Новости

В Красноуфимске неизвестные взломали подстанцию

Накануне вечером в Красноуфимске злоумышленники вскрыли трансформаторную подстанцию, оставив без света более сотни потребителей. Неизвестные вывели из строя оборудование, но практически ничего не украли. По данному факту сотрудниками «Облкоммунэнерго» уже написано заявление в полицию.

– Свет погас в домах частного сектора 19 апреля в 17.10. Оказались обесточены четыре улицы: Лагерная, Трескова, Красных Партизан, Кирова. Аварийная бригада немедленно выехала на место и зафиксировала факт взлома. Злоумышленники сломали замок на дверях подстанции и вскрыли распределительное устройство РУ-0,4 кВ. Открутили 2 рубильника, сняли предохранители. Особой ценности это оборудование для воров не представляет. Думаю, действовали люди, разбирающиеся в электрике. Сделали все, чтобы создать трудности для возобновления подачи электричества. Естественно, мы сразу обратились в полицию, – сообщил начальник Красноуфимского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Андрей Ващенко.

На то, чтобы вновь подать электричество в дома, электромонтерам понадобилось около часа. Полицейские начали поиск злоумышленников. По словам Андрея Ващенко, рассматриваются все версии – от хулиганства до подготовки серьезного преступления. В ближайшее время энергетики планируют установить на ТП систему видеонаблюдения.

3 комментария

  1. Старый советник,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здесь было так темно, тихо и пустынно, что невольно хотелось совершить преступление…

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что ж за подстанция такая что ее взломали???

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В нашем городе все угодно можно ожидать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий