Новости, Новости с видео

Четыре посёлка Красноуфимского округа остались без автобусов

Сотни жителей нескольких деревень под Красноуфимском вот уже два месяца лишены автобусных рейсов. До райцентра некоторым приходится ходить буквально пешком.

На остановке даже утром никого. В посёлке все знают: ждать автобуса до Красноуфимска бесполезно. «В больницу надо, за лекарствами надо, за продуктами. Туда ещё можно уехать на попутной, а обратно пешком приходится», – говорит жительница деревни Средний Баяк Сажида Булатова.

А ведь от деревни до Красноуфимска почти 20 километров. Жители вспоминают, раньше автобус ходил по три раза в день. Проблемы с транспортом возникли 2 месяца назад. Сейчас, по словам администрации, страдают четыре посёлка. Их всех обслуживает одна транспортная компания, которая находится на грани банкротства. «На сегодняшний день ООО «Турист» имеет 4 миллиона убытка. Соответственно он заявил о прекращении деятельности. Сейчас они подали в РЭК дополнительно заявку на пересмотр тарифов. Будет принято решение – либо «Турист» остаётся как основной перевозчик, либо прекращает деятельность», – рассказал заместитель главы Красноуфимского округа по строительству и ЖКХ Дмитрий Петухов.

Ситуацию уже взяли на контроль в областном министерстве транспорта. Там обещают не допустить того, чтобы несколько сотен жителей поселков остались без автобусов. «Мы осуществляем подбор транспортных средств, которые на этот период до восстановления основного подвижного состава будут использоваться перевозчиком по указанному вами маршруту. Думаю, через день маршруты выйдут на линию», – сказал министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

После этого, обещают в министерстве, будет пересмотрен и сам маршрут движения автобусов, чтобы поездки до Красноуфимска стали удобнее для жителей посёлков.

1 комментарий

  1. пассажир,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гром не грянет ,мужик не перекрестится.Так же и наша Администрация.Гнать их надо по 2 месяца решают проблемы ,только вот чьи свои или народа.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий