Новости

Путешествие в «Оленьи ручьи»

«Оленьи Ручьи» — уникальный природный парк, известный за пределами Свердловской области. Именно парк с его природной основой может стать первым в ряду культурно-просветительных учреждений, призванных пропагандировать конкретные знания о природе, воспитывать бережное отношение к ней.

Коллективы нескольких классов (5«А», 5«Б», 10, 11) прошлись по туристическому маршруту знаменитого природного заповедника. Вот как описывают свои впечатления учащиеся 10 класса:

«Собрались мы рано утром, рюкзаки за плечи,  и вперед! Под предводительством Елены Рафаиловны и  Натальи Викторовны Рыжаковой. Они уже бывалые путешественники, неоднократно посещали  эти места, маршрут знают хорошо. А мы, учащиеся 10 класса, вместе с классным руководителем Натальей Геннадьевной  Нарцысовой, поверили им на слово и пошли… Природа классная, погода прекрасная, что еще нужно для хорошего настроения!?

Идем, любуемся красотами, а посмотреть есть на что! Дошли до Ангела единой надежды, загадали желания, оставили монетки. Дальше — скала в виде головы лошади,  Дима Берсенев успел зарисовку с натуры сделать. Затем подвесной мост через речку, опять для нас приключение: идешь, мост качается, голова кружится, здорово! Отдых на берегу, а дальше самое интересное — пещера Дружба и Большой провал. Смелые спустились вниз, а таковыми оказались все, посмотрели пещеру изнутри. Очень понравилось, стоило помучаться ради таких впечатлений. Но ведь еще предстоит обратный путь! Пришли обратно к мосту через речку, а там народу, как на ярмарке, пришлось в очередь вставать, чтоб назад перейти. Пока идешь, усталости не чувствуешь, зато какое счастье, когда, наконец, доберешься до автобуса и без сил упадаешь на сиденье! Непередаваемые ощущения! Кто еще не был, съездите обязательно!»

Незабываемым стало путешествие и для пятиклассников и  их новых классных руководителей Колчановой И.Н. и Каптиевой О.В.  Общение в неформальной обстановке – отличная возможность лучше узнать коллектив класса.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий