Главные новости, Новости с видео

Как будет реконструирован городской парк

Началась реконструкция городского парка, точнее, ее первый этап. Как стало недавно известно, второй этап запланирован на 2018 год. Меж тем, у красноуфимцев начали появляться вопросы. На заседании общественной комиссии в городской администрации Станислав Анфиногенов, директор ООО «Проект-12» — первоуральской организации, занимающейся проектированием нашего парка, ответил на многие такие вопросы.

Наш читатель пишет:

— Реконструкция — это хорошо, конечно, «хочешь улучшить настроение , поменяй мебель в квартире». Но делать всё надо с умом, а не в сентябре перед холодами за один месяц, а 1 июня открытие. И кто потом за весь этот цирк отвечать будет? Кто ревизором будет? Владимира Ильича стырить хотят, наверное, как когда-то группу оленей из парка увели? И вообще вы заметили, что у нас в городке повсюду деревья стали пилить?

Станислав Вячеславович сообщает:

— Я поясню по самой методике. В целом, практически все дорожки, которые сейчас существуют в парке, сохранены.  Просто выполнено нормативное требование к ширине дорожек, к радиусам скругления. Конфигурация их останется практически такой, какой была прежде, Но фонтан из центра парка мы перенесли в восточную часть. Сейчас стоит вопрос о том, какой тип фонтана выбрать. Его размер может быть и 4, и 6, и 8 метров в диаметре. Все это определяется производителем, его возможностью исполнения, эксплуатации, вплоть до возможности его консервирования зимой, расконсервирования весной, какие затраты будут по воде, электроснабжению и т.д.

Стоимость первого этапа – порядка 7-9 млн. рублей в зависимости от того, какие средства выделены.

Дорожки будут выполнены в асфальтовом исполнении, центральное кольцо будет покрыто по-другому. Будет сделан мелкий ремонт дорожек. Ограждение парка остается прежним.

В правой части участка – с запада – предусматривается парковка. Попадет ли она в первый этап, зависит от финансирования.

Туалет предусматривается на севере участка, практически там, где находится хозяйственный въезд в чебуречную.  Ее мы предполагаем огородить забором, чтобы два разных объекта не были смежными.

На первом этапе предусматривается частичная или полная, в зависимости от денег, кронирование деревьев. То есть, порядка десяти старых деревьев будут спилены (у вас, по-моему, был прецедент, когда упало дерево). Мы сделали подетальный осмотр деревьев и пришли к выводу, какие из них спилить, какие – кронировать или, может быть , даже подсадить.  Все деревья на плане соответствуют действительности.

По первому этапу предусматривается порядка 2000 кв. м дорожного покрытия. Остальное покрытие составляет примерно 1500 кв. м.

Если будем полностью выполнять весь комплекс  по всему парку, то предусматривается установка 50 новых скамеек, урн, порядка 60 опор освещения, порядка 150 м забора, 600 м парковки.

Также предусматривается вертикальная планировка парка: практически все дороги будут в одном уровне. Наружный рельеф будет покрыт плодородным слоем и газонной травой. В принципе, в конечном итоге должен получиться современный и достаточно качественный парк. Деревья сохраняем по максимуму.

Существующие аттракционы остаются в прежнем виде. При необходимости меняется ограждение, выполняется покрытие их площадок. И предполагается, что в едином стиле, но, может быть, в разном цвете, будут выполнены все ларьки, павильоны, помещение охраны, касса.  Это зависит от финансирования, но мы в проекте все заложим, чтобы это все делалось поэтапно. Здания будут быстровозводимыми, мобильными, готовой поставки, чтобы не пришлось связываться с капитальным сооружением.

Займемся реконструкцией существующей щитовой, поставим блочно-модульную. Выполним наружное освещение. Там, где у вас находится автодром и сцена, будем заниматься устройством небольших навесов.

Скульптура Ленина остается. Возможно, там сделаем специальную площадку. Там, может быть, будет какое-то знаковое место. При входе в парк будет стоять новый информационный щит, где будет показано, в каком месте расположено то или иное сооружение и т.д.

В парке проходит теплосеть. Мы ее предполагали обшить щитами и задекорировать, например, под лес или какие-то другие формы.

Что касается доступности маломобильных групп, то считается, что они проходят через центральный вход по тротуару. По нормативам здесь пандус, конечно же, не проходит. Если принято решение, то нарисуем пандус  с тротуара.

Мы обсудили концепцию в целом. Сейчас наполняем ее информацией, делаем ведомость объемов работ, потом эти объемы делим и выделяем этапы. Первый этап, допустим, дорожки с диной, габаритами, отметками, вертикальной планировкой и т.д. И второй этап – все то, что не вошло в первый этап.

Проект реконструкции парка

17 комментариев

  1. +21
    0
    Rating: +21. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем 60 осветительных опор? Летом и так до 5 вечера светло! Зимой парк закрыт?????? Не понятно мне?

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такое впечатление, что по каждой опции делается минимум из того, что требуется, со ссылкой на финансирование. Конечно, не столица же. Получается не реконструкция, а текущий ремонт.

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По плану посмотреть так так же все и осталось..

    Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще то тип и размер фонтана, его возможностью исполнения, эксплуатации, вплоть до возможности его консервирования зимой, расконсервирования весной, какие затраты будут по воде, электроснабжению и т.д. определяется проектом. А уже подрядчик должен согласно проекта выполнить все работы и получить оплату.

    Ответить
  5. +26
    -1
    Rating: +25. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    7-9 млн парк, 4 млн скейтпарк, куча млн площадь у админисрации, постройте нормальную детскую поликлинику, зачем выбрасывать деньги на ветер. Где логика?

    Ответить
    • +11
      -3
      Rating: +8. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Логика в том, что детей не только лечить нужно, но и чем то занимать. Сколько раз в месяц они ходят в больницу? И сколько раз в месяц они думают чем себя занять? Правильно, нафиг нам и бассейн и скейт площадка и парк. И стадион нафиг нам не нужен. В подьездах то ведь тепло. Они там и бесплатно пива то попьют. А спортом занятся если захотят, то можно мобилку у кого нибудь отжать или жбан кому нибудь расколотить.

      Ответить
      • кенг,
        +16
        0
        Rating: +16. From 16 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Надо расставить приоритеты, сначала необходимые условия жизни еда, здоровье, одежда, а потом уже развлечения, хобби, спорт и т.п. Ваша логика изрядно хромает на обе ноги. Детская поликлиника городу просто необходима, что там творится в межсезонье это полный абзац и надо иметь полное неуважение к своим землякам и согражданам, зная об их нуждах и втюхивая им корявые скейтпарки, площади и парки. Цель сих затей видна невооруженным взглядом откаты, бизнес-ничего личного.

        Ответить
        • +1
          -3
          Rating: -2. From 4 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Детская поликлинника в городе есть. Пусть она убогая, но есть. Хотя, если подумать, зачем она вообще нужна. Учитывая то как там лечат и кто лечит. В областной детской знакомых увидишь больше за день, чем в городе за неделю.
          Магазинов, где можно купить еду и одежду тоже больше чем достаточно.

          Ответить
          • +4
            0
            Rating: +4. From 4 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            В чем хромает моя логика? Конечно, если приоритетами в жизни ставить только жрать, срать, покупать дрянное безвкусное шмотье и ходить в больницу лечится от запоров и царапины зеленкой мазать то может быть и хпомает.

            Ответить
  6. Выше крыши!,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Логика в откатах.

    Ответить
  7. Николай Иванович,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что-то ребята только о деньгах пекутся. Проектировщик, по сторонам света заблудился, так въезд к чебуречной с южной стороны почему-то оказался с северной, где пожарная часть. Если въезд к чебуречной будет отгорожен, то земельные участки все равно остаются смежными. И как может быть парк современным, если после реконструкции все аттракционы остаются прежними. Да на этих аттракционах по сантиметру краски. В общем идея была хорошая, а на деле, как всегда — получим полуфабрикат.

    Ответить
  8. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пздэээц, все остается по прежнему , а лямы уже освоили))))))))))))))))

    Ответить
  9. Мама,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новый парк нужен, большой и современный. А не минипаровоз совковских времён, который ездит по кругу и заезжает в гараж, где хранят всякий отживший своё хлам! Парк с фантазией должен быть, чтобы и детям и взрослым было интересно. Батуты и те со времён моего детства по моему.
    😭

    Ответить
    • +18
      0
      Rating: +18. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Жаль, что мнение горожан ни кого не интересует. Пять чебурашек и несколько бабок ежек — вот их фантазия!!!! Только с глубокого запоя или похмелья такая фантазия могла разыграться у создателей проекта.

      Ответить
  10. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    шляпа какая нибудь получится как всегда

    Ответить
  11. Антигриппинка,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что с Ильичом то будет,опять под шумок притырят???!!!

    Ответить
  12. Павлов,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так ведь там не скульптура, а всего-лишь бюст Ленина? И туалет на въезде в Чебуречную с юга. Офиногенов там по ходу и не бывал. Похоже всё порушат как всегда.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий