Главные новости

Новые возможности для спортивных успехов красноуфимцев

Государство в последнее время уделяет огромное внимание развитию физкультуры и спорта. Даже в таких малых городах, как наш Красноуфимск. В приоритете – здоровый образ жизни и привлечение к разным видам спорта большего количества людей. Особенно – юных граждан. Как успели заметить красноуфимцы, в городе активно возводятся новые спортивные объекты, в сфере культуры и спорта семимильными шагами идёт модернизация. И если в городском бюджете в 2015 году на спорт тратилось около 20 миллионов рублей в год, то на 2017 запланированы гораздо большие траты – около 45 миллионов! А это – новые возможности для спортивных достижений красноуфимцев, фундамент будущих побед наших земляков на различных спортивных аренах – от местных и областных до общероссийских и международных.

Теперь важно правильно распределить бюджетные средства, чтобы они шли как раз на «ковку» успешных в плане спорта и здоровья красноуфимцев в модернизированных и укомплектованных профессионалами учреждениях, а не на поддержание в более менее сносном состоянии устаревших неэффективных учреждений, популярность которых давно канула в лету, от чего посещаемость населением стала очень низкая.

Совсем недавно открылся ФОЦ «Сокол», и на днях мы уже писали о его успехах в работе с населением. Это учреждение занимается организацией и проведением физкультурных и спортивных мероприятий согласно календарных планов различного уровня, реализует мероприятия физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», создаёт условия для оказания  физкультурных и оздоровительных услуг для сохранения, улучшения физического, нравственного и психического здоровья красноуфимцев.

В «Соколе» квалифицированными сотрудниками осуществляется начальная подготовка детей перед профессиональными занятиями спортом, предоставляются услуги взрослому населению, организуются и проводятся массовые спортивные мероприятия в городе, предоставляется площадка для проведения соревнований и многое другое. В дальнейшем в Красноуфимске в несколько этапов будет строиться ещё один крупный спортивный объект – лыжно-биатлонный комплекс.

На встрече с Министром физкультуры и спорта Свердловской области Л.А. Рапопортом Глава города В.В. Артемьевских предложил обсудить на уровне области финансирование строительство крытой ледовой площадки в нашем городе. Это – решительный шаг к развитию хоккея в Красноуфимске. И министр предложил поучаствовать в Соглашении, подписанном между Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг» о сотрудничестве в сфере развития хоккейной инфраструктуры на территории Свердловской области. Для реализации этой программы городской Детско-юношеской спортивной школе необходимо открыть у себя отделение «хоккей».

На сегодня МАУ ДО «ДЮСШ» обеспечивает подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд путем реализации дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта, осуществляет спортивную подготовку на спортивно-оздоровительном этапе. В школе работают отделения: легкая атлетика, спортивная гимнастика, лыжные гонки, футбол, вольная борьба, тхэквондо, волейбол планируются и новые. ДЮСШ осуществляет следующие этапы: начальной подготовки, тренировочный и совершенствования спортивного мастерства. Целесообразней, чтобы функционал по воспитанию успешных спортсменов из числа юных красноуфимцев всецело осуществлялся здесь, где наряду со знаниями в области спорта сотрудники обладают методиками воспитания подрастающего поколения.

В администрации городского округа и городской думе не раз велась речь об оптимизации расходов на финансирование учреждений физической культуры и спорта, о предотвращении дублирования функций в различных учреждениях. Ну не может сегодня бюджет города позволить себе такую роскошь – тратиться на содержание «клонов», тем более, если эффективность в работе с населением у некоторых учреждений очень уж низкая.

В итоге было принято оптимальное в этом случае решение перенаправить часть бюджетных средства от МБУ КСК «Центральный» в МАУ ДО ДЮСШ (для открытия отделения «хоккей») и МАУ «ФОЦ «Сокол» (для организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий различного уровня согласно календарных планов и реализации мероприятий ФСК «ГТО»).

У МБУ КСК «Центральный» с частью штатных работников остаются функции содержания в надлежащем состоянии спортивных объектов Красноуфимска, а это 2 стадиона и 13 спортивных плоскостных сооружений, а также содействие в проведении физкультурных и спортивных мероприятий. Что же касается штатных сотрудников стадиона, отдавших годы работы спорту, они после процедуры сокращения могут претендовать на вакансии, открытые в «Соколе» и ДЮСШ, так как в июле в этих учреждениях будет обновлено штатное расписание в связи с новыми условиями развития, и дальше продолжить приносить пользу красноуфимцам.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В заголовке: НОВЫ возможности, может все-таки новыЕ возможности! Авторы ну очень невнимательные!!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый В.В.Артемьевский раз вы уделяете внимание спорту г.Красноуфимска, уделите внимание и секции рукопашного боя, выделите деньги на покупку нового татами.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий