Новости

Морской квест в библиотеке

В сопровождении бравого Мичмана и храброго Капитана юнги из 3, 4 классов школы №7 отправились в круиз по Книжному океану. На каждом этапе квеста будущим морякам предстояли испытания, за прохождение которых они получали карточку определенного цвета с частью высказывания известных людей о книге.

На острове «Бушующих штормов» в заливе «Спасения» ребята искали сигнал SOS и плыли в необычной «шлюпке» на помощь утопающим; на рифе «Золотоискателей» их ждал выброшенный штормом сундук с вещами сказочных героев; на мысе Водоворотов» с помощью чайной ложки из таза с водой они доставали «драгоценности».
На острове «Поломай голову» юнги решали математические задачи, чтобы узнать год открытия детской библиотеки в нашем городе, искали бутылку с посланием от Робинзона Крузо, азартно крутили штурвал в игре «Умный рулевой».

Ребята расшифровали место захоронения клада на «Острове сокровищ» при помощи морской семафорной азбуки. Капитаны команд смогли отыскать заветный сундук с конфетами даже с завязанными глазами.

Финальное задание квеста – из всех полученных карточек со словами составить предложение – высказывание о книге, разложив их в порядке следования цветов радуги. Команды быстро справились и с этим заданием и прочитали высказывания Ф. Бэкона и В. Астафьева хором.

Квест-игра понравилась участникам, ведь было весело, интересно и познавательно.

1 комментарий

  1. Гость,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что такое «КВЕСТ»?????? Ау, библиотекари, по Русскому можно изъясняться? У ребятишек и так каша в голове!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий