Главные новости, Новости, Новости с видео, Новости с фото

Чемпионат Свердловской области по боксу

21-24 декабря в Красноуфимске на базе ФОЦ «Сокол» прошел чемпионат Свердловской области по боксу среди сильнейших боксеров Урала. Участие в нем приняли спортсмены из 17 городов региона. Среди них — мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и мира по боксу. Такого накала страстей на ринге ФОЦ «Сокол» не было давно! Организаторы турнира отметили: здесь отбирается спортивная элита для участия в чемпионате по боксу УРФО. В число этой элиты вошли и красноуфимские боксеры.

Фото: Сергей Лещев

В ФОЦ «Сокол» вновь приехали спортсмены со всей области: в течение 4 дней здесь проходили боксерские поединки за звание чемпиона Свердловской области.

Фото: Сергей Лещев

Фото: Сергей Лещев

Фото: Сергей Лещев

Фото: Сергей Лещев

Фото: Сергей Лещев

Фото: Сергей Лещев

Турнир собрал сильнейших боксеров, впрочем, сомнений в этом не было: бойцы на ринге до последнего держали удар, преодолевая усталость и боль. В финал попали только лучшие из лучших: на награждении победителям турнира были вручены бронзовые статуэтки в виде одного из главных символов России — бурого медведя. Неизменными организаторами турнира выступили руководитель СК бокса «Спартанец» Юрий Сергеевич Дружинин, Федерация бокса Свердловской области и администрация ГО Красноуфимск. Мы побеседовали с Ю.С. Дружининым о том, почему турнир является таким важным спортивным событием, и кто принимает в нем участие.

Фото: Сергей Лещев

— Юрий Сергеевич, что за турнир здесь сегодня проходит?

— Сегодня у нас в г. Красноуфимске проходит чемпионат Свердловской области по боксу среди взрослых. Он является отборочным турниром на чемпионат УРФО. Мы набираем сборную Свердловской области. Из этого большого количества участников здесь выбирается элита. На данный момент в этом зале выступает чемпион мира по боксу — это Дмитрий Фомин, г. Нижний Тагил, до десятка мастеров спорта — есть мастера спорта международного класса — то есть, вы понимаете уровень этого мероприятия. Здесь не простые ребята, а уже с огромным тренировочным и соревновательным опытом.

— Кто принимает участие в турнире?

— Участие в турнире принимают города Свердловской области — это Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Тавда, Ревда, Первоуральск, Новоуральск, Североуральск, Серов, Красноуфимск, Волчанск, Краснотурьинск, Асбест, В.-Тура, Лесной, Кушва, Н.-Тура, Алапаевск, Богданович.

— Сколько участников он собрал?

— 112 участников.

— И сколько из них из г. Красноуфимска?

— От Красноуфимска выступают 11 участников.

— Кто является организаторами турнира?

— Инициатива организовать турнир была Федерации бокса Свердловской области, конкретно — Алексея Григорьевича Трифанова, вице-президента Федерации бокса Свердловской области. Он дал добро, организовал турнир, задал место проведения, и мы уже своими силами во главе с В.В. Артемьевских решили организовать здесь, на базе нашего нового ФОЦ «Сокол» этот чемпионат.

— Кто является спонсорами турнира?

— Спонсорами турнира являются местные предприниматели, руководители предприятий, это Стас Палаш, Сергей Волков, Дмитрий Соловьев, Марат Галиев. Они неоднократно нам помогали на протяжении уже 10 лет.

— Когда в Красноуфимске пройдет следующий турнир по боксу, и что это будет за турнир?

— Вообще, в Красноуфимске ежегодно традиционно проходит 4 турнира: «Бокс против наркотиков» осенью, турнир на призы Деда Мороза — мы его проводим для малышей, «Ринг мужества» — всероссийский турнир высокого уровня, который проходит в феврале, и майский турнир «Олимпийские надежды» для младшего спортивного состава. На «Ринге мужества» у нас собирается 12 регионов, плюсом к ним приезжают сборная Казахстана и сборная Узбекистана. Количество участников турнира в прошлом году достигло около 400 человек.

Ну а результаты турнира мы опубликуем уже в ближайшее время.

 

9 комментариев

  1. ашот,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ДРУЖИНИН .ТЫ КРАСАВА , ТАК ДЕРЖАТЬ

    Ответить
  2. Тоша,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у нас много победителей, кто то может сказать? И были ли наши спортсмены победителями УРФО?

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ашот — Дружинин перелогнись.

    Ответить
  4. Друг,
    +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По любому Дружинин читает коментарии, а козырять то нечем.

    Ответить
  5. Друг другу,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спросите у так называемого тренера Ю.С. Дружинина его личные спортивные достижения, регалии, награды в сфере бокса. Их нет. Человек в жизни не выходил в ринг, а три удара бокса и Ашот покажет. Продавец трёх ударов.

    Ответить
  6. Антибиотик,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хороший тренер, не всегда в прошлом хороший боксёр. Так же как и хороший боксёр, не факт что будет отличным тренером. Яркий пример тому, КасД’амато, — ни когда не был боксёром, не выходил в ринг, но выростил таких боксёров, как Паттерсон, Руни, Тайсон, Грациано.
    А на счёт достижений, разве действующие мастера спорта и кмс, воспитанные Дружининым, это не достижения?
    Самый посещаемый, самый результативный вид спорта в Красноуфимске, благодаря кому? Мэру или отделу физической культуры?
    Или же эта заслуга человека который всё это организовал и делает свою работу на 100%.

    Ответить
  7. алексей,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    провели очень хорошо есть понимание с руководством район и спонсорами особенно отмечаем соловьева и его друзей через 1 2 можно урал провести а боксеры хорошие у вас дадут еще жару области дружинин молодец сделал то что никто немог сделать организовать бокс в городе и убрал преступность с улиц небольшую хотябы так держать юра удачи
    через тернии к звездами

    Ответить
  8. шипачев,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодец дружинин отлично провел область завидуют тебе юра те кто никогда и ничего делать небудет потамучто неумеет жаба этих мышей давит а ты юра делай что начел и тебе всегда помогут люди бокса а не болаболки неперевелись еще в областном руководстве потриоты как трифон эльдус фаргер и конечно же президент архипов удачи теде и довстречи снова в красноуфимске

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Результаты где???

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий