хотят быть чемпионами без борьбы, конкуренции, без опыта, без поражений и побед… Жаль…
      Жаль, что мнение какого-то завхоза очень влияет на судьбу развития спорта в городе… Талант убеждения прям! А всё из-за зависти и обычной фотки с любым победителем, что б похвастаться, хоть Атлантиком, хоть Локосоколом… ну, типа он же руководил… Больше всего смущает, что образованных-то, спортивно образованных, людей в руководстве спорт.комитета у нас нет. А те, что есть — слушают байки завхозовские и соглашаются с ними…
      Ну, да ладно… Успехов всем командам, умейте достойно выигрывать и проигрывать!!! И поменьше травм!!!

      Ответить
    • Пономарев В.А.,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как мне сообщили, игра МЧС с «Айкомом» запланирована на воскресенье, 16 апреля с 11 час. в «Олимпе», потом должны играть ДЮСШ с «Кристаллом». Успеха всем!

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как КПК — Атлантик сыграли ?

    Ответить
  3. 0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, а как мер согласовал проведение массовых мероприятий (пробеги с перекрытием улиц, организацией массовых автопробок с участием пассажирского автотранспорта и скоплений граждан на перенесенных не приспособленных остановок, не согласованных с антитеррористическим планом) с ФСБ, ОВД и прокуратурой. Включены ли изменения в честь мероприятий в планы по антитеррористической защищенности. В стране объявлена повышенная опасность, после совершенных терактов, а у нас беспредел творится. Чо у мера юмор такой по отношению к терактам, или в приемную президента писать, чтобы мозги вправили?

    Ответить
    • Старый советник,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дожили… Теперь в ФСБ, прокуратуру и к Президенту РФ будем обращаться, чтобы научили, как нам по городу передвигаться… А к кому обратиться за улучшением погоды на 23.04.2017?

      Ответить
  4. Пономарев В.А.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    БОЛЕЛЬЩИКАМ: Результат матча по мини-футболу «Атлантик»-КПК — 10:14.
    15 апреля в «Олимпе» — КУБОК ДЕПУТАТОВ по мини-футболу. Начало в 10 часов
    15 апреля в ФОЦ «Сокол» — КУБОК МЭРА по волейболу среди мужских команд. Приглашаем псмотреть.

    Ответить
  5. Пономарев В.А.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Волейболисты начинают тоже в 10 часов (15 апреля).

    Ответить
  6. всёплохо,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    за МЧС против технаря играла подстава ОВДешная)) какого фига перебежчик опять за мчс играл?)) что у нас одно тело за две команды может играть?)) вот ваша организация… дно…. за весь чемпионат 2/5 оценка…. посмотрим что летом будет

    Ответить
  7. +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё правильно, гнать таких Бонусов, метлой из города, это не конкуренция. Местных то игроков слабо позвать! Победы нужны чужими руками!

    Ответить
  8. Горожанин,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для 1:ну что тебе чужая слава покоя не дает,даже в светлое воскресенье?Отстань ты от БОНУСА.За что их гнать из города?Ребята молодцы,ВЫЙГРАЛИ!!!!Забрали кубок!!!!У нас ведь есть и приглашенный тренер для местной команды,кстати который получает зарплату,а в будущем и квартиру-так с него и спрашивайте и гоните его за несоответствие!!!!!Правильно-мозгов нет,и походу давно нет!!!!Не цепляйте БОНУС,признавайте поражение

    Ответить
  9. Игрок,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горожанину — уважуха.,,,Делайте вывод господа,,,,Сборная гниет с головы

    Ответить
  10. болею за здоровый город,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «1»-твоя фамилия не Кузнецов случайно?

    Ответить
  11. 20.09.2016,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    star96 — это видимо сам лично Ипатов Владимир Николаевич!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нет, я не Ипатов В.Н.))) и не Кузнецов))) хотя обоих знаю)))

      Ответить
  12. +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Знать то знай, но размышляй правильно. Вместо того, чтобы объединить парней, оставшихся без игровой практики, В.Н. вкладывает бабло в никчемные Кубки. А сам бы мог поиграть. А его ещё тоннельщик поддерживает. Так спор и гробят. Тандем могильщиков! У кого ума хватило доверить спорт тому, кто никогда им не занимался?

    Ответить
  13. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все развитие любого спорта начинается с детей и школы где они обучаются! Спрашивать нужно с тех, кто готовит юных футболистов! Почему сейчас вместо 12 команд еле еле насобировается 7! Где народ?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий