Новости

В Ачите автомобилист сбил велосипедиста, пострадал ребенок

18 сентября в 9.55 в п. Ачите на перекрестке улиц Кривозубова – Чапаева произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира. Ребенок находился на велосипеде, которым управляла девушка 1980 г.р. Наезд на велосипедиста совершил водитель автомобиля «Шкода», который выезжал на пересечение со второстепенной дороги.

В результате аварии четырехлетний ребенок получил сильный ушиб голеностопного сустава. После оказания медицинской помощи, он был направлен на амбулаторное лечение.

В ходе проверки установлено, что все участники ДТП трезвые, у водителя автомашины 28-летний водительский стаж. Недостатков улично-дорожной сети, которые стали причиной аварии не выявлено. Погодные и дорожные условия также не являются причиной ДТП.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой, в зависимости от полученных телесных повреждений, будет принято процессуальное решение.

Уважаемые водители! Необходимо быть более внимательными, велосипедисты такие же участники дорожного движения. Хоть и большинство из них менее дисциплинированы, чем водители, но это не дает право их калечить. Велосипедистам  в свою очередь, необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения и использовать средства пассивной защиты, велошлемы, наколенники и налокотники.  А для перевозки пассажиров оборудованное подножками и сиденьем место.

1 комментарий

  1. Бабай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГИБДД как всегда не сообщают главного — по какой причине произошло это ДТП — просто прокукарекали и всё. Для того, чтобы определить причину, нужно поработать, а вот с этим, увы, проблемы….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий