advertisement

Новости, Новости с фото

Активный отдых в зимней Журавлинке

Главная новогодняя вечеринка позади, салюты отгремели, тайны коробок с подарками раскрыты, и съеден целый тазик с оливье. Но праздник для нас на этом не закончился!
Мы отправились в путешествие в Журавлиный лог (в простонародье – деревня Журавлинка), в гости к единственному жителю деревни Сергею Ивановичу Русинову.

Фактически деревни Журавлинка не существует — она снята с кадастрового учета. По всем документам здесь числится поле. О том, что здесь когда-то была деревня напоминают лишь пять заброшенных домов. Каждое лето приезжает только пасечник, который держит здесь пчел. В 2016 году на постоянное место жительства сюда приехал Сергей Иванович Русинов. Теперь его семья (мама и жена) — единственные жители деревни.

В деревне сегодня пусто, тихо и красиво. Но в планах у Сергея Ивановича развить на этом месте туризм, наладить хозяйство. Для этого он приобрел триста кур, козочек и кроликов.

О новшествах и самых ближайших планах

Летом 2017 года мы уже рассказывали о новой жизни деревни Журавлинка и реализованной мечте Сергея Ивановича. С того времени в его хозяйстве произошли изменения: он поставил два гостевых домика, сделал скважину для воды. Сейчас он копит деньги на моторчик для скважины. Воду берут из родников, которые бьют рядом. И Саранинка – речка родниковая. А еще он копит деньги на то, чтобы подключить и провести трубы ко второму гостевому домику. Что касается электричества, то для своих нужд Сергей Иванович использует генератор.

Замерзшее озеро превратилось в хоккейное поле и каток для катания на коньках. Для игры в хоккей Сергей Иванович соорудил по краям озера ворота, изготовил для игроков деревянные клюшки, выпилил из небольшого дерева шайбы. На возвышенности поставил скамью для болельщиков. Судя по вытоптанным следам у озера и расчищенному полю – мы не первые, кто играет этой зимой в хоккей.

Еще одно из новшеств: Сергей Иванович поставил недалеко от гостевых домиков новую беседку. К лету он хочет выстроить над беседкой второй этаж, где можно будет сидеть за столиками, любоваться закатом или просто лежать и загорать в течение дня.

Одним словом, жизнь в Журавлинке идёт своим чередом и потихоньку налаживается. Будем надеяться, что мечты Сергея Ивановича реализуются и исчезнувшая когда-то с лица земли деревенька возродится и обретет вторую жизнь. Хочется верить в чудеса, особенно в новогодние и рождественские дни.

Как праздновали Новый год в Журавлинке

Новый год семья Русиновых отметила в тихой домашней обстановке: накрыли стол, послушали президента. На улице заблаговременно нарядили сосну средних размеров: украсили её гирляндой и звездочкой на макушке. В новогоднюю ночь Сергей Иванович включил гирлянду на сосне, разжег костер у беседки. Это уже второй новый год, который Сергей Иванович отмечает в Журавлинке.

С. И. Русинов поздравляет красноуфимцев с Новым годом и желает всем крепкого здоровья, успехов и исполнения задуманного!

Активный отдых в Журавлинке

Каждый, кто любит активно отдыхать, может приехать в Журавлинку и устроить себе отдых выходного дня. Что же Сергей Иванович может вам предложить для отдыха в зимнее время?

Слушайте и запоминайте:

1. Два домика для отдыхающих.

2. Баня.

3. Игра в хоккей на застывшем озере. Играя в эту игру никакие морозы не страшны — согреваешься с первых же минут — проверено! Клюшки лучше брать свои.  Кроме того, можно взять с собой коньки и покататься на льду на коньках.

4. Гонки с горки на «фордах», «мерседесах», «ситроенах» … а вернее на их капотах! У Сергея Ивановича есть один такой капот. А если у вас завалялся где-то ненужный капот (тут я улыбаюсь) или ледянка, или бублик — можете смело их брать с собой.

5. Есть возможность посидеть в беседке, пожечь костер, попеть песни (если вы поете). Рядом с беседкой стоит украшенная гирляндой с новогодних праздников сосна.

6. Можно покормить кур, кроликов и козла Яшку. Детям будет очень интересно увидеть вживую домашнее хозяйство.

7. Можно погулять по лесу, подышать свежим воздухом, полюбоваться живописными видами окрестностей.

8. Остановиться и погостить у Сергея Ивановича могут охотники.

9. Отдохнув, можете приобрести для дома гостинцы: купить домашние куриные яйца и мясо кролика. Всё это — натуральные продукты, выращенные в экологически чистом месте — в Журавлинке! Поддержите местного производителя. Кроме того в дорогу можно набрать с собой родниковую воду.

Как говорит Сергей Иванович — самое главное, что каждый может получить в Журавлинке – это хорошее настроение, отличный отдых и оздоровление!

Так что в новом 2018 году всем красноуфимцам желаю иметь отличное настроение, крепкое здоровье и… хотя бы раз в жизни побывать в Журавлинке!

15 комментариев

  1. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Анастасия, спасибо Вам за позитивные, жизненные статьи! Всегда читаю с большим интересом.

    Ответить
  2. Житель Красноуфимска,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где именно находится Журавлинка, дайте координаты.

    Ответить
    • Тоже житель Красноуфимска,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      За Пудлинговым по лесной дороге. В сторону Черной речки

      Ответить
  3. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ОДНА ФОТОГРАФИЯ С САРАНИНСКОГО МОСТА.

    Ответить
  4. печалька,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Координаты 56°31′32″ с. ш. 57°30′01″ в. д.

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В любую сторону поезжай ,обязательно попадётся примерно такая же заброшенная деревня!

    Ответить
  6. житель,
    +7
    -8
    Rating: -1. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самовольный захват земли, самострои, — а Вы ему рекламу делайте, не хорошо получается. В налоговой проверте оплату за землепользование и постройки.

    Ответить
  7. Пчеловод из Журавлинки,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Текст из Анастасии Черновой: «Фактически деревни Журавлинка не существует — она снята с кадастрового учета.» — это трюк умело используемый всеми российскими сми. Удивляет то, что никто даже не удосужится проверить эту информацию. Деревня Журавлиный Лог ещё стоит на кадастровом учёте. Зайдите на публичную кадастровую карту России. Сайт pkk5.rosreestr.ru и убедитесь в этом. Также там есть ещё прописанные жители. А Господин Русинов просто сделал самозахват нескольких участков и пиарится. А что он скажет, если появятся владельцы c документами участков и захотят там кур держать.
    Ещё потенциальные туристы, вам забывают сказать, что в этой местности летом очень много гадюк.

    Ответить
  8. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди , объявившие себя отшельниками, налоги не платят. В принципе как и бомжи…И таких всё больше в нашей стране.

    Ответить
  9. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А прайс-лист почему не пишете? Интересно же. идея экотуризма, конечно, интересная. Очень. Но правда, зря пиарите -только нарушения вскрылись! Скорее всего: незаконное предпринимательство. А если с проверкой: СЭС, пожарники (банька вообще старенькая) и т. д. ?

    Ответить
  10. Любовь Николаевна,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Добрый день! Ну что за люди? Сами ничего не делают,а навредить пожалуйста.Да не приедь он в эту глушь,да было бы там пусто.А теперь и курочки и козел какой красивый.Сразу налоговая,пиар.Да возьмите,откупите ,трудитесь и пиартесь.Да пусть он трудится и женщины не болеют-это здорово,а красота какая!Нарушения,нарушения-это зависть!Ну и пусть банька старенькая,со временем сделает новую.Ждите в гости. Иван Булатов и его жена.Молодец Сергей Иванович!

    Ответить
  11. путеец,
    0
    -3
    Rating: -3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    с какого саранинского моста -гонишь

    Ответить
  12. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    22- я Фотография с низу!

    Ответить
  13. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любовь Николаевна, вы не поняли смысла моего поста, а эмоций через край. Объясняю ещё раз: идея с Журавлинкой интересная, но целый букет нарушений налицо. Ну почему не сделать всё цивилизованно?

    Ответить
  14. Любовь Николаевна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вот возьмите и помогите или подскажите,за одно старание человека и труд надо похвалить человека.Нарушения,а где у нас нет нарушений?Вот поэтому и столько эмоций.Пусть трудятся,молодцы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий