Главные новости, Письмо в редакцию

Когда городские остановки станут комфортными?

Множество красноуфимцев пользуется общественным транспортом. И вопрос остановок, их удобства и внешнего вида волнует очень многих. Каждому хочется расположиться во время ожидания транспорта с комфортом: на хорошей скамье, под крышей, между стен, защищающих от ветра. Но, как мы видим, далеко не на всех остановках города есть эти «блага цивилизации».

Жительница Красноуфимска Марина Стахеева подняла этот вопрос:

— Остановочные комплексы находятся в ужасном состоянии, все уляпано: возле «Космоса», у «Октября». Очень грязные остановки. Если пройтись по городу, можно увидеть, что в ужасном состоянии остановки на Лесозаводе, например на остановке у бывшей «Тайги» настоящая свалка. Летом она вообще зарастает.

Глава Красноуфимска Вадим Валерьевич Артемьевских ответил так:

— По направлению остановочных комплексов работа велась и в предыдущем году: например, мы сменили остановку около школы №9, на ул. Чкалова около кладбища, Мы нашли предпринимателя, который работает с такими комплексами. Он установил остановку около бывшего универмага на ул. Ленина. Снятые остановочные комплексы мы пока складируем. Попробуем их привести в порядок и устанавливать их в местах, где уже совсем все разрушено.

Около кинотеатра, конечно, все сделано более солидно. Мы сейчас договариваемся с собственниками этих торговых точек, чтобы они поддерживали порядок, чистили территорию и убирали между остановочным комплексом и домом.

Конечно, мы боремся с расклейкой объявлений. Было предложение штрафовать людей, чьи адреса и телефоны указаны в этих объявлениях. Однако это невозможно, ведь штрафовать нужно того, кто занимается непосредственно расклейкой. А его сначала нужно поймать, правильно оформить нарушение. Здесь есть юридическая составляющая: нужно пройти административную комиссию, наложить административный штраф. А главное, нужно чтобы все это имело какое-то последствие: в лучшем случае, чтобы расклейка прекратилась.

Тут требуется идти в двух направления: чистить и убирать  и предупреждать расклейку. Эту проблемы мы знаем.

А вообще, хорошо было бы, если бы у нас были сильные, богатые перевозчики, которые некоторые остановочные комплексы на своих маршрутах установили бы за свой счет и содержали их. А пока на это не приходится рассчитывать, мы будем работать за счет муниципалитета.

Дано распоряжение – составить карту, на которой должен быть каждый остановочный комплекс с фотографией, подписью и предложениями, потому что на некоторых из них остались киоски еще с 90-х годов. Там собираются люди бомжеватого вида, выпивают и т.д.  И люди сами просят нас убрать эти остатки, оставив только место для сидения.

15 комментариев

  1. +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    это элементы комфортной городской среды, на что выделяются деньги из федерального бюджета

    Ответить
  2. +28
    -3
    Rating: +25. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вообще, хорошо было бы, если бы у нас были сильные, богатые перевозчики, которые некоторые остановочные комплексы на своих маршрутах установили бы за свой счет и содержали их.
    Про наших депутатов и управленцев точно так же сказать хочется.

    Ответить
  3. Вася,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Открытую улицу Ухтомского лучше бы прогрейдеровали,

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да уж

    Ответить
  5. оепр,
    +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все знаем, но делать не будем.
    «Глава»

    Ответить
  6. +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все жалуетесь , что город загадили листовками , рекламами , и все ищете , кто это делает , так глава спустись на первый этаж своего заведения и найди кабинет отдела культуры и спроси с виновников этого засранства ., ведь предлагали в предыдущих статьях собрать комиссию при гл. архитекторе города и утвердить расстановку по городу рекламных щитов и проблема с рекламой закончится и тогда можно наказывать нарушителей , когда буду законные щиты для рекламы . Видимо городской власти нравиться когда их поливают каждый раз грязью за одно и тоже много лет , но решать ни как не хотят , это продолжение эпопеи с приютом для животных , ведь кто то должен в городе нести за свои решения ответственность перед населением , у нас выходит ни кто .

    Ответить
  7. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И где вы т. мэр увидели сильных и богатых перевозчиков, в городе каждый предприниматель беднее дворника, так что будем строить фигвам а не остановочный комплекс. Даже если кто нибудь и построит на свои средства остановку (в чем я сомневаюсь) то уходя с маршрута он ее демонтирует, ведь это его собственность, и останетесь опять у разбитого корыта. А найти кто расклеивает объявления, легко, только надо поднять ж…у от кресла, ведь если на ваши ворота будут всякую хрень клеить, вы быстро найдете кто этим занимается, при желании можно сделать все.

    Ответить
  8. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Позор властям! перевозчики должны сделать за свой счёт остановки (((( а как же налоги, которые уплачивают физические лица и юридические в бюджеты????????

    Ответить
    • +9
      0
      Rating: +9. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А как же зарплаты мерские и его визави?

      Ответить
  9. Водитель.,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В цивилизованном мире, остановки — произведение искусства. У нас же , конура для собаки , по комфортабельнее будет.

    Ответить
  10. Человек,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Остановка у ЦРБ по маршруту №4 опасна для пассажиров. Подхода к остановке нет, тротуара нет, выход с остановки сразу на дорогу.

    Ответить
  11. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Трепотнях бездельников .

    Ответить
  12. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как у универмага остановку сделали? лестницы перекрыли, теперь только спрыгивать с нее, на фото видно. а как же бабушки?

    Ответить
  13. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нашего главы одни слова, даже сразу и не вспомнить, что он сделал для города

    Ответить
  14. МАРТА,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, согласна, что объявления наклеивают куда попало. Я немало пообрывала их со своего дома со всех сторон. Так жалко, когда стоит новый красивый забор, а на нём обрывки объявлений болтаются, а то и весь уляпан не в один слой. Решение проще простого: повещать щиты для объявлений по всему городу и установить круглые тумбы (как было в старину) в особо людных местах. Будет и цивильно и красиво и удобно .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей