Новости, Письмо в редакцию

«Старый конь — борозды не портит! Или глубоко не вспашет?». Письмо в редакцию

Прошли выборы в районную Думу Красноуфимского района. В связи с тем, что в нашем «заповедном» месте (с.Красносоколье) нет интернета, и областного телевидения или радио, негде купить газет, местные новости можно узнавать только выбираясь куда-нибудь поближе к благам цивилизации.

Вы удивитесь, но есть еще в «столичном регионе» и «опорном крае державы» такие заповедные места. Места действительно заповедные, причем не в географическом, а в политическом значении. Я, как заезжий гость, назвал бы этот край — страной непуганых единорогов. По сложившейся в данных краях традиции, выбирают здесь, самого лучшего из одного кандидата. Причем, не первый раз, все из того же. Как всегда, была «назначена» единственным кандидатом, опытная, семидесятилетняя представительница партии власти. И «назначена» кандидатом под неофициальным, но ясным лозунгом — «Старый конь борозды не портит». То, что за предыдущие годы, «напахать»-то удалось не много, власть как-то не очень огорчает. Главное, что «партийной» борозды не испортит.

В связи с этим вспоминается старый политический анекдот:

« На партийном собрании проходит «чистка рядов». У видного партийца спрашивают: «Вы колебались от генеральной линии партии?». Видный партиец: «Нет, я всегда колебался вместе с генеральной линией партии!».

Анекдот не смешной, но очень, мне кажется жизненный. В том округе, о котором идет речь, за последние годы, произошло масса негативных событий:

Практически умерло сельское хозяйство.

Практически умерла имеющаяся ранее промышленность.

Закрылись и продолжают закрываться школы и детсады, учреждения культуры. Падает число обучающихся детей.

Закрываются остатки местного здравоохранения, ФАПы.

Нет никаких, заметных глазу, попыток развивать какой-либо малый бизнес.

Теряет свое возможное промысловое значение водохранилище в Н.Иргинском.

Стоит заброшенный бывший обувной завод тоже в Нижнеиргинском, видимо не взимается земельный налог за такую огромную территорию в населённом пункте, а зачем и так хорошо живём.

— Территории сел, местами производят удручающее впечатление. И если множество заброшенных домов и земельных участков, еще можно списать на миграционные процессы, то развалины промпредприятий и др. объектов, это прямой укор власть предержащим руководителям и депутатам.

О благах цивилизации, которые есть, а вернее которых нет, в упомянутом выше с.Красносоколье я уже написал ранее.

И как же оценивает свою работу многолетний районный депутат? 

Судя по тому, что она не проявляла особого желания к ознакомлению жителей округа со своими депутатскими достижениями и успехами, их-то как раз и не нашлось. А о проблемах и своих неудачах говорить как-то не принято.

А тут, на беду, новый кандидат вдруг появился, что вызвало неподдельное недоумение и даже возмущение. «Как он посмел посягнуть на святое, на МОЙ депутатский мандат?». Кандидат-соперник практически ничего особо и не делал, и практически мог победить, но как говорится, пронесло. Избрался-таки старый конь, который якобы борозды не портит.

Мне же приходит на ум продолжение пословицы: «Но и глубоко не вспашет!».

Р./S. «Знающий» человек меня просветил. Мол, депутат, проработавший в районной Думе четыре созыва, получает какое-то почетное звание, и к нему добавку к пенсии в 4-5 тысяч рублей. Не знаю, документа не видел, но злые языки, которые как утверждал классик, страшнее пистолета, говорят. А на чужой роток, не накинешь платок.

Автор А.Я. Заехавший

13 комментариев

  1. горожанка,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    это тупик. их не сдвинешь. очень вдумчивая статья.

    Ответить
  2. Привет соседям,
    +5
    -10
    Rating: -5. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый «заехавший» Сергей, если не ошибаюсь! Не буду Вас разуверять по поводу «старого коня», но описанные Вами изменения (развал сельского хозяйства, промышленных предприятий и т.д.) произошли не за последние несколько лет и не благодаря местным депутатам и власти, а за последние десятилетия благодаря непродуманной политике руководства России (до сих пор хлебаем от сэра Горби и ельцинизма). Единственное, на что может повлиять местный депутат, так это на распределения средств местного бюджета. Не ждите от его действия слишком многого, потому что бюджет невелик, и его крохи приходится дробить еще мельче, чтобы всем хватило. А программы для малого бизнеса работают, представьте. И те, кто в них участвует, не боится, получили средства и развивают так голословно похороненное Вами сельское хозяйство. Съездите и посмотрите, какие они молодцы. И помогли им получить средства как раз местные органы власти. Стучащему да откроется. А если все стонать да искать виноватых, захлебнешься в своем негативе.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да старый конь не испортит борозду) он в ней выспится)

      Ответить
  3. околесица,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Привету соседям»: Вы уважаемый, не в бровь, а в глаз! Все «новоиспечённые» депутаты — бизнесменишки возле бюджетного корыта. Им не приходится рыть рогом землю 24 часа в сутки, достаточно сходить на заседание думы. и порешать, чтобы им за их подряды, полученные наверняка с хорошим откатом, заплатили. не взирая на дефицит бюджета. Кому-кому, а уж им » бюджетных крох» при распиле точно хватит. Статья классная, это такой аналитический материал, который можно будет почитать, когда всё рухнет, и начнём мы всё сначала.

    Ответить
    • Привет соседям,
      +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не равняйте депутатов города и района. В районе либо бюджетники, либо производственники, в основном. И трудяги они от Бога (кроме единиц), и стонать как вы не будут, а будут делать и спорить с властями, если надо, ведь половина из них — ой, какие амбициозные… Хотя и ручные есть, не спорю.

      Ответить
  4. околесица,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый, не надо так обобщать. Давайте разложим всё по полочкам: кто конкретно — бизнесмен чистейшей воды (пока пальцем не показываем), кто — «от сохи», кто — бюджетник, и проанализирует, кто и что там забыл. Вот такие (или наподобие) сказки про белого бычка ЕР рассказывает уже давно, а результат у всех на столе

    Ответить
  5. учитэл,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В данной статье, всё так, только вина в этом не Пудовой.

    Ответить
  6. пришелец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дак деятельность Пудовой что — то не особо видна

    Ответить
  7. пришелец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да ладно Пудова в одной связке и делать для людей ни кто ни че не будет, она в том числе

    Ответить
  8. пришелец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а вот кто придумал разосранную свалку у Красносоколье сделать, которую ветер разносит на поля и вообще везде???????????????????? Стрём, скоро в деревню через вонючую кучу только въехать можно будет

    Ответить
  9. Избиратель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А разница всего в 40 голосов была. Для старого депутата не комильфо, правда?

    Ответить
  10. пришелец,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    старых депутатов не сдвинуть, они только вперед ногами от туда уйдут

    Ответить
  11. пришелец,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    голоса -это ерунда, вы и не узнаете по факту кто в реальности выиграл

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий