Главные новости, Письмо в редакцию

В детской поликлинике отказались принимать вызов врача на дом ребенку с температурой

К нам уже поступали жалобы на отказ регистратора детской поликлиники на ул. Октября, 51 оформить вызов врача на дом. Так, в июле этого года подобная ситуация возникла и-за задержки бензина: «Почему участковый врач не может принять вызов на дом». Тогда заместитель главного врача по детству и родовспоможению Валерий Юрьевич Крылов прокомментировал: это был единичный случай, и теперь данный вопрос полностью урегулирован. Однако, к нам снова обратилась одна из наших читательниц: в поликлинике отказались принимать вызов врача на дом к ее дочке с температурой 38. 

Инцидент произошел в субботу 26 августа. По субботам в детской поликлинике работает дежурный врач, который до 13 ч принимает вызовы на дом. Наша читательница позвонила в поликлинику утром и попросила оформить вызов, так как у ее маленькой дочки поднялась высокая температура, в чем женщине было отказано. В итоге, пришлось вызывать скорую: «Опять у нас бардак какой-то. Хотела врача вызвать дочери — у нее температура 38.  Позвонила в регистратуру в 8 утра. Там мне заявили, что они теперь не ездят по домам. Или я к ним должна ребенка с температурой привести сама, или скорую вызвать. И даже температура 38 их не волнует. А скорая лекарств не назначает и не ставит диагнозы. Она, в любом случае, заберет нас в больницу, там ребенка посмотрит врач, выпишет лекарства и отправит домой своим ходом. Пришлось вызвать скорую. Спасибо, что хоть они приехать не отказались. Дочь посмотрели. Диагноз поставили. А вдруг у кого-то сердечный приступ, а скорая у меня?». 

Как такового нормативного документа, который рассматривает ситуации, требующие вызова педиатра на дом, нет. Фактически родители должны самостоятельно оценивать здоровье своего ребенка и, при необходимости, вызвать врача на дом. Если же родители считают, что ребенка нельзя вести в больницу, специалисты будут обязаны принять вызов.

Чтобы выяснить, с чем может быть связан отказ регистратора оформить вызов участкового врача на дом, мы обратились к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Валерию Юрьевичу Крылову. Врач прокомментировал: «Я разобрался со всеми регистратурами — все отрицают, что у них был случай отказа в принятии вызова на дом. У нас таких фактов нет. По будням вызовы врача принимаются до 12 ч. После 12  и до 16 ч принимаются вызовы на неотложную помощь. В субботу поликлиника работает, и вызовы врача принимаются до 13.00. Проблем в обслуживании вызовов у нас нет. Возможно, все дело в возрасте ребенка — у детей более старшего возраста температура до 39 считается невысокой. А вообще, при высокой температуре ребенку вызывается скорая помощь». 

Заместитель главного врача ГБУЗ СО «Красноуфимская районная больница» советует читателям при возникновении подобных случаев оставлять свои контактные данные, чтобы с ними можно было связаться и вместе разобраться в сложившейся ситуации.

28 комментариев

  1. Самый больной человек в мире,
    +30
    -1
    Rating: +29. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всегда считал 38+ это высокая температура,ан нет-врач Крылов сказал,что и 39+ немного.Иди работать.

    Ответить
  2. Родитель,
    +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К сожалению это не единичный случай, мне несколько раз было отказано, приезжали с ребенком 2 лет в поликлинику. Ужас!!!

    Ответить
  3. Родительница,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Моему ребёнку трёх лет тоже было отказано, сказали приехать на приём. При том что температура была за 38.

    Ответить
  4. +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас другой случай. На все наши обращения в детскую поликлинику врач приезжал на дом, хотя температура у ребёнка была меньше 38 градусов. Спасибо врачам.

    Ответить
  5. сама справедливость,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Профессиональный регламент
    Считается, что нормативного регламента в этом вопросе нет, тем не менее службы скорой помощи обязаны направлять врача на домашний осмотр, независимо от показателей температуры.

    Если мама не в состоянии самостоятельно доставить ребенка на прием, то она вправе вызвать доктора на дом. Если симптомы недомогания позволяют предположить наличие вирусной инфекции, то некоторые поликлиники даже рекомендуют это делать.

    Любое недомогание должно стать поводом для того, чтобы вызвать детского врача, особенно если поднялась температура.

    Ответить
  6. дополню,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    моему ребенку отказали в вызове на дом, позвонила сказала что у ребенка температура и его рвет при этом. В регистратуре сказали чтобы мы сами приехали на прием к врачу.

    Ответить
  7. Да уж...,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас постоянно такие ситуации были. Звонишь утром в регистратуру и начинается, сколько лет? Какая температура? Вы ведь близко живёте, приходите сами. Я сразу говорю, девушка я записываю телефонный разговор!!! Сразу все вопросы отпадают и недовольным голосом ЖДИТЕ ВРАЧА.?

    Ответить
    • Ух ты!,
      0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Отличный способ) я думаю у регистратора в детской поликлинике есть негласная установка от начальства по максимуму убеждать не вызывать на дом…а то на фиг бы это ей было нужно. Тоже с этим сталкивалась, на вызов врача на дом, первые вопросы: а можете ли вы сами прийти… Кстати обращаюсь к мамочкам, если у вас ребёнок болен, чишхает и сопливит не приходите в дни здорового ребёнка на приём (вт,чт) с ребёнком до года (не болеющим!) нужно приходить ежемесячно, очень напрягают моменты, когда рядом болеющий ребёнок..не зря же есть дни здорового ребёнка

      Ответить
  8. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гнать надо из этой регистратуры.они совершенно бесполезные люди.и если они сами мамы.то представляю какого этим детям при таких мамашах.А Крылову давно пора навести порядок в своей больнице.для того там и сидит.

    Ответить
  9. +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    с нашей больничкой проще сдохнуть чем вылечится ….доверия нет к врачам и альтернатив к сожалению тож нет… (

    Ответить
  10. бабушка,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    привезла внучку 2 года ей .у нее болело ухо .лечение назначено в Екатеринбурге .лечили неделю .решила показать врачу в дет .поликлинике .пришли в регистратуру описала ситуацию .говорю нужно показать чтоб знать вылечили или нет .ребенок в 2 года не может сказать точно болит нет .в регистратуре не хотели мне выписать нулевой талончик .доказывают что народа много у врача .не может нас принять .5 мин стояла выпрашивала .швырнули талончик .посидели у кабинета мин 20 и нас приняла врач даже очень хорошо .выслушала назначила лечение .очень хороший врач .

    Ответить
  11. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это я писала обращение на кск. Моей дочери 5 лет. Температура была 38.2. Не считается большой? Гулять можно? Кстати, у меня даже не спросили о возрасте ребенка. Просто отказали и все. И не надо врать, что нет такого. По телефону мне было сказано, что это новое правило и теперь по домам не ездят. Я ничего не выдумываю, а вот почему вас, уважаемый Валерий Юрьевич, обманывают ваши подчиненные, большой вопрос.

    Ответить
  12. мамочка,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Моему ребенку 3 месяца было, сказали что по субботам врачи не выезжают, благо что было тепло и сухо пошли сами на коляске.

    Ответить
  13. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А может люди бензина реально нет в больнице, у них сейчас походу даже с гвозди и бинты купить это целая проблема из-за жесткой политики партии нацеленной на экономии всего и вся…

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      +++ лежала родственница в псих.отделении, нервный срыв был, так ее в гинекологию
      отвезти на консультацию не могли дня 2-3 подряд, бензина не было, реально! там тоже руками разводили и ничего поделать не могли. но в общем, ей повезло и она попала на осмотр.

      так что во всем ЦРБ такая хренотень! #спасибопутинузаэто

      Ответить
    • Наталья,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Республике Коми, Сыктывдинский район, с. Выльгорт. Тоже вызвала врача ребенку, отказали, сказали вызывайте Скорую. Бардак везде, распустили медиков, ничего не боятся.

      Ответить
  14. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Постоянно просят самим явиться на прием, не важно есть температура или нет. Бывает, что ребенку плохо и без температуры. Кашель до рвоты, головная боль от насморка такая, что ребенок не соображает. в таком состоянии опасно с ребенком куда-то. Иногда говорят регистраторы — приезжайте на такси. Спасибо за совет… Между прочим, скорая не всегда к ребенку поедет. Тоже отказывают, аргументируя тем, что детская поликлиника есть. Да, и до регистратуры, иной раз, дозвониться невозможно. поставили бы отдельный телефон для вызовов и для справок. По три часа звонишь не прекращая и не можешь поймать свободный вызов…

    Ответить
  15. Обозреватель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У дочки был стул с кровью, в скорой сказали приезжайте сами:()

    Ответить
  16. Мама маленьких пациентов,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так регистратора кто приказывает так отвечать? Почему все считают, что они на месте виноваты? У них план не более чем энное количество вызовов! Конечно Крыло в вам не признается, что это их приказ. Если в жк уже бумагу с беременных просят, я уж молчу про бензин.

    Ответить
  17. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да наших врачей гнать в шею поганой метлой надо .сидят жопы парят . хари отели .а на детей насрать . я уже писала что к больным детям врачи не выезжают .одни отказы то в субботу врачи не выезжают то бензина нет . ДАЛЬШЕ ЧТО БУДЕТ ???????

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      это вот претензии не несчастным врачам надо выговаривать, они-то жертвы тоже, указаний сверху, по-любому Крылов спустил, а ему это распоряжение сверху передали.

      вообще такая хрень со всем бензином во всех отделениях происходит.

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Невозможно согласится с такой постановкой вопроса, от самих работников очень много зависит, а куда они обращались, что предпринимали, или «Моя хата с краю, ничего не знаю». Очень удобная позиция.

        Ответить
        • +2
          0
          Rating: +2. From 2 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Они подчиненные, имхо, если взбрыкнут — уволят, тогда вообще без педиатров останемся.
          Вопросы-то не только уже к Крылову возникают, еще и к Рогачевой с Новоселовым.

          По-любому это Новоселов так экономит.

          Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да и зарплаты у них не слишком большие.

      Ответить
  18. небажитель,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    суд построили качественный? пускай там сидят терапевты, а вы в детскую, пускай там судят

    Ответить
  19. небажитель,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у меня двое детей уже… и они ходят в тот же кабинет в который я ходил 20 лет назад. и нечего не изменилось…. но я понял для себя в нашем городе(стране)что, мать пускай пеленает ребенка на старой пеленалке, а зека осудят в новой камере. т.к. в старом суде не гоже судить зеков судьям т.к. как без комфорта работать властям.

    .

    Ответить
  20. небажитель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    земля круглая и закон ночью до утра спит и вы не бессмертные и дом ваш горит и терпение у народа на пределе НЕ ДОВАДИТЕ НАРОД ДО КРАЙНОСТИ

    Ответить
  21. Алёна,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас тоже выпиющий случай был. Моему малышу тогда было 2месяца от роду. Дело было в новогодние праздники 2января. Было часов 9-10 утра.Вызвали скорую, сказали что температура поднялась и очень сильно кашлеет. Приехала тетя врач с размытой тушью под глазами, вся в блестках, и на голове патрепаная прическа еще видимо с карпаратива. От нее разило перегаром и мигаретами так что я даже по боялась за своего ребенка. Я промолчала. Подождала что бы она его послушала и сказала что нам делать. На тот момент у ребенка температура была сбита нурофеном. Она сказала что мол темп. У вас нет и вы не очень сильно и кашлеете. Забирать нас в стационар отказалась и еще что меня удивило, это то что она сказала что если ребенок закашлеет как собака лает тогда надо беспокоиться, а сейчас типа мы напрасно паникуем. Я в шоке. Как я могу сидеть и выкладывать у 2-х месячного малыша когда о и как кашлеет. Пока он в собаку не превратится. Прошло уже с тех пор 9 лет, а я все вспоминаю этот инцидент. Сейчас конечно смешно вспоминать, а тогда я была не опытная молодая мамочка. Даже сейчас доверия нет к мед. Персоналу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий