Новости, Центр занятости населения

Информация для работодателей

Согласно  ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости информацию о наличии или отсутствии  свободных рабочих мест и вакантных должностей, даже временного характера.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), предусмотренных законом и необходимых для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа (ст.19.7 Кодекса РФ об Административных правонарушениях).

Предоставление сведений о наличии вакансии не обязывает работодателя принимать на работу гражданина, направленного Центром занятости населения, однако провести собеседование с данным гражданином работодатель обязан.

В случае выявления нарушений работодателями положений ст.25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» информация направляется в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Информацию о  наличии вакантных рабочих мест (должностей) необходимо предоставлять в  ГКУ «Красноуфимский центр занятости» по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, кабинет 401. Телефон: 8 (34394) 7-56-38, e-mail: szn.kruf@gmail.com, min.szn@mail.ru.

5 комментариев

  1. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И ПОТОМ СТАВИТЬ ПЕЧАТИ И ПИСАТЬ ,ЧТО НЕТ ВАКАНСИЙ ДЛЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ И ПЕНСИОНЕРАМ !В СВОЁ ВРЕМЯ ДАВАЛ ИНФОРМАЦИЮ. ДОСТАВАЛИ ПОЛГОДА,И НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО СПЕЦА НЕ ОТПРАВИЛИ.

    Ответить
  2. безработный,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да за те деньги, что вы платите работникам — ни один спец и не будет работать. Вот и идут к вам только лентяи да пьяницы. У каждого ИП-ника официальная з/п равна минимальной з/п. А остальное «хочу — дам, хочу — уволю».

    Ответить
  3. сама справедливость,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а, что это у нас, вдруг активизировался ЦЗН? По шапке получили наверное за плохую работу…а что, работа не бей лежачего — сиди, принимай бумажки с подписью, обязывай предпринимателей подавать им данные о наличии мест. Места ведь как — сегодня есть, а завтра — уже нет…можно вот такой вопрос задать: скольких людей вы трудоустроили за последний год? заработные платы, согласен, далеки от желаемых. но и те, кого вы посылаете поставить отметку у работодателя — далеко не горят желанием работать — пособие то получать проще, делать особо ничего не надо. а вот еще вопрос: по программе поддержки малого бизнеса, безработным дается возможность организации, при поддержке ЦЗН, собственного бизнеса. сколько бизнесов вы помогли организовать? просто хочется понимать, стоит овчинка ваделки или нет. когда ко мне приходят безработные с направлением из ЦЗН, я говорю, что работа есть — знаете как меняются на глазах эти «безработные»? пропадает дар речи, находится масса отговорок, почему они сейчас не могут приступить к работе…ну конечно, получать пособие — занятие не хлопотное…

    Ответить
  4. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    50 процентов работающих в ИП не устроены официально. Люди работают потому что в городе нет работы., А предприниматели не устраивают чтоб не платить за них налоги. Куда только смотрят соответствующие организации.

    Ответить
  5. Просто,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так у них под боком люди в страховой работают все неофициально.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий