advertisement

Итоги дня

Остановки

Остановки Красноуфимска давно оставляют желать лучшего: они зарастают травой, их заклеивают объявлениями, на них скапливается мусор, либо вместо остановочного комплекса и вовсе лежит плита. Об этом говорят местные жители. Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских пояснил, что работа понемногу ведется: в прошлом году была заменена часть остановок. Снятые комплексы будут ремонтироваться и устанавливаться в других местах. Что касается расклейки объявлений, то тут существуют определённые трудности —  очень трудно поймать именно того, кто расклеивает. Сейчас составляется карта, на которую должны быть нанесены все остановки с фотографиями и пометками, чтобы облегчить работу.

Питание в детсадах

Питание в детских садах для ребятишек из яселек и из старших групп, естественно, варьируется: малыши явно не съедят столько, сколько старшие дети. Жительница Красноуфимска интересуется, почему же тогда родительская оплата остается одинаковой? Жанна Фрицко, начальник управления образованием города пояснила, что на данный момент в перечень затрат, учитываемых при установлении платы за детский сад, входят: продукты питания, чистящие и моющие средства, мягкий и хозяйственный инвентарь, столовая посуда, оборудование для кухни и так далее.  Расчет стоимости затрат, а также размер родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении применяется в среднем, независимо от возраста ребенка.

Экологический форум

8 февраля состоялся II Молодежный экологический форум «Чистый город» с участием муниципальных предприятий, администрации города, клубов по месту жительства, школ и профильных учреждений. Для участия в форуме было заявлено 8 команд-участников, которые представили свои проекты. Так, учащиеся школы №3 презентовали свой проект на тему «Экологическая ситуация на территории города Красноуфимска», студенты педагогического колледжа подготовили проект «Чистый город», а воспитанники клуба «Дружба» представили проект по охране лесных ресурсов «Береза — душа России».  Заместитель директора ЦТДиМ по молодежной политике Ангелина Дряхлова подчеркнула: проекты, разработанные детьми, не должны оставаться на бумаге. Необходимо создать реально действующую площадку для взаимодействия местных организаций, осуществляющих контроль за экологической ситуацией в городе, и активной молодежи.

Масленица

18 февраля на площади перед Центром культуры и досуга состоится традиционный праздник «Широкая масленица». В 10 часов на площади начнет свою работу масленичная ярмарка. В 11.00 начнется катание на лошадях по улицам Советской и Пролетарской. Торжественное открытие праздника запланировано в полдень. Традиционный обряд сжигания чучела начнётся в 14.50.

Состоится митинг

В четверг, 15 февраля, в полдень более сотни жителей Красноуфимска, соберутся на Аллее Памяти, чтобы почтить память воинов, исполнявших долг за пределами Отечества. В митинге примут участие депутаты городской думы, главы Красноуфимска, Красноуфимского, Ачитского и Артинского районов, ветеранские организации, учащиеся образовательных учреждений, воспитанники военно-патриотических клубов и жители.

Отключения

Сегодня с 10 до 14.00 будет отключено электричество на ул.Монтажников, Соболёвской,  Заречной, Речной, в домах с 6 по 66 и с 63 по 153 на ул. Майской; с 29 по 47 – на ул. Казанской, с 37 по 61, в 14 и с 76 по 108 – на  ул.Вагонной.

 

 

 

 

Рукопашный бой

11 февраля в «Соколе» прошло открытое первенство Красноуфимска по рукопашному бою, посвященное выводу войск из Афганистана. Около 100 спортсменов приехали сразиться в этот день за звание победителя. Общекомандные места распределились следующим образом: 1 место — СК «Дмитрий Донской» (Красноуфимск); 2 место — СК «Альфа» (Екатеринбург); 3 место – спортсмены из Ревда.

 

Экскурсия в депо

В сервисном локомотивном депо «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» 6 февраля организована и проведена экскурсия для учащихся 1 курса Красноуфимского филиала «Уральского железнодорожного техникума». Ребята прошли все участки предприятия, где ремонтируются и обслуживаются локомотивы. Увидели будущее железных дорог — новый локомотив 2ЭС-7, который зашел в депо для осмотра и профилактики. Экскурсия получилась увлекательной и интересной.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий