Новости, Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора заставило СКБ-банк увеличить размер шрифта кредитных договоров

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился в суд с иском к ПАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (ПАО «СКБ-банк») об обязании прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей. Нарушения прав потребителей выразились в оформлении кредитных договоров с индивидуальными условиями мелким, трудночитаемым шрифтом.

В иске надзорный орган требовал возложить на ПАО «СКБ-банк» обязанность принять меры на предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, обеспечивающей возможность их правильного выбора, а также доведение информации до сведения потребителя при заключении кредитных договоров в наглядной и доступной форме с шрифтовым оформлением кредитных договоров в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.1253-03 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых». Таким образом, банк должен был обеспечить размер шрифта договора, подлежащий свободному прочтению.

В период рассмотрения дела кредитная организация исправила допущенные нарушения – ею были разработаны и утверждены типовые формы договора с размером шрифта, поддающегося свободному прочтению. В связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований производство по указанному делу было прекращено.

1 комментарий

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А наш Роспотребнадзор что может….или не не так …что полезного…делает для потребителей Красноуфимска… Позорище, а не организация….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий