Новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Подробный обзор состоявшихся футбольных матчей в городе и районе.

Чемпионат области, 2-я группа

ПОБЕДА – И ШАГ ВВЕРХ

В девятнадцатом туре красноуфимский «Атлантик» принимал «верхнего» соседа по турнирной таблице – двуреченский «Металлург» из Сысертского района. Гости приехали на шикарном комфортабельном автобусе, что вызвало зависть у некоторых наших игроков. Ведь «Атлантик» ездит на матчи к соперникам на жестком мини-автобусе типа «ГАЗели».

… Конечно, у нашей команды была заряженность на победу, которая позволила бы ей «спихнуть» соперника с девятой строчки турнирной таблицы. И это удалось!  Начало победе положил Кирилл Пархета, забивший гол  в первом тайме. В начале второго тайма у гостей был удален игрок за две жёлтые карточки и через 10 минут лучший бомбардир нашей команды Сергей Санников забил второй гол, отметив этим своё 30-летие. Он же мог забить и третий гол, когда вышел один на один с вратарем, обыграл его… И, похоже, на мгновение «потерял ворота», что позволило защитникам помешать прицельному удару.

Как ни странно, оставшись вдесятером, металлурги заиграли лучше. Да ещё ветер хорошо помогал им. За десять минут до конца игры гости как-то удивительно легко прошли нашу защиту и Владимир Щипов «расстрелял» наши ворота. Были у двуреченцев ещё отличные моменты, чтобы уйти от поражения, но надежно сыграл наш вратарь Кирилл Овчинников, в общем-то полевой игрок. Но из-за отсутствия вратаря он иногда вынужден становиться в ворота. И, похоже,  довольно успешно осваивает вратарскую науку.

Одержав победу со счётом 2:1, «Атлантик» сделал еще один шаг вверх, а «Металлург» остался за его спиной.

Результаты других матчей тура: «Титан» (Верхняя Салда)-«Реж-Хлеб» (Реж) — 5:1,   «Металлург-НТМК» (Нижний Тагил)-«Триумф» (Алапаевск) — 1:1, «ФОРЭС-Олимпик» (Сухой Лог)-«Металлург» (Нижние Серги) — 7:1, «Брозекс» (Березовский)-«Факел» (Богданович) — 3:2, «Арти»-«Жасмин» (Михайловск) — 1:4.

23 сентября красноуфимцы поедут в Нижний Тагил на встречу с ещё одним «Металлургом», а 1 октября нанесут визит к лидеру группы – Жасмину». Это будут тяжелые матчи, но «Атлантик» знает, как держать удар. Будем надеяться на успех. А в последнем матче сезона, 8 октября, в Красноуфимск приедет третий «Металлург» — из Нижних Серег, и красноуфимские болельщики вправе ожидать победного завершения турнира.

Турнирная ситуация на 23 сентября:

Момент матча «Металлург» (в белом) — «Атлантик»

Гол двуреченцам

Автор первого гола Кирилл Пархета

Штрафной удар в ворота «Атлантика». Его отразит вратарь Кирилл Овчинников

Уходят с поля победителями. В центре Сергей Санников

Кубок «Золотой колос»

В ФИНАЛЕ – ЧЕМПИОН И ВИЦЕ-ЧЕМПИОН

Сыграны полуфинальные матчи традиционного турнира сельских команд – кубка «Золотой колос». Вот их результаты: «Салют» (Юва)-«Заря» (Средний Бугалыш) – 5:4 и 2:2, «Урал» (Тавра)-«Айком» (Сарсы) – 5:1 и 5:2.

Финальная встреча «Салют»-«Урал» назначена на воскресенье, 24 сентября. Она начнётся в 14 часов на красноуфимском стадионе «Центральный». Интересно, что в недавно завершившемся чемпионате района именно эти команды были сильнейшими: «Урал» стал чемпионом, а «Салют» занял второе место. Поменяются ли они местами в «Золотом колосе»?

Мини-футбол. Лига ветеранов

«КОЛОС» — ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН

В селе Сарсы состоялся заключительный, 12-й турнир оригинального мини-футбольного чемпионата – Лиги ветеранов (35 лет и старше). Эти турниры проводятся ежемесячно на разных площадках, каждый носит своё название или посвящается именитому земляку. В Сарсах у соревнования своё название – «Седая осень». Осень – потому что проходит в сентябре, а седая – понятно почему, ветераны же…

Начали чемпионат пять команд, а закончили шесть. В Сарсы приехали попробовать свои силы ветераны из Усть-Маша. И довольно успешно: заняли третье место (выиграли у «Альтаира» из Старых Артей – 2:1 и «Луча» из Сарсов — 1:0, проиграли «Колосу» из Чувашково – 1:2, «Ирге» — 0:1 и сыграли вничью с «Красногорцем» (Арти) – 1:1.  Усть-машцы набрали 7 очков. А выиграли турнир ветераны из Чувашково, одолевшие своих главных соперников – «Красногорец» — 2:1, а также по пенальти «Альтаир» и «Луч» с одинаковым счётом 4:3. Проиграли лишь раз – «Ирге» — 1:2 и в итоге набрали 10 очков. Такой же результат у «Красногорца» (кроме двух уже названных игр ещё 3 победы с одинаковым счётом 2:1 над «Иргой», «Альтаиром» и «Лучом»).

Результаты других матчей: «Ирга»-«Альтаир» — 2:1, «Луч»-«Альтаир» — 3:2 (по пенальти), «Луч»-«Ирга» — 1:0. Сарсинцам присуждено четвёртое место (6 очков), иргинцам – пятое (шесть), «Альтаиру» — шестое (пять очков).

Подведён и главный итог чемпионата: по сумме 12 турниров его выиграли, как и в прошлом году, футболисты-ветераны «Колоса» (Чувашково). Им вручен Кубок, золотые медали и грамоты. Приз лучшего бомбардира присужден Олегу Климову, игравшему за «Колос». Он забил 45 мячей. Серебряные медали и малый кубок у «Альтаира» (как и в прошлом году).  Бронзовые награды у футболистов «Красногорца».

Кроме наград за 12-й турнир и чемпионат в целом, каждой команде вручено по мячу и вратарским перчаткам, а руководителям команд – памятные майки.

В начале октября  на школьном стадионе села Приданниково запланирован старт третьего чемпионата Лиги ветеранов.

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОУФИМСКА. В четверг, 21 сентября, состоится матч «Бонус»-«Локомотив», которому присвоен еще и статус СУПЕРКУБКА. Начало в 18 часов на стадионе «Центральный».

3 комментария

  1. Игрок07,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что то не понятно. Ведь Бонус и Локомотив еще не играли за чемпионат и какой-то суперкубок придумали? Локомотив многим нынче проиграл и разве он имеет право играть с чемпионом? Ау спорткомитет, поясни что происходит?

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Происходит элементарный бардак под руководством одного весьма некомпетентного в спорте человека

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    После тоннели в спорт — ужас!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий