Новости

Предприниматели Красноуфимска предложили идею создания платформы сообщества для взаимодействия с органами власти

6 августа в городской администрации прошла встреча представителей бизнеса и власти в виде круглого стола. Впервые в повестку мероприятия были включены вопросы, которые затронули тему развития предпринимательства в молодёжной среде, продвижение деятельности молодых предпринимателей на территории городского округа. Обсудили и тему необходимости обучения и подготовки профессиональных кадров через Центр занятости для сферы интернет-продаж.

— Мы с женой вместе ведем бизнес и считаем, что такие круглые столы нужны, потому что мы имеем возможность познакомиться с другими представителями бизнес-сообщества, получить ответы на вопросы и узнать новости из первоисточника. Например, на этой встрече мы могли задать вопросы руководству налоговых органов, службы занятости, фонда развития малого предпринимательства. После круглого стола мы получили такую информацию, которую сможем реально использовать в своем бизнесе, и уже начали это делать. И это здорово! В начале, конечно, была несколько скованная атмосфера. Не все были в курсе того, что будет и зачем они здесь. Жаль, что предпринимателей пришло немного. Я вижу в этом ряд причин — недостаточная информированность о событии, его целях и участниках. Также в качестве причины могу отметить низкий уровень доверия к власти со стороны предпринимателей. И это не моя точка зрения. Здесь хочу высказать больше мнение ряда предпринимателей, с кем мне довелось общаться в Красноуфимске. Надеемся, что такие встречи будут регулярными. Мы обязательно будем принимать в них самое активное участие,поделился своим мнением молодой предприниматель Михаил Меньшиков.

Молодые, амбициозные предприниматели вели оживленный диалог с организаторами встречи. Трифанова Ирина Александровна – заместитель директора Центра занятости населения — подробно рассказала о ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» и обратилась к собравшимся с просьбой относиться к этому закону как к закону РФ, а не как к «закону центра занятости»:

— Мы искренне надеемся, что вы как предприниматели будете расти и развиваться и в дальнейшем перейдете в статус работодателей. В данном законе есть статья 25, в которой говорится о содействии работодателей в обеспечении занятости населения. Работодатель должен помогать государству организовывать трудоустройство безработных граждан и активно участвовать в этом. Отсюда основное направление нашего с вами сотрудничества. Не всегда работодатели предоставляют сведения о потребности в работниках. Поэтому сейчас у нас в городе и районе наблюдается дисбаланс предложения и спроса рабочей силы, и мы не можем удовлетворить наших работодателей теми работниками, которые востребованы на территории. И мы всегда призываем работодателей давать нам сведения о вакансиях, чтобы мы всегда знали реальный спрос на нашей территории. Тогда мы сможем организовать обучение для безработных граждан по востребованным специальностям.

Пушкарева Елена Владимировна, начальник МРИ ФНС России №2 по Свердловской области, рассказала о выгодности патентной системы налогообложения, особенно для только что начавших свою деятельность индивидуальных предпринимателей. Она предусматривает налоговую льготу в течение 2 лет. Также она пригласила на онлайн-семинары по внедрению контрольно-кассовой техники.

Во время встречи предпринимателями была озвучена острая необходимость создания сообщества предпринимателей для взаимодействия с органами власти. Было принято решение изучить вопрос, на какой платформе организовать эту работу.

2 комментария

  1. Сергей,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошая идея, молодцы!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А воз и ныне там

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий