Главные новости, Новости с фото

Продолжается строительство подходов и тротуаров вблизи школ и детсадов города

Вот и начался новый учебный год. В Красноуфимске продолжается строительство тротуаров и подходов вблизи образовательных учреждений. Для обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ, детсадов и профессиональных образовательных учреждений из областного бюджета городу было выделено 32,9 млн. рублей. Так, более чем на 20 улицах города уже появились светодиодные светофоры Т7, а у детских садов и школ — новые тротуары и парковки: работы по их обустройству продлятся до 30 сентября. МАДОУ «Детский сад №2», ул. Березовая, 4

После выхода на сайте статьи «Дорого — не значит качественно»: о строительстве тротуаров и автомобильных парковок вблизи школ и детсадов города одна из наших читательниц резюмировала: «А у детского сада №2(154) вообще ничего не сделали. Получается, что ж/д район — другое государство?».

Неужели «Служба единого заказчика» забыла про детский сад №2? Оказалось, что нет. На сегодняшний день объявлен аукцион на устройство тротуара и подходов к детскому саду. Начальная цена контракта составила 1 млн. 027 тыс. 949 рублей. Итоги аукциона будут подведены 11 сентября. Работы продлятся до 30 сентября. МАДОУ «Детский сад №1», ул. Свободы, 44

Вблизи детского сада №1 в скором времени также появятся новые тротуары — от ул. Рогозинниковых до ул. Советской и с ул. Саргинской — и два подхода. Цена контракта составила 934 тыс. 480 рублей.МБОУ СОШ 9, здание №1, ул. Р. Горбуновой

Новый тротуар появится и у 9 школы. Начальная цена контракта составила 138. тыс. 851 руб. Работы по устройству тротуара также продлятся до 30 сентября.

 

8 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    статья про 2дс, может здесь кто то отзавёться! кто украл детский чёрный рюкзак женский, подготовительной группе из шкафчика верните на место! ребёнку на др. подарок. со слов воспитателя: оставили в шкафу пошли гулять, рюкзак был в шкафу .вечером пришла за ребёнком рюкзака нет! весь садик обыскали .что за люди крысы!!!

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем 9ой школе тротуар за 138.000????

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как то странно у нас сейчас строят, клочками. Нет что бы взяли участок и сделали его полностью, а то получается возле садика чисто но что бы добраться до этого островка, приходится преодолевать непролазную грязь и ухабы. Администрация выполняет только предписания что бы их не взяли за одно место а все остальное им не важно.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    До 9 школы ещё дойти надо. Вся чётная сторона в грязи утопает. Приходиться детям перебегать улицу , чтобы пройти по не чётной стороне по асфальту. А потом по переходу у школы переходить обратно на свою улицу.Да и мы, взрослые , все так делаем. Не доступен сейчас тротуар для пешеходов , особенно квартал от ул. Патракова до ул .Антонова.

    Ответить
  5. друг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нам тоже нужен тротуар и пешеходный переход по ул. Бульварная ( от ул. Энгельса до ул. Манчажской) многие жители в том числе дети с Лесозавода ходят до 7 школы. Движение интенсивное и никакого безопасного перехода нет. Ждем очередного несчастного случая для того чтобы все это появилось. Ау где наш депутат?

    Ответить
  6. житель.,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Администрация должна заставлять частников , после проведения коммуникаций , восстанавливать асфальт на тротуаре. Полное безобразие и хамство . От самих таких безответственных жителей ,а так же работников белого дома . ( не подключать , пока не восстановят асфальт , и всё….) .

    Ответить
  7. Родитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У дет.сада 14, по ул. 8 марта вообще ужасный подъезд и ничего не делают

    Ответить
  8. прохожий,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у рынка , на тротуаре , что за канава образовалась ?. Или что то копали , или что то обвалилось ? Сегодня пошёл , и завяз в глине. Центр города. Море народу и такое безобразие…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий