Новости

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что давным-давно территория Урала и Западной Сибири была морем? В это время здесь обитала акула Геликоприон, имевшая спиралевидную челюсть.

А в 1897 году А.Г. Бессонов обнаружил зубную спираль древней хрящевой рыбы, названной в дальнейшем — геликоприон Бессонова.

Раскопки и исследования продолжаются и сегодня. В августе в Красноуфимском краеведческом музее прошла научно-практическая конференция «Палеонтология и краеведение «Читая каменную книгу…», которая была разделена на теоретическую и практическую части.

Характер конференции — всероссийский, потому что среди участников были специалисты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Челябинска, Кунгура, Троицка, Андреаполя, Красноуфимска и Красноуфимского района.

2 комментария

  1. гелио,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всероссийская конференция: 5 работников музея, пять любителей из города и района, гости из администрации, ну и несколько профи ….вот на Селекции конференция была — на нескольких автобусах передвигались по полям…..а тут очередная вылазка на природу….и что нового нарыли ?

    Ответить
  2. Сталин,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что произошло 200 лет назад?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий