Новости

Фестиваль «Возраст не помеха!»

24 августа 2017 года на берегу среднего пруда посѐлка Ачит прошёл пятый туристический слёт ветеранов Ачитского городского округа.Участников приветствовали: глава Ачитского городского округа Дмитрий Александрович Верзаков, заместитель главы по социальным вопросам и общественным отношения Ольга Анатольевна Хорошайлова, председатель Думы Ачитского городского округа Сергей Николаевич Никифоров, начальник Управления социальной политики в Ачитском районе Светлана Николаевна Некрасова, председатель Совета ветеранов Ачитского района Галина Павловна Воробьѐва и председатель общественного координационного Совета ветеранов, пенсионеров Западного управленческого округа Александр Викентьевич Слабука.

Слёт стал юбилейным, поэтому определять победителей среди девяти команд не стали, но дух борьбы, здорового соперничества и стремления быть лучшими присутствовал в командах участницах.

Фестиваль проходил в рамках месячника пенсионеров в Свердловской области, посвящён Международному Дню пенсионеров и году экологии.

Погода просто любовалась активными пенсионерами и дарила свои горячие лучи солнца. Да и как ни радоваться, как ни любить, ни восхищаться этими неугомонными,
творческими, талантливыми и многогранными активистами ветеранского движения Ачитского городского округа!

Все участники в своеобразной яркой форме, вот они в образе трудолюбивых «Муравьёв» (с. Нижний Арий), «Партия Пенсионеров Давыдкова», а вот «Одуванчики» (с. Большой Ут), есть боевой экологический отряд «ЭКОС» (п.Ачит) и «ЗЭКОС» (п. Заря), присутствует и «Оранжевое настроение» (с.Русский Потам), и «Земляне», и «Радуга», и сборная Ачитского районного Совета ветеранов «ВУЗ».

Но одной «боевой раскраски» мало для победы, нужно быть метким стрелком, уметь играть в боулинг, быстро разжигать костёр, знать избирательное право, вкусно приготовить обыкновенную картошку, и так обыграть туристическую песню, чтобы
все от души смеялись! Тут тоже были свои герои – Антошка (Валентин Александрович Петров), колорадский жук (Екатерина Ивановна Сухоева) и целый коллектив артистов из театра с. Нижний Арий, что разыграли детскую экологическую песенку «В лесу родилась ѐлочка». В общем, было весело!

Все поставленные задачи участниками решены на «ура!» Уставшие, но счастливые, полные радостных эмоций от общения с коллегами -ветеранами, воспоминаний о пионерской молодости, задумками на выступление на следующий год, заряженные солнечной энергией они разъезжались по домам, благодарили организаторов и фотографировались на память.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий