Новости

Свердловский облпотребсоюз доставляет продукты питания в отдалённые территории

Жителям уральских сел и деревень, в том числе самых отдаленных, продовольственный дефицит не грозит. Доставку продуктов питания и товаров первой необходимости им обеспечивает Свердловский областной союз потребительских обществ. Кооперативные организации сегодня работают практически на всей территории региона.

Виктор Волянский, председатель совета Свердловского облпотребсоюза: «Мы сегодня работаем на селе даже в самых отдаленных и малочисленных населенных пунктах, держим там свои магазины. Мы ради интересов пайщиков обслуживаем и содержим около 140 магазинов планово убыточных. Мы перекрываем убытки этих магазинов нашими центральными магазинами».

На общем собрании представителей потребительских обществ отметили, что на социальную поддержку пайщиков Облпотребсоюз ежегодно направляет внушительную сумму – более 112 миллионов рублей.

В кооперативном движении сегодня числится 80 тысяч пайщиков. Это обычные жители сел и деревень, которые за счет членских взносов могут приобретать продукцию по доступным ценам. На предприятиях Облпотребсоюза производят хлебобулочные и кондитерские изделия, перерабатывают ягоды и грибы, организованы цеха по производству мясных полуфабрикатов.

В Свердловской области сегодня работают более 700 кооперативных магазинов и точек общепита на селе. Треть из них закупают сырье у местных фермеров. А в самые труднодоступные населенные пункты продукты питания доставляет автолавка. При этом учитываются пожелания и потребности сельчан.

Алексей Борисовских, председатель правления Красноуфимского районного потребительского общества: «Прекрасная продукция полуручного производства, с которой мы могли бы в областной центр показаться – не стыдно. Но дело в том, что все заполонили сети, в которые пробиться невозможно».

4 комментария

  1. сельский,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Красноуфимском районе «усилиями» г-на Борисовских осталась одна Саранинская хлебопекарня.Вот и всё производство!О какой переработке грибов и ягод,мясных полуфабрикатах говорит предоблпотребсоюза?Вся система закупа у населения похерена.Куда прорываться,какие сети заполонили?…Бред какой-то. Свои пекарни позакрывал(не выгодно),а кунгурским хлебом торгует.Не пора ли вам,батенька,на заслуженный отдых?Судя по вашему виду вы сильно утомились…Красноуфимское РАЙПО практически превращено в купи-продай.Ведь какая-то самооценка своего труда должна же быть!

    Ответить
  2. Деревня,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цены на 30% выше на продукты в Райпо чем в Красноуфимске ,самые высокие даже на хлеб. И приходиться людям ездить за продуктами в Красноуфимск. Слишком жадные жулики!

    Ответить
  3. Деревня,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто из пайчиков получает дивиденды кроме Борисовского.

    Ответить
  4. Вопрос,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему этот благдетель селян Борисовский закрыл все столовые в районе , даже пообедать негде.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий