Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Подборка свежих футбольных новостей с полей Красноуфимска и района.

Кубок «Золотой Колос»

«САЛЮТУ» — САЛЮТ!

В предыдущем выпуске футбольных новостей мы сообщили: «… в недавно завершившемся чемпионате Красноуфимского района… «Урал» стал чемпионом, а «Салют» занял второе место. Поменяются ли они местами в «Золотом колосе»?»

Ответ на этот вопрос был получен 24 сентября. В этот день на центральном стадионе Красноуфимска состоялся финальный матч традиционного розыгрыша кубка «Золотой Колос» среди команд сельских территорий. Играли тавринский «Урал» и ювинский «Салют».

Уже на построении ювинцы произвели впечатление: 18 игроков вышли против 11 тавринцев.  Игрок «Урала» Аркадий Иванов удрученно развёл руками: «Не смогли собраться лучшим составом…»

Перед строем сельских футболистов выступили со своим номером девушки-барабанщицы из ключиковской группы «Вдохновение» (руководитель Вячеслав Башкирцев). Они же вынесли на вручение награды по итогам чемпионата района: парням из «Урала» — Кубок и золотые медали, «Салюту» — серебряные медали. Их вручил новый председатель районного спорткомитета А.С. Рыков.

А потом началась игра. Волны атак катались от ворот до ворот. Играли футболисты азартно и самоотверженно, не жалея ни себя, ни соперника. Постепенно начало обозначаться преимущество ювинцев: они шли в атаку бОльшими силами, активно использовали фланги. А тавринцы в атаке искали своего лидера А. Иванова, которого частенько закрывали соперники и атаки захлебывались.

Первый гол забил лучший бомбардир «Салюта» Викентий Юмаков. Он увидел, что вратарь «Урала» Александр Токмурзин выскочил далековато из ворот и по крутой дуге направил мяч за его спину. Это произошло на 37-й минуте.  А через 5 минут за игру рукой тавринцы получили пенальти. Александр отбил мяч, но первым к нему подоспел Алик Иваев и хлёстко пробил с левого угла вратарской площадки – 2:0.

После перерыва преимущество ювинцев стало более ощутимым, ведь они могли вводить свежих игроков, а у их соперников замен не было. И подуставшие тавринцы, хотя и отквитали один гол (Максим Арабаджи), но пропустили ещё три (от Равшана Давлятова, В. Юмакова и А. Иваева). Итог матча – 5:1 в пользу «Салюта». Так что вторая в чемпионате команда в «Золотом Колосе» стала первой…

***

У сельских футболистов остался ещё один турнир – приз закрытия сезона. Команды съедутся после обеда 30 сентября на школьный стадион в Приданниково, где сыграют в мини-футбол. В этот же день будут вручены награды: «Айкому» (Сарсы) – за третье место в чемпионате, «Салюту» и «Уралу» — за «Золотой Колос», и, конечно, за турнир закрытия сезона.

Барабанщицы и футболисты

Золотые медалисты чемпионата — игроки «Урала»

Награды за чемпионат получают ювинцы

В игре — вратарь «Салюта»

Такая борьба шла на каждом метре поля

Единоборство

Игрок «Салюта» рвется вперед

Справа — Равшан Давлятов

Вратарь «Урала» 5 раз вынимал мяч из сетки ворот

Лучший бомбардир «Салюта» Викентий Юмаков в этом матче забил 2 гола

Суперкубок Красноуфимска

ОЧЕРЕДНОЙ ТРОФЕЙ «БОНУСА»

В чемпионате Красноуфимска «Бонусу» и «Локомотиву» нынче не довелось сыграть (обе игры переносили по разным причинам). Но один матч между ними всё же состоялся – 21 сентября за так называемый Суперкубок. Вообще-то он планировался на весну, как матч чемпиона прошлого года («Бонуса») и прошлогоднего же обладателя Кубка города («Лоомотива»).

Но нынешний «Локомотив» не столь силён, как в прошлом году, поэтому чемпион 2017 года «Бонус» спокойно и уверенно переиграл третьего призёра — железнодорожников – 5:1, получив очередную награду — Суперкубок.

Кубок главы города

УСТУПИЛИ ПО РАЗНИЦЕ МЯЧЕЙ

19 сентября на центральном стадионе Красноуфимска играли детские команды трёх соседних территорий: «Сокол» (Красноуфимск), «Жасмин» (Михайловск) и «Старт» (Арти).

Все команды по разу выиграли и по разу проиграли. «Сокол» проиграл «Старту» — 1:3, но победил «Жасмин» — 1:0, который в свою очередь переиграл артинцев – 2:1. Пришлось считать разницу мячей. По этому показателю первенство присуждено парнишкам из «Старта», которые и получили Кубок главы и золотые медали. «Жасмин» награждён на второе место, наши ребята – за третье.

Эпизод игры «Старт» — «Сокол»

Артинцы (в голубом) обороняются против «Сокола»

В футбол играют настоящие мужчины

Красноуфимцы рвутся к воротам артинцев

Турнир «Футбольная страна»

«СУХОЙ» ПЕДКОЛЛЕДЖ

Четыре юношеские команды сразились в турнире «Футбольная страна». Его уверенно выиграли парни из педагогического колледжа, причем все матчи они завершали разгромным счётом и «всухую»: по 12:0 – с командами железнодорожного и медицинского техникумов, 9:0 – со сверстниками из аграрного колледжа. Второе место заняли будущие аграрии, переигравшие юных железнодорожников – 4:0 и медиков – 5:1.

Чемпионат области, 2-я группа

ВСЕ «МЕТАЛЛУРГИ» — С ПОБЕДОЙ

В 20-м туре наш «Атлантик» выезжал в Нижний Тагил, где проиграл «Металлургу» — 2:5.  Интересно, что ещё 2 «Металлурга» играли дома и добились побед: нижнесергинцы разгромили «Реж-Хлеб» — 8:1, двуреченцы переиграли «Титан» из Верхней Салды – 2:1. В результате металлурги вновь оттеснили нашу сборную на предпоследнее место. Другие результаты: «Арти»-«Брозекс» (Березовский) – 2:2, «Факел» (Богданович)-«Триумф» (Алапаевск) – 0:3, «Жасмин» (Михайловск)-«ФОРЭС-Олимпик» (Сухой Лог) – 6:2.

Перед предпоследним 21-м туром (30 сентября-1 октября) команды занимают такие места:

1 октября наша сборная вновь играет на выезде. Соперник самый грозный – «Жасмин». Будем надеяться на добрую весть из Михайловска. А закончит сезон «Атлантик» 8 октября домашней игрой  с «Металлургом» из Нижних Серег.

1 комментарий

  1. Пономарев В.А.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поправка по «Золотому Колосу»: 28 сентября принято решение — «Кубок закрытия» провести в воскресенье, 1 октября, с 11 часов на стадионе в Приданниково (ранее намечалось на субботу 31 сентября).
    Приглашаются участники чемпионата района (6 команд). Игра по правилам мини-футбола, состав команд до 8 игроков. Здесь же состоится награждение: 1. за чемпионат района, 2. за «Золотой Колос» и 3. трех команд-призеров Кубка закрытия.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий