Новости

Чай, чай, выручай

Учащиеся 3-4 классов школы №7 – участники программы «Классное-внеклассное» – побывали в чайном клубе «Чай, чай, выручай!», чтобы узнать об этом целебном напитке, которому уже 5 тысяч лет.

Вначале ребята с помощью презентации узнали, «как чай к нам из Китая пришел?». Мальчики показали инсценировку о том, как русский крестьянин, не зная правильного способа заваривания этой иноземной травы, приправил чай луком, перцем, да корешком петрушки. Ребята выполняли разнообразные задания, связанные с чаем и чаепитием: составляли рассыпанные поговорки, упражнялись в быстром и правильном произношении скороговорок, отгадывали «Кто из героев книг пьет чай?», с завязанными глазами по вкусу и запаху определяли виды чая.

Гости чайного клуба узнали много нового и интересного об этом, казалось бы, всем известном напитке: как собирают чай на плантациях, каких цветов бывает чай, чем он полезен, что такое травяные чаи, какие есть самые необычные способы заваривания чая и, конечно, о знаменитых русских самоварах.

В заключение мероприятия был торжественно вынесен разноцветный «торт» с сюрпризом. Внутри некоторых «кусочков» торта счастливчики нашли конфеты и загадки о чае и чаепитии. Отгадаешь загадку – получишь сладкий приз.

1 комментарий

  1. Бабай,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ребятишек, как обычно вводят в заблуждение. Настоящий чай, который можно было бы полноценно назвать именно чаем, исчез из продажи ещё в середине 90-х. Всё что сейчас продаётся — отходы чайной промышленности и подобные мероприятия лишь продолжают баламутить мозг ребятишек. Лучше бы преподаватели рассказали им правду…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий