Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

В Красноуфимском отделении реабилитации детей проводят процедуры на новом аппарате для глаз

Уже с самого утра в кабинете охраны зрения отделения реабилитации детей ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ» пациенты центра проходят процедуру импульсной электростимуляции на новом аппарате для глаз. Данное устройство реабилитационному центру подарил генеральный директор крупной компании «Амвей» Ричард Стевенс, предложивший свою благотворительную помощь в январе 2017 года. 27 июня в торжественной обстановке аппарат был вручен сотрудникам центра. 

«Кабинет охраны зрения был открыт в 1993 году и работал с одной группой детей с нарушением зрения. Учитывая результаты лечения, в 2014 году была набрана еще одна группа, таким образом, в детском саду №16 теперь есть две группы детей с нарушением зрения. Помимо воспитанников детского сада лечение в реабилитационном центре проходят пациенты детской поликлиники», — поделилась заведующая отделением реабилитации Людмила Николаевна Жужина.Процедура импульсной электростимуляции, в первую очередь, показана тем, кто имеет такие серьезные заболевания глаз, как: близорукость, косоглазие, атрофию зрительного нерва и др. Попасть на процедуру можно, записавшись на прием к офтальмологу и получив от него направление на лечение. Детский врач-офтальмолог Валентина Владимировна Кузнецова рассказывает: лечение током не просто улучшает работу глазных мышц, но и способствует восстановлению зрения: «Лечение на данном аппарате проводится строго по показаниям. В основном, это: атрофия зрительного нерва, различные степени миопии (близорукости), амблиопия («ленивый глаз»), нарушения рефракции, дегенерация сетчатки и т.д. Также этот аппарат мы используем при астигматизме. Лечение длится от 5 до 10 дней, повторный курс можно пройти через 3-6 месяцев. Аппарат работает в двух режимах: диагностическом и лечебном. С его помощью можно выявить нарушения в работе зрительного анализатора. Лечебный режим работы направлен на улучшение работы мышц глазного яблока и сетчатки. Лечение на данном аппарате у нас проходят дети, начиная с 4-ех лет, но все, опять же, индивидуально. Если во время процедуры ребенок испытывает дискомфорт или болевые ощущения, тогда мы откладываем лечение».

Поэтому, одного желания родителей записать своего ребенка на процедуру импульсной электростимуляции мышц глаз недостаточно. Валентина Владимировна поделилась: лечение на аппарате в реабилитационном центре уже проходит большое количество детей. Более того, количество глазных заболеваний среди них с каждым годом только увеличивается: «Большая выявляемость глазных заболеваний идет за счет внедрения диспансеризации. Сейчас у детей очень большая зрительная нагрузка: телефоны, компьютеры, учеба — все это сказывается на остроте зрения. Практически каждому пациенту детской поликлиники  у нас назначается электростимуляция. Поток больных, конечно, большой». 

Процедура импульсной электростимуляции длится от одной минуты и более, в зависимости от полученных аппаратом результатов — устройство самое высчитывает нужное для лечения время. На длительность процедуры влияет и степень нарушения зрения.Перед началом лечения ребенок ложится на кушетку. К нему прикрепляются два датчика: один на указательный палец левой руки, а второй подставляется к верхнему веку глаза. Сперва у ребенка проверяется порог электрической чувствительности, после чего начинается сама процедура. Врачи реабилитационного центра уверяют: результаты лечения импульсным током — очень хорошие. Медсестра кабинета охраны зрения Маргарита Константиновна Ульянова: 

«Эффективность лечения на данном аппарате составляет от 50 до 92 %, в зависимости от заболевания. Эффективность лечения зависит также от регулярности, длительности и комплексности лечения. Дети, которые посещают группу нарушения зрения в 16 детском саду, находятся в наиболее выгодном положении, так как в течение 3-4 лет они посещают кабинет охраны зрения и получают все необходимые для лечения постоянные процедуры. После пройденного лечения дети уходят в школу с остротой зрения «единица» и с исправленным косоглазием». 

6 комментариев

  1. дмитрий,
    +8
    -8
    Rating: 0. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему медсестра не в белом халате а в банном

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      зайдите в магазин спецодежды и увидите какие сейчас мед. костюмы бывают.

      Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Больше не к чему придраться? Порадуйтесь за детей!

    Ответить
  3. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Медицинская спецодежда, теперь не всегда белая, а у медперсонала детских лечебных учреждений может быть с рисунками

    Ответить
  4. леший,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дебилы чтоб ребенок чувствовал себя как дома,а не боялся тетю в БЕЛОМ ХАЛАТЕ. деграданты

    Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А о расценках что молчат?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий